Look Inside
Jaishankar Prasad : Rangdristi-1
Jaishankar Prasad : Rangdristi-1

Jaishankar Prasad : Rangdristi-1

Regular price Rs. 5,580
Sale price Rs. 5,580 Regular price Rs. 6,000
Unit price
Save 7%
7% off
Tax included.

Earn Popcoins

Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Jaishankar Prasad : Rangdristi-1

Jaishankar Prasad : Rangdristi-1

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

जयशंकर प्रसाद के नाटक जिस कलात्मक तलाश की ओर संकेत करते हैं, उसमें व्यंजित होनेवाले वादी–विवादी दृश्यात्मक स्वर हमेशा से रंगकर्मियों और नाट्य–अध्येताओं के लिए चुनौती का विषय रहे हैं। अनेक रंगकर्मियों ने इस चुनौती को स्वीकार करते हुए, प्रसाद के समय से आज तक, अपने–अपने तरीक़े से, प्रायोगिक मंचन द्वारा उनके नाटकों के साथ रचनात्मक रिश्ता बनाने का प्रयास किया है। इन विभिन्न प्रयोगों द्वारा प्रसाद के रंगमंच की एक ऐसी रूपरेखा उभर रही है, जिसको प्रस्थान–बिन्दु मानकर आगे का रास्ता तय किया जा सकता है। इसी उद्देश्य से रंग–अध्येता महेश आनन्द ने इस पुस्तक में, प्रसाद के नाटकों से सम्बन्धित अहम सवालों को कुरेदते हुए, उनकी प्रस्तुतियों की प्रामाणिक सूचनाओं एवं महत्त्वपूर्ण प्रस्तुतियों के विस्तृत विवेचन के माध्यम से रंगकर्मियों के प्रयासों के अनेक पड़ावों को रेखांकित किया है।
विभिन्न प्रस्तुतियों से जुड़े निर्देशकों के वक्तव्यों, साक्षात्कारों, पत्रों और दुर्लभ समीक्षाओं के माध्यम से प्रसाद की नाट्यकला तथा रंगकर्मियों की अन्तर्दृष्टि का एक नया रूप उभरता है। वर्षों के अथक परिश्रम से एकत्रित महत्त्वपूर्ण दस्तावेज़ों—दृश्य–रचना, वेशभूषा, रंगोपकरणों के रेखांकनों, स्मारिकाओं, प्रस्तुतियों के छायाचित्रों, पोस्टरों—के द्वारा प्रसाद के नाटकों की रंगयात्रा की पहचान कराई गई है। एक तरह से यह सामग्री प्रसाद के मंचित नाटकों के रंग–इतिहास के साथ–साथ शौकिया मंडलियों की एक अन्तरंग झलक भी प्रस्तुत करती
है।
हिन्दी में प्रकाशित यह पहली पुस्तक है, जिसमें किसी नाटककार की रंगसृष्टि के विविध रूपों से साक्षात्कार करने की प्रक्रिया में प्रलेखन (डॉक्यूमेंटेशन) का महत्त्व दिखाया गया है। पुस्तक के पहले भाग ‘जयशंकर प्रसाद : रंगदृष्टि’ में प्रसाद के रंग–परिवेश तथा रंग–चिन्तन का विश्लेषण करते हुए उनके नाटकों के शिल्प और रंग–सम्भावनाओं को रेखांकित किया गया है। Jayshankar prsad ke natak jis kalatmak talash ki or sanket karte hain, usmen vyanjit honevale vadi–vivadi drishyatmak svar hamesha se rangkarmiyon aur natya–adhyetaon ke liye chunauti ka vishay rahe hain. Anek rangkarmiyon ne is chunauti ko svikar karte hue, prsad ke samay se aaj tak, apne–apne tariqe se, prayogik manchan dvara unke natkon ke saath rachnatmak rishta banane ka pryas kiya hai. In vibhinn pryogon dvara prsad ke rangmanch ki ek aisi ruprekha ubhar rahi hai, jisko prasthan–bindu mankar aage ka rasta tay kiya ja sakta hai. Isi uddeshya se rang–adhyeta mahesh aanand ne is pustak mein, prsad ke natkon se sambandhit aham savalon ko kuredte hue, unki prastutiyon ki pramanik suchnaon evan mahattvpurn prastutiyon ke vistrit vivechan ke madhyam se rangkarmiyon ke pryason ke anek padavon ko rekhankit kiya hai. Vibhinn prastutiyon se jude nirdeshkon ke vaktavyon, sakshatkaron, patron aur durlabh samikshaon ke madhyam se prsad ki natyakla tatha rangkarmiyon ki antardrishti ka ek naya rup ubharta hai. Varshon ke athak parishram se ekatrit mahattvpurn dastavezon—drishya–rachna, veshbhusha, rangopakarnon ke rekhanknon, smarikaon, prastutiyon ke chhayachitron, postron—ke dvara prsad ke natkon ki rangyatra ki pahchan karai gai hai. Ek tarah se ye samagri prsad ke manchit natkon ke rang–itihas ke sath–sath shaukiya mandaliyon ki ek antrang jhalak bhi prastut karti
Hai.
Hindi mein prkashit ye pahli pustak hai, jismen kisi natakkar ki rangsrishti ke vividh rupon se sakshatkar karne ki prakriya mein prlekhan (daukyumenteshan) ka mahattv dikhaya gaya hai. Pustak ke pahle bhag ‘jayshankar prsad : rangdrishti’ mein prsad ke rang–parivesh tatha rang–chintan ka vishleshan karte hue unke natkon ke shilp aur rang–sambhavnaon ko rekhankit kiya gaya hai.

Shipping & Return

Contact our customer service in case of return or replacement. Enjoy our hassle-free 7-day replacement policy.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products