Jinnah : Mohammad Ali Se KayadEAazam Tak
Regular price
₹ 325
Sale price
₹ 325
Regular price
₹ 325
Unit price
Save 0%
Tax included.
Item Weight | 500GM |
ISBN | 978-8181437693 |
Author | Stenaley Wolpert |
Language | Hindi |
Publisher | Vani Prakashan |
Pages | 534 |
Book Type | Paperback |
Dimensions | 5.30"x8.50" |
Edition | 3rd |
Jinnah : Mohammad Ali Se KayadEAazam Tak
Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
जिन्ना -
दुनिया का नक्शा बदलने का दम रखने वालों की संख्या कम है। नया राष्ट्र-राज्य रचने का श्रेय शायद ही किसी को दिया जा सके। मुहम्मद अली जिन्ना को ये तीनों कारनामे करने का श्रेय जाता है। पाकिस्तान के 'कायद-ए-आज़म' (महान नेता) कहे जाने वाले जिन्ना न केवल उसके पहले गवर्नर जनरल थे, बल्कि उन्हीं ने अपनी विकट इच्छा शक्ति के दम पर यह देश कल्पित किया और फिर उसे राज्य की शक्ल भी दी। पाकिस्तान के इतिहास में मुस्लिम लीग की ऐसी कोई समकालीन हस्ती नहीं है जिसका क़द जिन्ना से बड़ा हो। खास बात यह है कि भारत विभाजन के ज़रिये पाकिस्तान की रचना करने वाले जिन्ना ने अपना राजनीतिक जीवन भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के नेता के रूप में शुरू किया था। प्रथम विश्व युद्ध के बाद तक उन्हें 'भारत में हिन्दू-मुसलमान एकता के सबसे बड़े वाहक' के रूप में जाना जाता था। महात्मा गाँधी की ही तरह उनके व्यक्तित्व की तहें खोलना आसान नहीं था। उनकी शख्सियत नेहरू से भी ज़्यादा प्रभावशाली थी। हमारे हालिया इतिहास के सबसे करिश्माई नेताओं में से एक होने के बावजूद उनके बारे में बहुत कम जानकारियाँ मिलती हैं। इस पुस्तक में मुहम्मद अली जिन्ना की दिलचस्प जीवन-गाथा को एक सूत्र में पिरो कर पाठकों के समक्ष प्रस्तुत किया गया है।
jinnaduniya ka naksha badalne ka dam rakhne valon ki sankhya kam hai. naya raashtr rajya rachne ka shrey shayad hi kisi ko diya ja sake. muhammad ali jinna ko ye tinon karname karne ka shrey jata hai. pakistan ke kayad e azam (mahan neta) kahe jane vale jinna na keval uske pahle gavarnar janral the, balki unhin ne apni vikat ichchha shakti ke dam par ye desh kalpit kiya aur phir use rajya ki shakl bhi di. pakistan ke itihas mein muslim leeg ki aisi koi samkalin hasti nahin hai jiska qad jinna se baDa ho. khaas baat ye hai ki bharat vibhajan ke zariye pakistan ki rachna karne vale jinna ne apna rajnitik jivan bhartiy rashtriy kangres ke neta ke roop mein shuru kiya tha. prtham vishv yuddh ke baad tak unhen bharat mein hindu musalman ekta ke sabse baDe vahak ke roop mein jana jata tha. mahatma gandhi ki hi tarah unke vyaktitv ki tahen kholna asan nahin tha. unki shakhsiyat nehru se bhi zyada prbhavshali thi. hamare haliya itihas ke sabse karishmai netaon mein se ek hone ke bavjud unke bare mein bahut kam jankariyan milti hain. is pustak mein muhammad ali jinna ki dilchasp jivan gatha ko ek sootr mein piro kar pathkon ke samaksh prastut kiya gaya hai.
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.