Look Inside
Jannat Javidan
Jannat Javidan

Jannat Javidan

Regular price ₹ 260
Sale price ₹ 260 Regular price ₹ 260
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Jannat Javidan

Jannat Javidan

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
जन्नत जाविदाँ - उमा का यह उपन्यास ज़िन्दगी के तनावों तथा दबावों के साथ ही, ज़िन्दगी में निरन्तरता को रेखांकित करता है। बदलते वक़्त में ज़िन्दगी की ज़रूरतें बदल गयी हैं, बदली हैं मान्यताएँ भी। एकल अभिभावक की फ़िक्र के साथ ही, एक बच्चे की सोच को आज के परिप्रेक्ष्य में उभारा गया है। साथ ही लेखिका ने अपने भाषाई मुहावरे में उपन्यास को पठनीय और प्रभावशाली बनाने का प्रयत्न किया है। उमा अपने इस उपन्यास में नारी जीवन के सतत संघर्ष को पूरी ईमानदारी से उद्घाटित करती हैं। प्रेम में धोखा, टूटन का होना कतई अस्वाभाविक नहीं है। विषयवस्तु के समानान्तर उपन्यास के कुछ ऐसे उजले चरित्र हैं जो पूरी कथा में नया रंग भरते प्रतीत होते हैं, जिसमें स्त्री और पुरुष के मनोविज्ञान को शिद्दत से उजागर किया है। उमा युवा हैं और उन्हें लेखन की परम्पराओं की गहरी पहचान है। यही वजह है कि वे अपने उपन्यास के पूरे घटनाक्रम को जीवन से गहरे तक जोड़कर रखती हैं। उमा एक सजग पत्रकार भी हैं और वे अपने आसपास की चीज़ों को सूक्ष्मता के साथ अवलोकन करती हैं और अपनी कथा का हिस्सा बनाती हैं। निश्चित ही यह उपन्यास हिन्दी कथा साहित्य में अपनी जगह बनायेगा। jannat javidanuma ka ye upanyas zindagi ke tanavon tatha dabavon ke saath hi, zindagi mein nirantarta ko rekhankit karta hai. badalte vaqt mein zindagi ki zarurten badal gayi hain, badli hain manytayen bhi. ekal abhibhavak ki fikr ke saath hi, ek bachche ki soch ko aaj ke pariprekshya mein ubhara gaya hai. saath hi lekhika ne apne bhashai muhavre mein upanyas ko pathniy aur prbhavshali banane ka pryatn kiya hai. uma apne is upanyas mein nari jivan ke satat sangharsh ko puri iimandari se udghatit karti hain. prem mein dhokha, tutan ka hona katii asvabhavik nahin hai. vishayvastu ke samanantar upanyas ke kuchh aise ujle charitr hain jo puri katha mein naya rang bharte prteet hote hain, jismen stri aur purush ke manovigyan ko shiddat se ujagar kiya hai.
uma yuva hain aur unhen lekhan ki parampraon ki gahri pahchan hai. yahi vajah hai ki ve apne upanyas ke pure ghatnakram ko jivan se gahre tak joDkar rakhti hain.
uma ek sajag patrkar bhi hain aur ve apne aspas ki chizon ko sukshmta ke saath avlokan karti hain aur apni katha ka hissa banati hain.
nishchit hi ye upanyas hindi katha sahitya mein apni jagah banayega.

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products