Look Inside
Kagzi Burj
Kagzi Burj

Kagzi Burj

Regular price ₹ 125
Sale price ₹ 125 Regular price ₹ 125
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Kagzi Burj

Kagzi Burj

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
काग़ज़ी बुर्ज - 'काग़ज़ी बुर्ज' की कहानियाँ स्थापित मूल्यों के गिरते बुर्जों पर चिपके काग़ज़ी पैबन्दों के सुराग खोजती हैं। वो बुर्ज चाहे स्त्री को महिमामण्डित करनेवाली खोखली परम्पराओं की आड़ हों या जीवन सम्बन्धों की जीर्णशीर्ण दन्तकथाएँ। मीरा कांत के इस दूसरे संग्रह की ये कहानियाँ वस्तुतः स्त्री जीवन और किसी न किसी रूप में मात खाये हुए मानव मन की ऊबड़-खाबड़ संरचना की अनवरत यात्रा है। चाहे भीतर जमी स्मृतियों के किनारे बसा डायस्पोरा का दर्द हो, इतिहास के गर्त में दबी-घुटी दूर से आती कोई आर्त पुकार हो, ज़िन्दगी से धकियाये लोगों के चटखते सपने हों अथवा जीवन संघर्ष में सामान्य असामान्य को जुदा रखनेवाली लक़ीर पर चलते हुए लगभग सन्धिप्रदेश की दुनिया में जा पहुँची किसी स्त्री की बेबस तन्हा ज़िन्दगी हो—ये सब सार्थक पड़ाव हैं उस रचनात्मक यात्रा के जो दुर्गम ऊँचाइयों और गहरी खाइयों के फ़ासले तय करती है। ये कहानियाँ आतंक पैदा करनेवाले उन प्राचीरों और बुर्जों के लिए कोई अकेली चुनौती न बनकर अनगिनत बन्द पलकों को खोलने का आह्वान हैं। इनका गोचर-अगोचर पाठ मजबूर ज़िन्दगियों के चेहरों पर लिखे शोकगीतों को मुखर करता है, इस हद तक कि उनका संघर्ष पाठकों के भीतर भी धड़क उठे। मीरा कांत का गल्प गद्य और पद्य के बीच चले आ रहे सदियों पुराने मनमुटाव को भुलाने का एक सफल प्रयास है। kaghzi burjkaghzi burj ki kahaniyan sthapit mulyon ke girte burjon par chipke kaghzi paibandon ke surag khojti hain. wo burj chahe stri ko mahimamanDit karnevali khokhli parampraon ki aaD hon ya jivan sambandhon ki jirnshirn dantakthayen.
mera kaant ke is dusre sangrah ki ye kahaniyan vastutः stri jivan aur kisi na kisi roop mein maat khaye hue manav man ki uubaD khabaD sanrachna ki anavrat yatra hai. chahe bhitar jami smritiyon ke kinare basa Dayaspora ka dard ho, itihas ke gart mein dabi ghuti door se aati koi aart pukar ho, zindagi se dhakiyaye logon ke chatakhte sapne hon athva jivan sangharsh mein samanya asamanya ko juda rakhnevali laqir par chalte hue lagbhag sandhiprdesh ki duniya mein ja pahunchi kisi stri ki bebas tanha zindagi ho—ye sab sarthak paDav hain us rachnatmak yatra ke jo durgam uunchaiyon aur gahri khaiyon ke fasle tay karti hai.
ye kahaniyan atank paida karnevale un prachiron aur burjon ke liye koi akeli chunauti na bankar anaginat band palkon ko kholne ka ahvan hain. inka gochar agochar paath majbur zindagiyon ke chehron par likhe shokgiton ko mukhar karta hai, is had tak ki unka sangharsh pathkon ke bhitar bhi dhaDak uthe.
mera kaant ka galp gadya aur padya ke beech chale aa rahe sadiyon purane manamutav ko bhulane ka ek saphal pryaas hai.

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products