Look Inside
Jaise Pawan Pani
Jaise Pawan Pani

Jaise Pawan Pani

Regular price ₹ 103
Sale price ₹ 103 Regular price ₹ 111
Unit price
Save 7%
7% off
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Jaise Pawan Pani

Jaise Pawan Pani

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

‘जैसे पवन पानी’ की कविताएँ निजी और अन्तरंग अनुभवों को भी इस तरह व्यक्त करती हैं कि मनुष्य, समाज और सभ्यता की हालत का वर्णन, उसका एक ज़रूरी विमर्श बन जाते हैं। संग्रह की कविताएँ पवन, पानी के माध्यम से उस पर्यावरण के भीतर पहुँचती हैं जहाँ मानवीय संवेदनाएँ पीड़ित हैं, वध्य हैं।
समकालीन राजनीति, सामाजिक और नैतिक परिदृश्य में इस संग्रह की कविताएँ मानवीय अस्तित्व के संरक्षण के लिए एक असमाप्त संघर्ष करती प्रतीत होती हैं। इन कविताओं में प्रतिरोध को दर्ज करने की जो क्षमता है, उसकी बदौलत कवि का आत्मालाप एक सार्वजनिक सन्ताप में बदल जाता है। संवेदना का वैचारिक पक्ष और निजता का यही सार्वजनिक रूपान्तरण पंकज सिंह की कविताओं को एक विशिष्ट व्यक्तित्व और विरल अर्थ प्रदान करते हैं।
‘जैसे पावन पानी’ की कविताओं में मानवीय आवेग और अवसाद रूपान्तरित होते हैं तर्क और विवेक के विविध रूपों में, जिससे एक समूची पीढ़ी की तरफ़ से संवेदनाओं को बचाने की उनकी गहरी चिन्ता और छटपटाहट एक वक्तव्य के रूप में प्रकट होती है। पवन-पानी जैसा बुनियादी और जैविक क़िस्म का यह प्रयास पंकज सिंह की कविताओं में आत्मसंघर्ष से लेकर जनसंघर्ष तक की स्थितियों में जारी रहता है। इस संग्रह की प्रेम कविताओं में यह मन्तव्य निहित है कि एक भयावह समय में प्रेम करना इस संसार को बचाए रखना है।
यह ग़ौरतलब है कि अच्छी राजनीतिक कविताएँ लिखना प्रायः कठिन माना जाता है मगर पंकज सिंह एक सार्थक जोखिम उठाते हुए राजनीति को कविता से ओझल नहीं होने देते, बल्कि कई आयामों से गुज़रते अपनी भाषा में एक नया अर्थ प्रदान करते हैं जो इस संग्रह की एक बहुत बड़ी विशेषता है। ‘jaise pavan pani’ ki kavitayen niji aur antrang anubhvon ko bhi is tarah vyakt karti hain ki manushya, samaj aur sabhyta ki halat ka varnan, uska ek zaruri vimarsh ban jate hain. Sangrah ki kavitayen pavan, pani ke madhyam se us paryavran ke bhitar pahunchati hain jahan manviy sanvednayen pidit hain, vadhya hain. Samkalin rajniti, samajik aur naitik paridrishya mein is sangrah ki kavitayen manviy astitv ke sanrakshan ke liye ek asmapt sangharsh karti prtit hoti hain. In kavitaon mein pratirodh ko darj karne ki jo kshamta hai, uski badaulat kavi ka aatmalap ek sarvajnik santap mein badal jata hai. Sanvedna ka vaicharik paksh aur nijta ka yahi sarvajnik rupantran pankaj sinh ki kavitaon ko ek vishisht vyaktitv aur viral arth prdan karte hain.
‘jaise pavan pani’ ki kavitaon mein manviy aaveg aur avsad rupantrit hote hain tark aur vivek ke vividh rupon mein, jisse ek samuchi pidhi ki taraf se sanvednaon ko bachane ki unki gahri chinta aur chhataptahat ek vaktavya ke rup mein prkat hoti hai. Pavan-pani jaisa buniyadi aur jaivik qism ka ye pryas pankaj sinh ki kavitaon mein aatmsangharsh se lekar jansangharsh tak ki sthitiyon mein jari rahta hai. Is sangrah ki prem kavitaon mein ye mantavya nihit hai ki ek bhayavah samay mein prem karna is sansar ko bachaye rakhna hai.
Ye gauratlab hai ki achchhi rajnitik kavitayen likhna prayः kathin mana jata hai magar pankaj sinh ek sarthak jokhim uthate hue rajniti ko kavita se ojhal nahin hone dete, balki kai aayamon se guzarte apni bhasha mein ek naya arth prdan karte hain jo is sangrah ki ek bahut badi visheshta hai.

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products