Look Inside
Jheel Mein Sone Ka Sikka
Jheel Mein Sone Ka Sikka

Jheel Mein Sone Ka Sikka

Regular price ₹ 240
Sale price ₹ 240 Regular price ₹ 240
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Jheel Mein Sone Ka Sikka

Jheel Mein Sone Ka Sikka

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
झील में सोने का सिक्का - यह निर्विवाद है कि इक्कीसवीं शताब्दी के तीसरे दशक में ग़ज़ल के प्रति कवियों और उसके चाहने वालों का आकर्षण अपनी पराकाष्ठा पर है। दशकों तक व्यवस्था और सत्ता से संघर्षरत ग़ज़ल की दिशा और स्वर बदलने में अभीष्ट योगदान के लिए जिन ग़ज़लकारों ने सतत प्रयास किया है उनमें नवनीत शर्मा अग्रणी हैं। एक तरफ वे ग़ज़ल की समृद्ध परम्परा के ठोस धरातल पर अविचल खड़े होकर उसके आसमान में नये जीवन्त रंग भरने की कलाकारी में पारंगत हैं तो दूसरी तरफ़ अन्तिम पंक्ति में खड़े व्यक्ति की दुर्दशा और विवशता के कारणों को चिन्हित करते हुए उसकी आवाज़ बनने और उसे आत्मोत्थान का मन्त्र देने में भी कुशल हैं। उनके अशआर एक साहसी यात्री की तरह कल्पना के पंखों पर सवार होकर विहंगम दृष्टि से तो आकलन और जीवन्त चित्रण तो करते ही हैं, एक खोजी और जिज्ञासु की तरह भी मनुष्य तथा समाज के ढाँचे और उनकी मानसिकता की महीन पेंचदार बनावट के गूढ़ सत्य के अन्वेषक की भूमिका में दिखाई देते हैं। इस गूढ़ सत्य के सौन्दर्य और विरोधाभासों के अन्तर्सम्बन्धों की सूक्ष्मता से महसूस करते हुए पूरी संवेदनशीलता के साथ उसकी बेबाक किन्तु लालित्यपूर्ण अभिव्यक्ति उनके अशआर की विशिष्टता है। नवनीत शर्मा भाषा के आधुनिक स्वरूप को स्वीकारते हुए उसके सौन्दर्य में अभिवृद्धि के लिए उसके मुहावरे के साथ प्रयोग करने में भी प्रयासरत प्रतीत होते हैं। तग़ज़्ज़ुल से लबालब इन के अशआर में सजगता से चयनित शब्दों की सटीक स्थान पर उपस्थिति, वाक्यांशों की बनावट और पंक्तियों की प्रवाहमयता सहज ही मोह लेती है। नवनीत शर्मा एक सक्षम ग़ज़लकार हैं और सक्षम ग़ज़लकार की पहचान है कि वह प्रत्येक दो पंक्तियों के स्पेस में एक ऐसा दर्पण प्रस्तुत करे जिसमें सच्चाई के चित्र न केवल दिखें वरन उसमें झाँकने वाले प्रत्येक व्यक्ति से आत्मीय सम्बन्ध भी बना सकें। इन्हीं सम्बन्धों की बहुलता और प्रगाढ़ता शे'र के सौन्दर्य और शक्ति की परिचायक होती है। नवनीत शर्मा का यह पहला ग़ज़ल संग्रह अवश्य ही अपने कथ्य की नवीनता, विशिष्टता, विविधता और कलात्मक अभिव्यक्ति के कारण उन्हें अग्रिम पंक्ति के ग़ज़लकारों में स्थापित करेगा।—विजय कुमार स्वर्णकार jheel mein sone ka sikkaye nirvivad hai ki ikkisvin shatabdi ke tisre dashak mein ghazal ke prati kaviyon aur uske chahne valon ka akarshan apni parakashtha par hai. dashkon tak vyvastha aur satta se sangharshrat ghazal ki disha aur svar badalne mein abhisht yogdan ke liye jin ghazalkaron ne satat pryaas kiya hai unmen navnit sharma agrni hain. ek taraph ve ghazal ki samriddh parampra ke thos dharatal par avichal khaDe hokar uske asman mein naye jivant rang bharne ki kalakari mein parangat hain to dusri taraf antim pankti mein khaDe vyakti ki durdsha aur vivashta ke karnon ko chinhit karte hue uski avaz banne aur use atmotthan ka mantr dene mein bhi kushal hain. unke ashar ek sahsi yatri ki tarah kalpna ke pankhon par savar hokar vihangam drishti se to aklan aur jivant chitran to karte hi hain, ek khoji aur jigyasu ki tarah bhi manushya tatha samaj ke Dhanche aur unki manasikta ki mahin penchdar banavat ke gooDh satya ke anveshak ki bhumika mein dikhai dete hain. is gooDh satya ke saundarya aur virodhabhason ke antarsambandhon ki sukshmta se mahsus karte hue puri sanvedanshilta ke saath uski bebak kintu lalitypurn abhivyakti unke ashar ki vishishtta hai.
navnit sharma bhasha ke adhunik svroop ko svikarte hue uske saundarya mein abhivriddhi ke liye uske muhavre ke saath pryog karne mein bhi pryasrat prteet hote hain. taghazzul se labalab in ke ashar mein sajagta se chaynit shabdon ki satik sthaan par upasthiti, vakyanshon ki banavat aur panktiyon ki prvahamayta sahaj hi moh leti hai. navnit sharma ek saksham ghazalkar hain aur saksham ghazalkar ki pahchan hai ki vah pratyek do panktiyon ke spes mein ek aisa darpan prastut kare jismen sachchai ke chitr na keval dikhen varan usmen jhankane vale pratyek vyakti se atmiy sambandh bhi bana saken. inhin sambandhon ki bahulta aur prgaDhta shera ke saundarya aur shakti ki parichayak hoti hai. navnit sharma ka ye pahla ghazal sangrah avashya hi apne kathya ki navinta, vishishtta, vividhta aur kalatmak abhivyakti ke karan unhen agrim pankti ke ghazalkaron mein sthapit karega. —vijay kumar svarnkar

Shipping & Return
  • Over 27,000 Pin Codes Served: Nationwide Delivery Across India!

  • Upon confirmation of your order, items are dispatched within 24-48 hours on business days.

  • Certain books may be delayed due to alternative publishers handling shipping.

  • Typically, orders are delivered within 5-7 days.

  • Delivery partner will contact before delivery. Ensure reachable number; not answering may lead to return.

  • Study the book description and any available samples before finalizing your order.

  • To request a replacement, reach out to customer service via phone or chat.

  • Replacement will only be provided in cases where the wrong books were sent. No replacements will be offered if you dislike the book or its language.

Note: Saturday, Sunday and Public Holidays may result in a delay in dispatching your order by 1-2 days.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products