Look Inside
Jangal Ke Jugnu
Jangal Ke Jugnu
Jangal Ke Jugnu
Jangal Ke Jugnu

Jangal Ke Jugnu

Regular price ₹ 200
Sale price ₹ 200 Regular price ₹ 200
Unit price
Save 0%
Tax included.

Earn Popcoins

Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Jangal Ke Jugnu

Jangal Ke Jugnu

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
जंगल के जुगनू - 'समाज सेवा एक यज्ञ है...ज़िन्दगी के अन्तिम छोर पर आकर तुम्हारे मन में कोई आश्वस्ति होनी चाहिए कि तुमने समाज के लिए कुछ किया है। यदि समाज ने तुम्हें कुछ दिया है तो तुमने भी अपने सामर्थ्य भर समाज को कुछ दिया है। उस क्षण और उसी आश्वस्ति के लिए आज का सदुपयोग करो ..अकेले में रह कर दुःखी होने, पश्चाताप करने या आँसू बहाने की अपेक्षा किसी की मुसीबतों को कम करने में सहभागी होना और उसके आँसू पोंछना कहीं बेहतर है।' 'जंगल के जुगनू' कथाकार द्वारा समाज में नारी की अस्मिता को रेखांकित और प्रतिष्ठित करने का सुविचारित प्रयास है। नारी-विमर्श के इस युग में तथा घर-परिवार, समाज और संस्थानों में व्याप्त अनेक विसंगतियों और विषमताओं के बीच उसके देख को प्रतिष्ठित करना इस कथा का अभिप्रेत है। नारी सामाजिक और संस्थागत परिवेश में ही उपेक्षा, व्यंग्य और कटुता नहीं भोगती, स्वयं अपने परिवार में भी अनेक अवसरों पर उसे प्रताड़ना का शिकार होना पड़ता है। लेकिन अपने अस्तित्व की लड़ाई लड़ते हुए अपनी रचनात्मक और संवेदनशील दृष्टि से वह अपने आड़े आये हुए सभी प्रकार के व्यवधानों से पार पाने में समर्थ हो सकती है। आवश्यकता केवल इस बात की है कि वह अपने निश्चय, संकल्प, उद्देश्य और जीवन मूल्यों पर स्थिर रहे। इस कथा में लेखक का प्रयास यह रेखांकित करना भी रहा है कि विभिन्न वर्गों से आयी महिलाएँ किस प्रकार सामाजिक सरोकार से जुड़कर एक समान विचार भूमि पर आ खड़ी होती हैं और किस प्रकार से दो सर्वथा भिन्न और विपरीत परिस्थितियों और परिवेश में जीने के बावजूद मानवीय संवेदन और सामाजिक प्रतिबद्धता से सम्पृक्त होकर आत्यन्तिक रूप से आत्मीय बन जाती हैं। ......शब्द और शैली के धनी प्रगतिचेता कथाकार देवेश ठाकुर की लेखनी से एक और प्रासंगिक और सार्थक कृति - जंगल के जुगनू। jangal ke jugnusamaj seva ek yagya hai. . . zindagi ke antim chhor par aakar tumhare man mein koi ashvasti honi chahiye ki tumne samaj ke liye kuchh kiya hai. yadi samaj ne tumhein kuchh diya hai to tumne bhi apne samarthya bhar samaj ko kuchh diya hai. us kshan aur usi ashvasti ke liye aaj ka sadupyog karo. . akele mein rah kar duःkhi hone, pashchatap karne ya ansu bahane ki apeksha kisi ki musibton ko kam karne mein sahbhagi hona aur uske ansu ponchhna kahin behtar hai.
jangal ke jugnu kathakar dvara samaj mein nari ki asmita ko rekhankit aur prtishthit karne ka suvicharit pryaas hai. nari vimarsh ke is yug mein tatha ghar parivar, samaj aur sansthanon mein vyaapt anek visangatiyon aur vishamtaon ke beech uske dekh ko prtishthit karna is katha ka abhipret hai. nari samajik aur sansthagat parivesh mein hi upeksha, vyangya aur katuta nahin bhogti, svayan apne parivar mein bhi anek avasron par use prtaDna ka shikar hona paDta hai. lekin apne astitv ki laDai laDte hue apni rachnatmak aur sanvedanshil drishti se vah apne aaDe aaye hue sabhi prkaar ke vyavdhanon se paar pane mein samarth ho sakti hai. avashyakta keval is baat ki hai ki vah apne nishchay, sankalp, uddeshya aur jivan mulyon par sthir rahe.
is katha mein lekhak ka pryaas ye rekhankit karna bhi raha hai ki vibhinn vargon se aayi mahilayen kis prkaar samajik sarokar se juDkar ek saman vichar bhumi par aa khaDi hoti hain aur kis prkaar se do sarvtha bhinn aur viprit paristhitiyon aur parivesh mein jine ke bavjud manviy sanvedan aur samajik pratibaddhta se samprikt hokar atyantik roop se atmiy ban jati hain.
. . . . . . shabd aur shaili ke dhani pragaticheta kathakar devesh thakur ki lekhni se ek aur prasangik aur sarthak kriti jangal ke jugnu.


Shipping & Return
  • Over 27,000 Pin Codes Served: Nationwide Delivery Across India!

  • Upon confirmation of your order, items are dispatched within 24-48 hours on business days.

  • Certain books may be delayed due to alternative publishers handling shipping.

  • Typically, orders are delivered within 5-7 days.

  • Delivery partner will contact before delivery. Ensure reachable number; not answering may lead to return.

  • Study the book description and any available samples before finalizing your order.

  • To request a replacement, reach out to customer service via phone or chat.

  • Replacement will only be provided in cases where the wrong books were sent. No replacements will be offered if you dislike the book or its language.

Note: Saturday, Sunday and Public Holidays may result in a delay in dispatching your order by 1-2 days.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products