BackBack

Kagaz Aur Canvas

Rs. 350 Rs. 312

पंजाबी के शीर्षस्थ कवियों और कथाकारों में गणनीय अमृता प्रीतम की सृजन-प्रतिभा को नारी-सुलभ कोमलता और संवेदनशीलता के साथ-साथ मर्मभेदिनी कला-दृष्टि का सहज वरदान प्राप्त है। उनके रचनाकार की यह विशिष्टता उन्हें एक ऐसा व्यक्तित्व प्रदान करती है जो तटस्थ भी है और आत्मीय भी! निजता की भावना से उनकी... Read More

BlackBlack
Description

पंजाबी के शीर्षस्थ कवियों और कथाकारों में गणनीय अमृता प्रीतम की सृजन-प्रतिभा को नारी-सुलभ कोमलता और संवेदनशीलता के साथ-साथ मर्मभेदिनी कला-दृष्टि का सहज वरदान प्राप्त है। उनके रचनाकार की यह विशिष्टता उन्हें एक ऐसा व्यक्तित्व प्रदान करती है जो तटस्थ भी है और आत्मीय भी! निजता की भावना से उनकी कृतियाँ सराबोर हैं।
वर्ष 1980-81 के ‘ज्ञानपीठ पुरस्कार’ से सम्मानित ‘काग़ज़ और कैनवस’ में अमृता जी की उत्तरकालीन प्रतिनिधि कविताएँ संगृहीत हैं। प्रेम और यौवन के धूप-छाँही रंगों में अतृप्त का रस घोलकर उन्होंने जिस उच्छल काव्य-मदिरा का आस्वाद अपने पाठकों को पहले कराया था, वह इन कविताओं तक आते-आते पर्याप्त संयमित हो गया है और सामाजिक यथार्थ के शिलाखंडों से टकराते युग-मानव की व्यथा-कथा ही यहाँ विशेष रूप से मुखरित है। आधुनिक यंत्र-युग की देन मनुष्य के आन्तरिक सूनेपन को भी अमृता जी ने बहुत सघनता के साथ चित्रित किया है।
देवनागरी लिपि में मुद्रित मूल पंजाबी कविताओं के साथ उनका हिन्दी रूपान्तर पाठकों को उनके मर्म तक पैठने में सहायक होगा; इस आशा के साथ प्रस्तुत है यह विशिष्ट कृति, जिसमें अमृता जी ने भोगे हुए क्षणों को वाणी दी है। Panjabi ke shirshasth kaviyon aur kathakaron mein ganniy amrita pritam ki srijan-pratibha ko nari-sulabh komalta aur sanvedanshilta ke sath-sath marmbhedini kala-drishti ka sahaj vardan prapt hai. Unke rachnakar ki ye vishishtta unhen ek aisa vyaktitv prdan karti hai jo tatasth bhi hai aur aatmiy bhi! nijta ki bhavna se unki kritiyan sarabor hain. Varsh 1980-81 ke ‘gyanpith puraskar’ se sammanit ‘kagaz aur kainvas’ mein amrita ji ki uttarkalin pratinidhi kavitayen sangrihit hain. Prem aur yauvan ke dhup-chhanhi rangon mein atript ka ras gholkar unhonne jis uchchhal kavya-madira ka aasvad apne pathkon ko pahle karaya tha, vah in kavitaon tak aate-ate paryapt sanymit ho gaya hai aur samajik yatharth ke shilakhandon se takrate yug-manav ki vytha-katha hi yahan vishesh rup se mukhrit hai. Aadhunik yantr-yug ki den manushya ke aantrik sunepan ko bhi amrita ji ne bahut saghanta ke saath chitrit kiya hai.
Devnagri lipi mein mudrit mul panjabi kavitaon ke saath unka hindi rupantar pathkon ko unke marm tak paithne mein sahayak hoga; is aasha ke saath prastut hai ye vishisht kriti, jismen amrita ji ne bhoge hue kshnon ko vani di hai.

Additional Information
Color

Black

Publisher
Language
ISBN
Pages
Publishing Year

Kagaz Aur Canvas

पंजाबी के शीर्षस्थ कवियों और कथाकारों में गणनीय अमृता प्रीतम की सृजन-प्रतिभा को नारी-सुलभ कोमलता और संवेदनशीलता के साथ-साथ मर्मभेदिनी कला-दृष्टि का सहज वरदान प्राप्त है। उनके रचनाकार की यह विशिष्टता उन्हें एक ऐसा व्यक्तित्व प्रदान करती है जो तटस्थ भी है और आत्मीय भी! निजता की भावना से उनकी कृतियाँ सराबोर हैं।
वर्ष 1980-81 के ‘ज्ञानपीठ पुरस्कार’ से सम्मानित ‘काग़ज़ और कैनवस’ में अमृता जी की उत्तरकालीन प्रतिनिधि कविताएँ संगृहीत हैं। प्रेम और यौवन के धूप-छाँही रंगों में अतृप्त का रस घोलकर उन्होंने जिस उच्छल काव्य-मदिरा का आस्वाद अपने पाठकों को पहले कराया था, वह इन कविताओं तक आते-आते पर्याप्त संयमित हो गया है और सामाजिक यथार्थ के शिलाखंडों से टकराते युग-मानव की व्यथा-कथा ही यहाँ विशेष रूप से मुखरित है। आधुनिक यंत्र-युग की देन मनुष्य के आन्तरिक सूनेपन को भी अमृता जी ने बहुत सघनता के साथ चित्रित किया है।
देवनागरी लिपि में मुद्रित मूल पंजाबी कविताओं के साथ उनका हिन्दी रूपान्तर पाठकों को उनके मर्म तक पैठने में सहायक होगा; इस आशा के साथ प्रस्तुत है यह विशिष्ट कृति, जिसमें अमृता जी ने भोगे हुए क्षणों को वाणी दी है। Panjabi ke shirshasth kaviyon aur kathakaron mein ganniy amrita pritam ki srijan-pratibha ko nari-sulabh komalta aur sanvedanshilta ke sath-sath marmbhedini kala-drishti ka sahaj vardan prapt hai. Unke rachnakar ki ye vishishtta unhen ek aisa vyaktitv prdan karti hai jo tatasth bhi hai aur aatmiy bhi! nijta ki bhavna se unki kritiyan sarabor hain. Varsh 1980-81 ke ‘gyanpith puraskar’ se sammanit ‘kagaz aur kainvas’ mein amrita ji ki uttarkalin pratinidhi kavitayen sangrihit hain. Prem aur yauvan ke dhup-chhanhi rangon mein atript ka ras gholkar unhonne jis uchchhal kavya-madira ka aasvad apne pathkon ko pahle karaya tha, vah in kavitaon tak aate-ate paryapt sanymit ho gaya hai aur samajik yatharth ke shilakhandon se takrate yug-manav ki vytha-katha hi yahan vishesh rup se mukhrit hai. Aadhunik yantr-yug ki den manushya ke aantrik sunepan ko bhi amrita ji ne bahut saghanta ke saath chitrit kiya hai.
Devnagri lipi mein mudrit mul panjabi kavitaon ke saath unka hindi rupantar pathkon ko unke marm tak paithne mein sahayak hoga; is aasha ke saath prastut hai ye vishisht kriti, jismen amrita ji ne bhoge hue kshnon ko vani di hai.