Look Inside
Kabeer ( Jeevan Katha )
Kabeer ( Jeevan Katha )

Kabeer ( Jeevan Katha )

Regular price ₹ 150
Sale price ₹ 150 Regular price ₹ 150
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Kabeer ( Jeevan Katha )

Kabeer ( Jeevan Katha )

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
कबीर - कबीर महान सन्त थे, जिन्होंने अपनी वाणी से पूरे हिन्दी साहित्य को प्रभावित किया। उनके बारे में कई तरह की किंवदन्तियाँ हैं, जिनके आधार पर उनका जीवन परिचय लिखा और पढ़ा जाता है। लेखक ने कबीर की इस जीवन-कथा में उन सभी स्थितियों और परिस्थितियों का ज़िक्र किया है, जिनकी वजह से कबीर को कवि के साथ सन्त और महात्मा कहा गया। कबीर उस समय पैदा हुए थे, जब यह देश धर्म की कट्टर जकड़बन्दी में था और जनता को कोई रास्ता नहीं मिल रहा था। उन्होंने सभी धर्मावलम्बियों को यह बताया कि मनुष्यता ही सबसे बड़ा धर्म है। लेखक ने, इसलिए कबीर के विचार पक्ष पर पर्याप्त सामग्री प्रस्तुत की है। कबीर के उन दोहों को भी इस पुस्तक में रखा गया है, जिनसे समाज को मार्गदर्शन मिलता है और इन्सान को जीवन की सच्चाई समझने में मदद मिलती है। उलटबाँसियों को पढ़कर यह तो लगता है कि वे ईश्वर के निर्गुण स्वरूप को मानते थे, मगर इसके पीछे उनकी यह मंशा छिपी हुई है कि लोग अन्धविश्वास, धार्मिक कट्टरता को छोड़कर ईश्वर की वास्तविक छवि को समझें और यह जानें कि मोको कहाँ ढूँढ़े रे बन्दे मैं तो तेरे पास में। कबीर के इस दर्शन ने इन्सान का आत्मविश्वास बढ़ाया है और ढकोसलों के पार जाकर आदमी के जीवन की असली मूरत दिखाई है। कबीर समाज के कवि हैं, जीवन-धर्म के रचयिता हैं, यह किताब नयी पीढ़ी के मार्गदर्शन में निश्चित ही बहुत उपयोगी साबित होगी, ऐसा हमारा विश्वास है। kabirkabir mahan sant the, jinhonne apni vani se pure hindi sahitya ko prbhavit kiya. unke bare mein kai tarah ki kinvdantiyan hain, jinke adhar par unka jivan parichay likha aur paDha jata hai. lekhak ne kabir ki is jivan katha mein un sabhi sthitiyon aur paristhitiyon ka zikr kiya hai, jinki vajah se kabir ko kavi ke saath sant aur mahatma kaha gaya.
kabir us samay paida hue the, jab ye desh dharm ki kattar jakaDbandi mein tha aur janta ko koi rasta nahin mil raha tha. unhonne sabhi dharmavlambiyon ko ye bataya ki manushyta hi sabse baDa dharm hai. lekhak ne, isaliye kabir ke vichar paksh par paryapt samagri prastut ki hai. kabir ke un dohon ko bhi is pustak mein rakha gaya hai, jinse samaj ko margdarshan milta hai aur insan ko jivan ki sachchai samajhne mein madad milti hai. ulatbansiyon ko paDhkar ye to lagta hai ki ve iishvar ke nirgun svroop ko mante the, magar iske pichhe unki ye mansha chhipi hui hai ki log andhvishvas, dharmik kattarta ko chhoDkar iishvar ki vastvik chhavi ko samjhen aur ye janen ki
moko kahan DhunDhe re bande main to tere paas mein.
kabir ke is darshan ne insan ka atmvishvas baDhaya hai aur Dhakoslon ke paar jakar aadmi ke jivan ki asli murat dikhai hai.
kabir samaj ke kavi hain, jivan dharm ke rachayita hain, ye kitab nayi piDhi ke margdarshan mein nishchit hi bahut upyogi sabit hogi, aisa hamara vishvas hai.

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products