Jahangir Ki Swarnamudra
Publisher | Rajkamal |
Item Weight | 0.3 kg |
Jahangir Ki Swarnamudra
‘जहाँगीर की स्वर्णमुद्रा’ सुविख्यात फ़िल्म-निर्देशक और बांग्ला लेखक सत्यजित राय की बारह कहानियों का महत्त्वपूर्ण संग्रह है।
सत्यजित राय विरल कथा-स्थितियों और मानव-जीवन की विविधता के चितेरे हैं। देशकाल का परिवेश इस चित्रण में एक विराट फलक का कार्य करता है और उनकी अनुभव-सम्पन्न जीवन-दृष्टि विविध रंगों का। एक ऐसा समाज इन कहानियों में बराबर दिखाई देता है, जिसमें विभिन्न प्रकार की आशंकाएँ, कुंठाएँ और अन्तर्विरोध मानव-जीवन को प्रभावित-परिचालित करते हैं। फिर भी उनका मनुष्य कहीं हारता नहीं। ठगा जाकर भी ठगने की कोशिश नहीं करता और मानव-मूल्यों के प्रति एकनिष्ठ बना रहता है। यही कारण है कि वर्तमान व्यावसायिक सभ्यता से शोषित-प्रताड़ित होने के बावजूद कहीं-कहीं तो वह नैतिक प्रतिरोध की शक्ल अख़्तियार करता दिखाई देता है।
राय के कथा-लेखन की कुछ और विशेषताओं से भी ये कहानियाँ परिचित कराती हैं। मसलन, स्थितियों की निस्संग रहस्यात्मकता, व्यंग्य-विनोद का महीन पुट और शिल्पगत नाटकीयता। संक्षेप में कहा जाए तो हिन्दी पाठकों के लिए ये कहानियाँ एक अलग तरह का अनुभव-संसार सँजोए हुए हैं। ‘jahangir ki svarnmudra’ suvikhyat film-nirdeshak aur bangla lekhak satyjit raay ki barah kahaniyon ka mahattvpurn sangrah hai. Satyjit raay viral katha-sthitiyon aur manav-jivan ki vividhta ke chitere hain. Deshkal ka parivesh is chitran mein ek virat phalak ka karya karta hai aur unki anubhav-sampann jivan-drishti vividh rangon ka. Ek aisa samaj in kahaniyon mein barabar dikhai deta hai, jismen vibhinn prkar ki aashankaen, kunthayen aur antarvirodh manav-jivan ko prbhavit-parichalit karte hain. Phir bhi unka manushya kahin harta nahin. Thaga jakar bhi thagne ki koshish nahin karta aur manav-mulyon ke prati eknishth bana rahta hai. Yahi karan hai ki vartman vyavsayik sabhyta se shoshit-prtadit hone ke bavjud kahin-kahin to vah naitik pratirodh ki shakl akhtiyar karta dikhai deta hai.
Raay ke katha-lekhan ki kuchh aur visheshtaon se bhi ye kahaniyan parichit karati hain. Maslan, sthitiyon ki nissang rahasyatmakta, vyangya-vinod ka mahin put aur shilpgat natkiyta. Sankshep mein kaha jaye to hindi pathkon ke liye ye kahaniyan ek alag tarah ka anubhav-sansar sanjoe hue hain.
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.