Jinnah: Bharat Vibhajan Ke Aine Mein
ISBN | 9788170000000 |
Author | Jaswant Singh |
Language | Hindi |
Publisher | Rajpal and Sons |
Pages | 576 |
Book Type | Hardbound |
Dimensions | 21.5x13.9x3.6 cm |
Edition | 2009 |
Jinnah: Bharat Vibhajan Ke Aine Mein
1947 में भारत का विभाजन बीसवीं सदी की सबसे दुखांत घटना थी, जिसके जख्म अभी तक नहीं पुरि। इसके कारण चार पीढियों की मानसिकता आहत हुई। क्यों हुआ यह बंटवारा? कौन इसके लिए उत्तरदायी थे-जिन्दा, कांग्रेस पार्टी अथवा अंग्रेज? इस पुस्तक के लेखक जसवंत सिंह ने इसका उत्तर खोजने की कोशिश की है-संभवत कोई निश्चित उत्तर हो नहीं सकता, फिर भी अपनी ओर से पूरी ईमानदारी से खोज की हे, क्योंकि जिन्दा जो किसी समय हिन्दू मुस्लिम एकता के पैरोकार थे, कैसे भारत में मुसलमानों के एकमात्र प्रवक्ता बने और अंतत: पाकिस्तान के निर्माता और फिर क्रायदे-आज़म। इस परिवर्तन की प्रक्रिया कैसे हुई ने 'मुस्लिम एक अलग राष्ट्र हे', यह प्रश्न कब और केसे उभरा और किस तरह भारत के विभाजन में इसकी परिणति हुईं। पाकिस्तान को यह विभाजन कितना भारी पडा। बंगलादेश क्यों बना और आज़ पाकिस्तान की स्थिति क्या हैं? इन सब ज्वलन्त प्रश्नों की पड़ताल इस पुस्तक का विषय है। लेखक का विश्वास है कि दक्षिण एशिया में स्थायी शांति तभी होगी, जब इस प्रश्न पर गंभीरता से विचार किया जाए कि यह सब क्यों हुआ" अब तक किसी भारतीय या पाकिस्तानी राजनीतिज्ञ अथवा सांसद ने इस प्रश्न का विश्लेषण करते हुए जिन्ना की जीवनी नहीं लिखी। यह पुस्तक इस दिशा में सापेक्ष और ईमानदाराना प्रयत्न हैं। 1947 me.n bhaarat ka vibhaajan biisvii.n sadii kii sabse dukhaant ghaTna thii, jiske jakhm abhii tak nahii.n puri। iske kaara.n chaar piiDhiyo.n kii maanasikta aahat hu.ii। kyo.n hu.a yah banTvaaraa? kaun iske liye uttardaayii the-jindaa, kaangres party athvaa angrej? is pustak ke lekhak jasvant sinh ne iskaa uttar khojne kii koshish kii hai-sambhvat ko.ii nishchit uttar ho nahii.n saktaa, phir bhii apnii or se puurii iimaandaarii se khoj kii he, kyonki jindaa jo kisii samay hinduu muslim ektaa ke pairokaar the, kaise bhaarat me.n musalmaano.n ke ekmaatr pravakta bane aur anttah paakistaan ke nirmaata aur phir kraayde-aazam। is parivartan kii prakriyaa kaise hu.ii ne 'muslim ek alag raashtra he', yah parashn kab aur kese ubhraa aur kis tarah bhaarat ke vibhaajan me.n iskii pari.nati hu.iin। paakistaan ko yah vibhaajan kitnaa bhaarii paDaa। banglaadesh kyo.n banaa aur aaz paakistaan kii sthiti kyaa hain? in sab jvlant prashno.n kii pa.Dtaal is pustak ka vishay hai। lekhak ka vishvaas hai ki daksha.i.n asia me.n sthaayii shaanti tabhii hogii, jab is parashn par gambhiirtaa se vichaar kiya jaa.e ki yah sab kyo.n hu.a ab tak kisii bhaaratiiy ya paakistaanii raajniitigya athvaa saansad ne is parashn ka vishlesha.n karte hu.e jinna kii jiivanii nahii.n likhii। yah pustak is dishaa me.n saapeksh aur i.imaandaaraanaa prayatn hain।
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.