Look Inside
Jis Ummid Se Nikla
Jis Ummid Se Nikla

Jis Ummid Se Nikla

Regular price ₹ 295
Sale price ₹ 295 Regular price ₹ 295
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Jis Ummid Se Nikla

Jis Ummid Se Nikla

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
जिस उम्मीद से निकला - 'जिस उम्मीद से निकला' डॉ. लहरीराम मीणा का पहला कविता संग्रह है। इस कविता संग्रह से पहले उनकी आलोचना की पुस्तकें प्रकाशित हो चुकी हैं। जिन्हें देखकर ये सहज ही कहा जा सकता है कि रंग-अध्ययन और रंग-चिन्तन में उनकी रूचि अधिक है। रंग आलोचना-समझना चाहना उनका पहला प्रेम है। वे कहीं इस बात को स्वीकार करते हैं कि ये भी ग्लोबल गाँव में रहते हैं। लेकिन लोकल गाँव उनकी रग-रग में रचा बसा है। गाँव की मासूमियत, संस्कार, संसार को देखने की दृष्टि सम्बन्धों-सरोकारों की प्राण-शक्ति, अपनापन और वह सब कुछ जो गाँव की पहचान भी है और उसे परिभाषित भी करता है, उनकी स्मृति का अभिन्न अंग है। यह बात ज़्यादा ग़लत नहीं कि वह गाँव ग़ुम हो गया है जहाँ कहीं पेड़, तालाब आदि में बचा है वह भी स्मृति शेष ही की तरह है। लेकिन कवि की स्मृति में वह ठीक वैसा ही आनन्द है जैसा पूर्वजों के समय में या उनके बचपन में था। उनका प्रेम 'नहीं जानता' कि क्यूँ किसी का स्रोत जीवन में सब अच्छा होने जैसा है? उनका मानना है कि 'एक दूसरे के लिए सोचना ही प्रमाण है। दोनों की उपस्थिति का।' यह शायद इसी सोच का परिणाम है कि उन्हें बाहर के संघर्ष की अपेक्षा अन्दर के संघर्ष से डर लगता है। शायद यह अन्दर के संघर्ष ही का सुफल है कि वे इस नतीजे पर पहुँचते हैं कि बारिश केवल बरसना ही नहीं है और भी बहुत कुछ है। यह उन दो अकेलेपनों की अभिव्यक्ति है जो एक दूसरे की चिन्ता में घुले जा रहे हैं लेकिन एक दूसरे से अपना दुख-दर्द कह सुन नहीं पाते। संग्रह की बेशतर कविताएँ पढ़कर लगता है कि लहरीराम मीणा किसी गाँव या शहर के कवि नहीं बल्कि स्मृतियों के शहर के कवि हैं। जहाँ प्रेम है, पुस्तक है, पेड़ हैं, पूर्वजों की विरासत सीर का घर है शब्द और उनके अर्थ हैं और है सरल स्पष्ट भाषा में अपने होने की अभिव्यक्ति का प्रमाण—शहर में गाँवों का संस्कारित जीवन।—शीन काफ़ निज़ाम jis ummid se niklajis ummid se nikla Dau. lahriram mina ka pahla kavita sangrah hai. is kavita sangrah se pahle unki alochna ki pustken prkashit ho chuki hain. jinhen dekhkar ye sahaj hi kaha ja sakta hai ki rang adhyyan aur rang chintan mein unki ruchi adhik hai. rang alochna samajhna chahna unka pahla prem hai.
ve kahin is baat ko svikar karte hain ki ye bhi global gaanv mein rahte hain. lekin lokal gaanv unki rag rag mein racha basa hai. gaanv ki masumiyat, sanskar, sansar ko dekhne ki drishti sambandhon sarokaron ki praan shakti, apnapan aur vah sab kuchh jo gaanv ki pahchan bhi hai aur use paribhashit bhi karta hai, unki smriti ka abhinn ang hai. ye baat zyada ghalat nahin ki vah gaanv ghum ho gaya hai jahan kahin peD, talab aadi mein bacha hai vah bhi smriti shesh hi ki tarah hai. lekin kavi ki smriti mein vah theek vaisa hi anand hai jaisa purvjon ke samay mein ya unke bachpan mein tha.
unka prem nahin janta ki kyoon kisi ka srot jivan mein sab achchha hone jaisa hai? unka manna hai ki ek dusre ke liye sochna hi prmaan hai. donon ki upasthiti ka. ye shayad isi soch ka parinam hai ki unhen bahar ke sangharsh ki apeksha andar ke sangharsh se Dar lagta hai. shayad ye andar ke sangharsh hi ka suphal hai ki ve is natije par pahunchate hain ki barish keval barasna hi nahin hai aur bhi bahut kuchh hai. ye un do akelepnon ki abhivyakti hai jo ek dusre ki chinta mein ghule ja rahe hain lekin ek dusre se apna dukh dard kah sun nahin pate. sangrah ki beshtar kavitayen paDhkar lagta hai ki lahriram mina kisi gaanv ya shahar ke kavi nahin balki smritiyon ke shahar ke kavi hain. jahan prem hai, pustak hai, peD hain, purvjon ki virasat seer ka ghar hai shabd aur unke arth hain aur hai saral spasht bhasha mein apne hone ki abhivyakti ka prman—shahar mein ganvon ka sanskarit jivan. —sheen kaaf nizam

Shipping & Return
  • Over 27,000 Pin Codes Served: Nationwide Delivery Across India!

  • Upon confirmation of your order, items are dispatched within 24-48 hours on business days.

  • Certain books may be delayed due to alternative publishers handling shipping.

  • Typically, orders are delivered within 5-7 days.

  • Delivery partner will contact before delivery. Ensure reachable number; not answering may lead to return.

  • Study the book description and any available samples before finalizing your order.

  • To request a replacement, reach out to customer service via phone or chat.

  • Replacement will only be provided in cases where the wrong books were sent. No replacements will be offered if you dislike the book or its language.

Note: Saturday, Sunday and Public Holidays may result in a delay in dispatching your order by 1-2 days.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products