Look Inside
Jharta Neem Shashwat Theem
Jharta Neem Shashwat Theem

Jharta Neem Shashwat Theem

Regular price ₹ 395
Sale price ₹ 395 Regular price ₹ 395
Unit price
Save 0%
Tax included.

Earn Popcoins

Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Jharta Neem Shashwat Theem

Jharta Neem Shashwat Theem

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
झरता नीम : शाश्वत थीम - लोग जितना समझते हैं, शरद जोशी का साहित्य उससे कहीं ज़्यादा विशाल है। अपने जीवन काल में वे लिखने में जितना व्यस्त रहे, उतना ही अपनी कृतियों को पुस्तक रूप में छपाने में उदासीन रहे। वैसे, उनके जीवन काल में उनकी कई कृतियाँ प्रकाशित हो चुकी थीं। शरद जोशी का लेखन ऊपर से देखने पर निहायत सीधा सादा और साधारण लगता है पर दुबारा पढ़ते ही अपनी असाधारणता से पाठक को अभिभूत कर देता है। इसके मुख्यतः दो कारण हैं। एक तो यह कि ज़िन्दगी की साधारण स्थिति पर हल्के-फुल्के ढंग से लिखते हुए वे अचानक किसी अप्रत्याशित कोण से हमारी चेतना पर हमला करते हैं। रचनात्मक क्षमता के विस्फोट- आकस्मिक और अप्रत्याशित - शरद जोशी के लेखन में कहीं भी मिल सकते हैं। उनकी दूसरी ख़ूबी उनके अत्यन्त मनोहर मानवीय स्वभाव में है जो उनकी रचनाओं में सर्वत्र प्रतिफलित है। हास्य और व्यंग का शास्त्रीय विश्लेषण करनेवाले व्यंग को सामाजिक जीवन की तीख़ी आलोचना से जोड़ते हैं। जहाँ विरूपता, विडम्बना, अतिश्योक्ति, फूहड़पन और जुगुप्सा आदि कुछ भी वर्जित नहीं है। शरद जोशी व्यंग और हास्य के इस चिरन्तन और शास्त्रीय अन्तर को अपने सहज सौम्य स्वभाव से मिटाते नज़र आते हैं। वे समाज के विविध पक्षों की तीख़ी आलोचना करते हुए भी और अपने तीख़ेपन को छिपाये बिना भी कटुता और अमर्यादित भर्त्सना से उसे दूर रखते हैं। शरद जोशी के लेखन में पाठक देखेंगे कि उनमें अधिकांशतः वाचिक परम्परा की रचनाएँ हैं। ऐसा लग रहा है कि लेखक लिख नहीं रहा है, वह एक अन्तरंग समुदाय से बात कर रहा है और यह तब की बात है जब शरद जोशी सार्वजनिक रूप से श्रोताओं के आगे अपनी रचनाएँ नहीं पढ़ते थे, उन्हें केवल एकान्त में लिखते थे। मुझे विश्वास है कि शरद जोशी का यह संग्रह उनकी कीर्ति को और भी परिपुष्ट करेगा, उनके यशःकाय की उपस्थिति को हमारे बीच और भी जीवन्त बनायेगा। -श्रीलाल शुक्ल अन्तिम पृष्ठ आवरण - एक ज़माना था, जब यह पंक्ति मशहूर थी कि 'जब तोप मुकाबिल हो तो अख़बार निकालों।' अंग्रेज़ों के पास तोपें थीं और उसके मुकाबले में भारतवासी अख़बारों का प्रकाशन करते थे। 'हरिजन' छापना गाँधीजी के लिए एक अहिंसक क्रिया थी। अत्याचारों के विरुद्ध विचारों की लड़ाई। उन दिनों सभी हिन्दी पत्र राष्ट्रीय और अखिल भारतीय होते थे। उन दिनों छपे अख़बारों को घूम-घूमकर बेचना देश और समाज की सेवा मानी जाती थी। आज जो काँग्रेसी मन्त्री और मुख्यमन्त्री की कुर्सी पर बैठे हैं, इनके बाप और चाचा यह काम बड़े उत्साह और लगन से करते थे। अंग्रेज़ों के पास तोप थी, काँग्रेसियों के पास अख़बार। इन राजनेताओं के चरित्र में जो आदर्शवादिता का अंश राजनीतिक कैरियर के आरम्भिक वर्षों में नज़र आता था, वह ऐसे ही अख़बारों का प्रभाव था। इन होनहार बिरवानों के पत्तों पर जो आशा जगानेवाला चिकनापन शुरू में था, वह बड़ी हद तक अख़बारों की देन था। समाज में इनकी आरम्भिक तुतलाहट अख़बार की भाषा बोलने के कारण दूर हुई इनके अधकच्चे, अधकचरे सार्वजनिक प्रलापों को अख़बारों ने आकार-प्रकार और सुधार देकर प्रकाशित किया, जिससे इनके ऊबड़-खाबड़ व्यक्तित्व को सँवरने का मौका मिला। jharta neem : shashvat theemlog jitna samajhte hain, sharad joshi ka sahitya usse kahin zyada vishal hai. apne jivan kaal mein ve likhne mein jitna vyast rahe, utna hi apni kritiyon ko pustak roop mein chhapane mein udasin rahe. vaise, unke jivan kaal mein unki kai kritiyan prkashit ho chuki theen. sharad joshi ka lekhan uupar se dekhne par nihayat sidha sada aur sadharan lagta hai par dubara paDhte hi apni asadharanta se pathak ko abhibhut kar deta hai. iske mukhyatः do karan hain. ek to ye ki zindagi ki sadharan sthiti par halke phulke Dhang se likhte hue ve achanak kisi apratyashit kon se hamari chetna par hamla karte hain. rachnatmak kshamta ke visphot akasmik aur apratyashit sharad joshi ke lekhan mein kahin bhi mil sakte hain.

unki dusri khubi unke atyant manohar manviy svbhaav mein hai jo unki rachnaon mein sarvatr pratiphlit hai. hasya aur vyang ka shastriy vishleshan karnevale vyang ko samajik jivan ki tikhi alochna se joDte hain. jahan virupta, viDambna, atishyokti, phuhaDpan aur jugupsa aadi kuchh bhi varjit nahin hai. sharad joshi vyang aur hasya ke is chirantan aur shastriy antar ko apne sahaj saumya svbhaav se mitate nazar aate hain. ve samaj ke vividh pakshon ki tikhi alochna karte hue bhi aur apne tikhepan ko chhipaye bina bhi katuta aur amaryadit bhartsna se use door rakhte hain.
sharad joshi ke lekhan mein pathak dekhenge ki unmen adhikanshatः vachik parampra ki rachnayen hain. aisa lag raha hai ki lekhak likh nahin raha hai, vah ek antrang samuday se baat kar raha hai aur ye tab ki baat hai jab sharad joshi sarvajnik roop se shrotaon ke aage apni rachnayen nahin paDhte the, unhen keval ekant mein likhte the.

mujhe vishvas hai ki sharad joshi ka ye sangrah unki kirti ko aur bhi paripusht karega, unke yashःkay ki upasthiti ko hamare beech aur bhi jivant banayega.
shrilal shukl
antim prishth avran
ek zamana tha, jab ye pankti mashhur thi ki jab top mukabil ho to akhbar nikalon. angrezon ke paas topen theen aur uske mukable mein bharatvasi akhbaron ka prkashan karte the. harijan chhapna gandhiji ke liye ek ahinsak kriya thi. atyacharon ke viruddh vicharon ki laDai. un dinon sabhi hindi patr rashtriy aur akhil bhartiy hote the. un dinon chhape akhbaron ko ghoom ghumkar bechna desh aur samaj ki seva mani jati thi. aaj jo kangresi mantri aur mukhymantri ki kursi par baithe hain, inke baap aur chacha ye kaam baDe utsah aur lagan se karte the. angrezon ke paas top thi, kangresiyon ke paas akhbar. in rajnetaon ke charitr mein jo adarshvadita ka ansh rajnitik kairiyar ke arambhik varshon mein nazar aata tha, vah aise hi akhbaron ka prbhaav tha. in honhar birvanon ke patton par jo aasha jaganevala chiknapan shuru mein tha, vah baDi had tak akhbaron ki den tha. samaj mein inki arambhik tutlahat akhbar ki bhasha bolne ke karan door hui inke adhkachche, adhakachre sarvajnik prlapon ko akhbaron ne akar prkaar aur sudhar dekar prkashit kiya, jisse inke uubaD khabaD vyaktitv ko sanvarane ka mauka mila.

Shipping & Return
  • Over 27,000 Pin Codes Served: Nationwide Delivery Across India!

  • Upon confirmation of your order, items are dispatched within 24-48 hours on business days.

  • Certain books may be delayed due to alternative publishers handling shipping.

  • Typically, orders are delivered within 5-7 days.

  • Delivery partner will contact before delivery. Ensure reachable number; not answering may lead to return.

  • Study the book description and any available samples before finalizing your order.

  • To request a replacement, reach out to customer service via phone or chat.

  • Replacement will only be provided in cases where the wrong books were sent. No replacements will be offered if you dislike the book or its language.

Note: Saturday, Sunday and Public Holidays may result in a delay in dispatching your order by 1-2 days.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products