BackBack

Kahaniyan Rishton Ki : Dampatya

Rs. 150 Rs. 143

सुखी दाम्पत्य एक कामना भी है, प्रयास भी, एक स्वस्थ परिवार की आधारशिला है तो परिवार-चक्र का केन्द्र-बिन्दु भी। इस संकलन में दाम्पत्य सम्बन्ध को लेकर लिखी गईं कई पीढ़ियों की कहानियों के बीच से कुछ को शामिल किया गया है। ये आमतौर पर अपने-अपने समय की लोकप्रिय कहानियाँ हैं।... Read More

readsample_tab

सुखी दाम्पत्य एक कामना भी है, प्रयास भी, एक स्वस्थ परिवार की आधारशिला है तो परिवार-चक्र का केन्द्र-बिन्दु भी।
इस संकलन में दाम्पत्य सम्बन्ध को लेकर लिखी गईं कई पीढ़ियों की कहानियों के बीच से कुछ को शामिल किया गया है। ये आमतौर पर अपने-अपने समय की लोकप्रिय कहानियाँ हैं। इनसे समय के साथ पति-पत्नी के रिश्ते में आए बदलावों का भी अन्दाज़ा मिलता है और इस सम्बन्ध की जटिल ख़ूबसूरती भी सामने आती है। ये कहानियाँ सामान्य स्त्री-जीवन के बदलाव को समझने की दृष्टि से भी पठनीय हैं और भारतीय वैवाहिक जीवन के व्यावहारिक बदलाव को जानने के लिहाज से भी। Sukhi dampatya ek kamna bhi hai, pryas bhi, ek svasth parivar ki aadharashila hai to parivar-chakr ka kendr-bindu bhi. Is sanklan mein dampatya sambandh ko lekar likhi gain kai pidhiyon ki kahaniyon ke bich se kuchh ko shamil kiya gaya hai. Ye aamtaur par apne-apne samay ki lokapriy kahaniyan hain. Inse samay ke saath pati-patni ke rishte mein aae badlavon ka bhi andaza milta hai aur is sambandh ki jatil khubsurti bhi samne aati hai. Ye kahaniyan samanya stri-jivan ke badlav ko samajhne ki drishti se bhi pathniy hain aur bhartiy vaivahik jivan ke vyavharik badlav ko janne ke lihaj se bhi.

Description

सुखी दाम्पत्य एक कामना भी है, प्रयास भी, एक स्वस्थ परिवार की आधारशिला है तो परिवार-चक्र का केन्द्र-बिन्दु भी।
इस संकलन में दाम्पत्य सम्बन्ध को लेकर लिखी गईं कई पीढ़ियों की कहानियों के बीच से कुछ को शामिल किया गया है। ये आमतौर पर अपने-अपने समय की लोकप्रिय कहानियाँ हैं। इनसे समय के साथ पति-पत्नी के रिश्ते में आए बदलावों का भी अन्दाज़ा मिलता है और इस सम्बन्ध की जटिल ख़ूबसूरती भी सामने आती है। ये कहानियाँ सामान्य स्त्री-जीवन के बदलाव को समझने की दृष्टि से भी पठनीय हैं और भारतीय वैवाहिक जीवन के व्यावहारिक बदलाव को जानने के लिहाज से भी। Sukhi dampatya ek kamna bhi hai, pryas bhi, ek svasth parivar ki aadharashila hai to parivar-chakr ka kendr-bindu bhi. Is sanklan mein dampatya sambandh ko lekar likhi gain kai pidhiyon ki kahaniyon ke bich se kuchh ko shamil kiya gaya hai. Ye aamtaur par apne-apne samay ki lokapriy kahaniyan hain. Inse samay ke saath pati-patni ke rishte mein aae badlavon ka bhi andaza milta hai aur is sambandh ki jatil khubsurti bhi samne aati hai. Ye kahaniyan samanya stri-jivan ke badlav ko samajhne ki drishti se bhi pathniy hain aur bhartiy vaivahik jivan ke vyavharik badlav ko janne ke lihaj se bhi.

Additional Information
Book Type

Paperback

Publisher
Language
ISBN
Pages
Publishing Year

Kahaniyan Rishton Ki : Dampatya

सुखी दाम्पत्य एक कामना भी है, प्रयास भी, एक स्वस्थ परिवार की आधारशिला है तो परिवार-चक्र का केन्द्र-बिन्दु भी।
इस संकलन में दाम्पत्य सम्बन्ध को लेकर लिखी गईं कई पीढ़ियों की कहानियों के बीच से कुछ को शामिल किया गया है। ये आमतौर पर अपने-अपने समय की लोकप्रिय कहानियाँ हैं। इनसे समय के साथ पति-पत्नी के रिश्ते में आए बदलावों का भी अन्दाज़ा मिलता है और इस सम्बन्ध की जटिल ख़ूबसूरती भी सामने आती है। ये कहानियाँ सामान्य स्त्री-जीवन के बदलाव को समझने की दृष्टि से भी पठनीय हैं और भारतीय वैवाहिक जीवन के व्यावहारिक बदलाव को जानने के लिहाज से भी। Sukhi dampatya ek kamna bhi hai, pryas bhi, ek svasth parivar ki aadharashila hai to parivar-chakr ka kendr-bindu bhi. Is sanklan mein dampatya sambandh ko lekar likhi gain kai pidhiyon ki kahaniyon ke bich se kuchh ko shamil kiya gaya hai. Ye aamtaur par apne-apne samay ki lokapriy kahaniyan hain. Inse samay ke saath pati-patni ke rishte mein aae badlavon ka bhi andaza milta hai aur is sambandh ki jatil khubsurti bhi samne aati hai. Ye kahaniyan samanya stri-jivan ke badlav ko samajhne ki drishti se bhi pathniy hain aur bhartiy vaivahik jivan ke vyavharik badlav ko janne ke lihaj se bhi.