Jansankhya Samasya Ke Istri Path ke Rastey
Author | Ravindra kumar Pathak |
Language | Hindi |
Publisher | Rajkamal |
Pages | 196P |
ISBN | 978-8183612647 |
Item Weight | 0.5 kg |
Dimensions | 26*16*7 |
Edition | - |
Jansankhya Samasya Ke Istri Path ke Rastey
सूचना-क्रान्ति के विभिन्न रूपों तथा तकनीक में निरन्तर विकास ने मानव सभ्यता के इतिहास के महत्त्वपूर्ण वाहक एवं गवाह संचार माध्यमों एवं संचार प्रक्रिया पर ज़बरदस्त प्रभाव डाला है। बीसवीं सदी के प्रारम्भ तक संचार व इसके माध्यमों को किसी स्वतंत्र चिन्तन का विषय भले ही न माना गया हो, आधी सदी गुज़रने तक इसकी विशिष्टता का अहसास सबको हो चुका था। यही कारण है कि संचार से जुड़े विविध पहलुओं पर गम्भीर शोध कार्य हुए और तरह-तरह के सिद्धान्तों ने इसकी विभिन्न सन्दर्भों में व्याख्या का आधार प्रस्तुत किया।
हिटलर के प्रचारमंत्री गोयबल्स का यह कथन पूरी दुनिया में आज भी एक मुहावरे की तरह जाना जाता है कि किसी झूठ को दोहराओ तो सच हो जाएगा। इस कथन की लोकप्रियता स्वयं मीडिया की ताक़त व प्रभाव का प्रमाण है क्योंकि किसी भी सच या झूठ को प्रस्तुत करने (या दोहराने) का सर्वाधिक अवसर इसे ही प्राप्त है।
‘जनसंचार : सिद्धान्त और अनुप्रयोग’ शीर्षक यह पुस्तक संचार की प्रक्रिया, प्रभाव व अनुप्रयोग से जुड़े प्रमुख सिद्धान्तों को समझने का एक विनम्र प्रयास है। Suchna-kranti ke vibhinn rupon tatha taknik mein nirantar vikas ne manav sabhyta ke itihas ke mahattvpurn vahak evan gavah sanchar madhymon evan sanchar prakriya par zabardast prbhav dala hai. Bisvin sadi ke prarambh tak sanchar va iske madhymon ko kisi svtantr chintan ka vishay bhale hi na mana gaya ho, aadhi sadi guzarne tak iski vishishtta ka ahsas sabko ho chuka tha. Yahi karan hai ki sanchar se jude vividh pahaluon par gambhir shodh karya hue aur tarah-tarah ke siddhanton ne iski vibhinn sandarbhon mein vyakhya ka aadhar prastut kiya. Hitlar ke prcharmantri goybals ka ye kathan puri duniya mein aaj bhi ek muhavre ki tarah jana jata hai ki kisi jhuth ko dohrao to sach ho jayega. Is kathan ki lokapriyta svayan midiya ki taqat va prbhav ka prman hai kyonki kisi bhi sach ya jhuth ko prastut karne (ya dohrane) ka sarvadhik avsar ise hi prapt hai.
‘jansanchar : siddhant aur anupryog’ shirshak ye pustak sanchar ki prakriya, prbhav va anupryog se jude prmukh siddhanton ko samajhne ka ek vinamr pryas hai.
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.