Jungle Ke Davedar
Item Weight | 500 Grams |
ISBN | 978-8183611510 |
Author | Mahashweta Devi, Tr. Jagat Shankhdhar |
Language | Hindi |
Publisher | Rajkamal |
Pages | 284p |
Dimensions | 26*16*7 |
Edition | 12th |
Jungle Ke Davedar
बिहार के अनेक ज़िलों के घने जंगलों में रहनेवाली आदिम जातियों की अनुभूतियों, पुरा-कथाओं और सनातन विश्वासों में सिझी सजीव, सचेत आस्था का चित्रण। जंगलों को माँ की तरह पूजा करनेवाले, अमावस की रात के अँधेरे से भी काले—और प्रकृति जैसे निष्पाप—मुंडा, हो, हूल, संथाल, कोल और अन्य बर्बर (?), असभ्य (?) जातियों द्वारा शोषण के विरुद्ध और जंगल की मिल्कियत के छीन लिए गए अधिकारों को वापस लेने के उद्देश्य से की गई सशस्त्र क्रान्ति की महागाथा।
25 वर्ष का अनपढ़, अनगढ़ बीरसा उन्नीसवीं शती के अन्त में हुए इस विद्रोह में संघर्षरत लोगों के लिए ‘भगवान’ बन गया था, लेकिन ‘भगवान’ का यह सम्बोधन उसने स्वीकार किया था उनके जीवन में, व्यवहार में, चिन्तन में और आर्थिक एवं राजनीतिक परिस्थितियों में आमूल क्रान्ति लाने के लिए। कोड़ों की मार से उधड़े काले जिस्म पर लाल लहू ज़्यादा लाल, ज़्यादा गाढ़ा दीखता है न। इस विद्रोह की रोमांचकारी, मार्मिक, प्रेरक सत्यकथा है—‘जंगल के दावेदार’। हँसते-नाचते-गाते, परम सहज आस्था और विश्वास से दी गई प्राणों की आहुतियों की महागाथा—‘जंगल के दावेदार’। Bihar ke anek zilon ke ghane janglon mein rahnevali aadim jatiyon ki anubhutiyon, pura-kathaon aur sanatan vishvason mein sijhi sajiv, sachet aastha ka chitran. Janglon ko man ki tarah puja karnevale, amavas ki raat ke andhere se bhi kale—aur prkriti jaise nishpap—munda, ho, hul, santhal, kol aur anya barbar (?), asabhya (?) jatiyon dvara shoshan ke viruddh aur jangal ki milkiyat ke chhin liye ge adhikaron ko vapas lene ke uddeshya se ki gai sashastr kranti ki mahagatha. 25 varsh ka anpadh, angadh birsa unnisvin shati ke ant mein hue is vidroh mein sangharshrat logon ke liye ‘bhagvan’ ban gaya tha, lekin ‘bhagvan’ ka ye sambodhan usne svikar kiya tha unke jivan mein, vyavhar mein, chintan mein aur aarthik evan rajnitik paristhitiyon mein aamul kranti lane ke liye. Kodon ki maar se udhde kale jism par laal lahu zyada laal, zyada gadha dikhta hai na. Is vidroh ki romanchkari, marmik, prerak satyaktha hai—‘jangal ke davedar’. Hansate-nachte-gate, param sahaj aastha aur vishvas se di gai pranon ki aahutiyon ki mahagatha—‘jangal ke davedar’.
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.