Jalmurgiyon Ka Shikar
Publisher | Rajkamal |
Item Weight | 0.0 kg |
Jalmurgiyon Ka Shikar
हिन्दी कथा-साहित्य में दूधनाथ सिंह ने इतिहास और यथार्थ से टकराते हुए समाज, सत्ता और संस्कृति के बीच निम्न व मध्यवर्गीय अन्तर्गुम्फन को तलछट पर देखने और रचने का जो कलम-कार्य किया, उसे आज भी दूर से देखा और पढ़ा जा सकता है—एक सच की तरह, एक सबूत की तरह...और एक विकल्प की तरह।
यह कथा-संग्रह 'जलमुर्गियों का शिकार’ भारतीय पृष्ठभूमि में कथ्य की वह यात्रा है, जहाँ दु:ख अपनी प्रक्रिया में चौंकाने के बजाय उद्वेलित करता है; सुख सँजोने के बजाय भ्रम तोड़ता है; और संघर्ष सदियों के 'अवशेषों’ को देखने की वह दृष्टि देता है, जिससे हो कोई, नि:शब्द नहीं रह जाता। कथा में कला की ऐसी भूमिका दूधनाथ सिंह के यहाँ है और यह विरल है।
इस संग्रह से गुज़रते पाठक यह भी अनुभव करेंगे कि दूधनाथ सिंह अपने भाष्य में उन पात्रों या मनुष्यों का सृजन करते हैं, जिनके बिना कोई कथा तो सम्भव है, कोई मुक्ति सम्भव नहीं। दूधनाथ सिंह के लिए लेखन मुक्ति-सृजन के लिए मनुष्य-सृजन का लेखन है।
उनका यह कथा-संग्रह अपने कथ्य की भाषा में हमारी संवेदनाओं की अभिव्यक्ति का एक दुर्लभ दस्तावेज़ जैसा है। Hindi katha-sahitya mein dudhnath sinh ne itihas aur yatharth se takrate hue samaj, satta aur sanskriti ke bich nimn va madhyvargiy antargumphan ko talchhat par dekhne aur rachne ka jo kalam-karya kiya, use aaj bhi dur se dekha aur padha ja sakta hai—ek sach ki tarah, ek sabut ki tarah. . . Aur ek vikalp ki tarah. Ye katha-sangrah jalmurgiyon ka shikar’ bhartiy prishthbhumi mein kathya ki vah yatra hai, jahan du:kha apni prakriya mein chaunkane ke bajay udvelit karta hai; sukh sanjone ke bajay bhram todta hai; aur sangharsh sadiyon ke avsheshon’ ko dekhne ki vah drishti deta hai, jisse ho koi, ni:shabd nahin rah jata. Katha mein kala ki aisi bhumika dudhnath sinh ke yahan hai aur ye viral hai.
Is sangrah se guzarte pathak ye bhi anubhav karenge ki dudhnath sinh apne bhashya mein un patron ya manushyon ka srijan karte hain, jinke bina koi katha to sambhav hai, koi mukti sambhav nahin. Dudhnath sinh ke liye lekhan mukti-srijan ke liye manushya-srijan ka lekhan hai.
Unka ye katha-sangrah apne kathya ki bhasha mein hamari sanvednaon ki abhivyakti ka ek durlabh dastavez jaisa hai.
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.