Jo Kaha Nahin Gaya
Author | Ansal, Kusum |
Language | Hindi |
Publisher | Rajpal and Sons |
Pages | 208 |
ISBN | 9789390000000 |
Book Type | Paperback |
Item Weight | 0.4 kg |
Dimensions | 21.5x13.9x1.3 cm |
Edition | 2019 |
Jo Kaha Nahin Gaya
इस पुस्तक पर कुछ सम्मतियाँ‘‘मेरे लिए इतना कहना काफी है कि मेरे परिवेश से अलग परिवेश में जीने वाली औरत सोने के जेवर गढ़वाने की जगह शब्दों के मोती जड़ने में व्यस्त है। उस मोती के सच्चे-झूठे होने और साहित्य के मानक पर कसने का काम आने वाला समय करेगा।’’- नासिरा शर्मा, वरिष्ठ लेखिका‘‘कुसुम अंसल की आत्मकथा का शीर्षक हिन्दी साहित्य में स्त्री आत्मकथा का प्रवेशद्वार है, इससे पहले हिन्दी में किसी महिला रचनाकार की आत्मकथा नहीं आई थी। इस विधा में लेखन की शुरुआत का श्रेय कुसुम अंसल को है। आत्मकथाकार ने अपने रचनात्मक विस्तार में जिस निजत्व को परार्थ नहीं खोला था अब तक वह अनकहा आत्मकथा द्वारा अनावृत हो रहा है।’’- डा. दया दीक्षित, वाङ्मय‘‘जो कहा नहीं गया’ एक विशेष प्रकार की विनम्रता समूची आत्मकथा में सुगंध की तरह बसी हुई है। समूची आत्मकथा में कल्पना का असत्य जैसा कुछ नहीं है यही इसका शुक्लपक्ष है। इसमें लेखिका ने पाठक को अपने सत्य से साक्षात्कार कराने की विनम्र कोशिश तो की है, अपना खुद का निष्कर्ष तय करने की स्वतंत्रता भी दी है।- श्रीराम दवे, कार्यकारी संपादक समावर्तन is pustak par kuchh sammatiyaa.n‘‘mere liye itnaa kahnaa kaaphii hai ki mere parivesh se alag parivesh me.n jiine vaalii aurat sone ke jevar ga.Dhvaane kii jagah shabdo.n ke motii ja.Dne me.n vyast hai। us motii ke sachche-jhuuThe hone aur saahity ke maanak par kasne ka kaam aane vaala samay karegaa।’’ - naasira sharmaa, varishTh lekhikaa‘‘kusum ansal kii aatmaktha ka shiirshak hindii saahity me.n istrii aatmaktha ka praveshadvaar hai, isse pahle hindii me.n kisii mahila rachnaakaar kii aatmaktha nahii.n i thii। is vidha me.n lekhan kii shuru.aat ka shrey kusum ansal ko hai। aatmakthaakaar ne apne rachnaatmak vistaar me.n jis nijatv ko paraarth nahii.n kholaa tha ab tak vah anakha aatmaktha dvaara anaavrit ho rahaa hai।’’ - Daa. dayaa diiksha.it, vaanmay‘‘jo kahaa nahii.n gayaa’ ek vishesh prakaar kii vinamrata samuuchii aatmaktha me.n sugandh kii tarah basii hu.ii hai। samuuchii aatmaktha me.n kalpanaa ka asaty jaisaa kuchh nahii.n hai yahii iskaa shuklapaksh hai। isme.n lekhikaa ne paaThak ko apne saty se saakshaatkaar karaane kii vinamr koshish to kii hai, apnaa khud ka nishkarsh tay karne kii svtantrtaa bhii dii hai। - shriiraam dave, kaaryakaarii sampaadak samaavartan
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.