Look Inside
Jammu Jo Kabhi Shahar Tha
Jammu Jo Kabhi Shahar Tha

Jammu Jo Kabhi Shahar Tha

Regular price ₹ 200
Sale price ₹ 200 Regular price ₹ 200
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Jammu Jo Kabhi Shahar Tha

Jammu Jo Kabhi Shahar Tha

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
जम्मू जो कभी शहर था - डोगरी की सुप्रसिद्ध कवयित्री, हिन्दी की कथाकार, साक्षात्कारकर्त्री पद्मा सचदेव का यह नया उपन्यास है। इस उपन्यास के केन्द्र में सुग्गी नाइन है। एक ऐसी औरत, जो है तो आम; पर है बड़ी ख़ास। इस उपन्यास में सुग्गी के माध्यम से जम्मू शहर की कथा है। यह एक प्रकार से जम्मू का दस्तावेज़ भी है और उसका इतिहास भी। इतिहास उतना ही है, जितना सुग्गी नाइन जानती है। आज नाइ-नाइनें शहरों में तो लगभग नहीं ही दिखाई देतीं, गाँवों में भी अब पहले जैसा उनका दबदबा और अस्तित्व नहीं रहा। आज उड़ते हुए जहाज़ से नीचे देखें तो ज़्यादा जंगल सीमेण्ट के ही दिखाई देते हैं। इन जंगलों में ही कहीं हमारा वो इतिहास छिप गया है, जिसे नाइनें बुनती थीं। हर युग की नाइनें अलग रूप-रंग लिये होती हैं। आज भी आपको मिल जायेंगी। लेकिन सुग्गी सिर्फ़ उपन्यास में मिलेगी। पद्मा सचदेव की भाषा में जो लयात्मकता, जो गेयता और शब्दों का चुनाव होता है वह अद्भुत है। इस उपन्यास में पद्मा जी ने सुग्गी के माध्यम से एक प्रकार से जिस लोक-गायिका के जीवन और जिस जम्मू शहर का चित्र खींचा है उसमें भाषा का प्रवाह बेजोड़ बन पड़ा है। वैसे तो पद्मा सचदेव ने जम्मू शहर की समस्याओं और एक मरती हुई सांस्कृतिक धरोहर को लेकर कई संस्मरण, रिपोर्ताज़ और लेख लिखे हैं, लेकिन इस उपन्यास में जिस तरह से उन्होंने समाज के सांस्कृतिक व्यक्तित्व को लेकर घटनाओं को बुना है वह चकित कर देने वाला है। इस उपन्यास को प्रस्तुत करते हुए भारतीय ज्ञानपीठ को प्रसन्नता है। jammu jo kabhi shahar thaDogri ki suprsiddh kavyitri, hindi ki kathakar, sakshatkarkartri padma sachdev ka ye naya upanyas hai. is upanyas ke kendr mein suggi nain hai. ek aisi aurat, jo hai to aam; par hai baDi khaas. is upanyas mein suggi ke madhyam se jammu shahar ki katha hai. ye ek prkaar se jammu ka dastavez bhi hai aur uska itihas bhi. itihas utna hi hai, jitna suggi nain janti hai. aaj nai nainen shahron mein to lagbhag nahin hi dikhai detin, ganvon mein bhi ab pahle jaisa unka dabadba aur astitv nahin raha. aaj uDte hue jahaz se niche dekhen to zyada jangal siment ke hi dikhai dete hain. in janglon mein hi kahin hamara wo itihas chhip gaya hai, jise nainen bunti theen. har yug ki nainen alag roop rang liye hoti hain. aaj bhi aapko mil jayengi. lekin suggi sirf upanyas mein milegi.
padma sachdev ki bhasha mein jo layatmakta, jo geyta aur shabdon ka chunav hota hai vah adbhut hai. is upanyas mein padma ji ne suggi ke madhyam se ek prkaar se jis lok gayika ke jivan aur jis jammu shahar ka chitr khincha hai usmen bhasha ka prvaah bejoD ban paDa hai. vaise to padma sachdev ne jammu shahar ki samasyaon aur ek marti hui sanskritik dharohar ko lekar kai sansmran, riportaz aur lekh likhe hain, lekin is upanyas mein jis tarah se unhonne samaj ke sanskritik vyaktitv ko lekar ghatnaon ko buna hai vah chakit kar dene vala hai. is upanyas ko prastut karte hue bhartiy gyanpith ko prsannta hai.

Shipping & Return
  • Over 27,000 Pin Codes Served: Nationwide Delivery Across India!

  • Upon confirmation of your order, items are dispatched within 24-48 hours on business days.

  • Certain books may be delayed due to alternative publishers handling shipping.

  • Typically, orders are delivered within 5-7 days.

  • Delivery partner will contact before delivery. Ensure reachable number; not answering may lead to return.

  • Study the book description and any available samples before finalizing your order.

  • To request a replacement, reach out to customer service via phone or chat.

  • Replacement will only be provided in cases where the wrong books were sent. No replacements will be offered if you dislike the book or its language.

Note: Saturday, Sunday and Public Holidays may result in a delay in dispatching your order by 1-2 days.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products