Look Inside
Kahan Ja Rahe Hain Hum
Kahan Ja Rahe Hain Hum

Kahan Ja Rahe Hain Hum

Regular price ₹ 210
Sale price ₹ 210 Regular price ₹ 210
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Kahan Ja Rahe Hain Hum

Kahan Ja Rahe Hain Hum

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
कहाँ जा रहे हैं हम - ज्ञानपीठ पुरस्कार से सम्मानित तमिल के प्रख्यात उपन्यासकार अखिलन के इस बहुप्रशंसित उपन्यास—'कहाँ जा रहे हैं हम' में आज़ादी के बाद के कुछ दशकों में समाज और जीवन के प्रत्येक क्षेत्र में व्याप्त भ्रष्टाचार, को बहुत ही तल्ख़ ढंग से चित्रित किया गया है। ऐसे समय में न्याय एवं नैतिकता के लिए समर्पित लेखक-पत्रकार की जद्दोजहद कितनी विकट होती है इसे अखिलन ने बहुत गहराई से उकेरा है। तत्कालीन समाज की आर्थिक और सामाजिक बुनावट तथा उसके अन्तर्विरोधों को अभिव्यक्त करता यह उपन्यास आज के परिदृश्य में भी प्रासंगिक है। चरित्र और घटनाओं को मनोहारी ढंग से प्रस्तुत करने की अखिलन की अपनी सरल स्वाभाविक शैली के कारण यह उपन्यास और भी प्रभावशाली हो गया है। उपन्यास में आदर्श प्रेमी युगल चिदम्बरम और भुवनेश्वरी के जटिल सम्बन्धों की मार्मिक कहानी है; जो इस विषाक्त परिवेश में अनथक संघर्ष करते हैं। अपने समाज की दुरवस्था और राजनीतिक विकृति पर भी अखिलन ने अपना आक्रोश पूरे साहस के साथ उजागर किया है। एक भीषण ज्वालामुखी सरीखे इस उपन्यास में समाज के प्रत्येक क्षेत्र में व्याप्त भ्रष्टाचार और पाखण्ड का पूरी सजगता के साथ बेलौस चित्र खींचते हुए अखिलन ने गाँधीवादी दर्शन को उसकी समग्रता के साथ व्यक्त किया है। kahan ja rahe hain humgyanpith puraskar se sammanit tamil ke prakhyat upanyaskar akhilan ke is bahuprshansit upanyas—kahan ja rahe hain hum mein azadi ke baad ke kuchh dashkon mein samaj aur jivan ke pratyek kshetr mein vyaapt bhrashtachar, ko bahut hi talkh Dhang se chitrit kiya gaya hai. aise samay mein nyaay evan naitikta ke liye samarpit lekhak patrkar ki jaddojhad kitni vikat hoti hai ise akhilan ne bahut gahrai se ukera hai. tatkalin samaj ki arthik aur samajik bunavat tatha uske antarvirodhon ko abhivyakt karta ye upanyas aaj ke paridrishya mein bhi prasangik hai. charitr aur ghatnaon ko manohari Dhang se prastut karne ki akhilan ki apni saral svabhavik shaili ke karan ye upanyas aur bhi prbhavshali ho gaya hai.
upanyas mein adarsh premi yugal chidambram aur bhuvneshvri ke jatil sambandhon ki marmik kahani hai; jo is vishakt parivesh mein anthak sangharsh karte hain. apne samaj ki durvastha aur rajnitik vikriti par bhi akhilan ne apna akrosh pure sahas ke saath ujagar kiya hai. ek bhishan jvalamukhi sarikhe is upanyas mein samaj ke pratyek kshetr mein vyaapt bhrashtachar aur pakhanD ka puri sajagta ke saath belaus chitr khinchte hue akhilan ne gandhivadi darshan ko uski samagrta ke saath vyakt kiya hai.

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products