Look Inside
Jahan Se Ujas
Jahan Se Ujas

Jahan Se Ujas

Regular price ₹ 250
Sale price ₹ 250 Regular price ₹ 250
Unit price
Save 0%
Tax included.

Earn Popcoins

Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Jahan Se Ujas

Jahan Se Ujas

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
जहाँ से उजास मेरी प्रेरणाएँ - राजी सेठ के पास चिन्तन, सृजन, दर्शन, अनुभवगम्यता और भाषा की ऐसी बौद्धिक सम्पदा है जो उन्हें समानधर्मा समकालीनों में पृथक पहचान देता है। अपने अध्ययन और विलम्बित रचनाकाल के आरम्भ से लेकर आजतक की अपनी उपलब्धि को वे अपने पूर्वजों, अग्रजों और प्रेरकों का प्रसाद मानती रही हैं। उनका यह व्यक्तित्व केन्द्रित अध्ययन एक प्रकार से 'कृती स्मर कृति स्मर' की नयी बानगी पेश करता है। अपने गुरु और दर्शन-शास्त्र के प्रख्यात विद्वान डॉ. (नन्दकिशोर) देवराज के स्मरण के साथ ही वे जैनेन्द्र, अज्ञेय, नरेश मेहता, निराला, फ़िराक़ जैसी भारतीय प्रज्ञा की सृजनात्मक अभिव्यक्ति करने वाले व्यक्तित्वों के साथ ही अपने समवय समकालीनों को भी स्मरण करती हैं और स्वभावतः अपनी जिज्ञासाओं की सीध में उनके कृतित्व और व्यक्तित्व के बीच पुल तलाश करती हैं। ऐसे अनुभव मात्र सम्पर्क-जन्य ही नहीं होते, वे संस्कार, विचार और प्रज्ञा-जन्य भी होते हैं। यहाँ राजी का अनुभूत इन व्यक्तित्वों की सुन्दर, सुघढ़, विचार - काया में प्रत्यक्ष हुआ है। ये जीवनियाँ नहीं हैं, पर जीवन के किन्हीं पहलुओं का रेखांकन अवश्य हैं। उन्हें उकेरता राजी का ये ताज़गी भरा लेखन भी यहाँ स्मृतियों की एक सापेक्ष उपस्थिति की तरह उपस्थित है। इसे पढ़ते सहसा यह विश्वास होने लगता है कि स्मृतियाँ कभी लुप्त नहीं होतीं, बल्कि हमारे गहन में चली जाती हैं। यह गहनता ही राजी की हैं रचना की सामर्थ्य है जो उनकी कहानियों में संवेदन, और निबन्धों और लेखों में एक आविष्कृत गद्य-रूप में प्रकट होती है। गद्य की ऐसी भाव-विचार-सम्पृक्त मुद्राएँ प्रायः हिन्दी में कम ही दिखाई देती हैं। गद्य की इस पठनीयता में भाव-प्रवणता भी है प्रश्नाकुल उत्कंठा भी। ऐसा गद्य हमें आकर्षित ही नहीं आमन्त्रित भी करता है। प्रस्तुत पुस्तक में समाविष्ट इन सब व्यक्तित्वों की अनुगूँजें बिखरी पड़ी हैं। ये स्मृति और अनुभव के ऐसे कोलाज हैं जो पाठकों के मनोलोक की आलोकित और भावसमृद्ध करेंगे। राजी सेठ विचार के किसी वादी-विवादी साम्राज्यवाद से परे भाषा और चिन्तन के लोकतन्त्र की लेखक हैं। वे शब्द को सृजनात्मक व्यक्तित्व देकर यह सिद्ध कर पाती हैं कि शब्द मात्र किसी भाषा का भाषिक रूप ही नहीं है। वह अपने अर्थ-सन्दर्भ में विचार, शिल्प में कला, संसर्ग में अनुभव और गुणवान सृजन की भाव-भूमि भी है। अपनी इन्हीं वैचारिक और रचनात्मक पार्श्वभूमि की विशेषताओं के कारण 'जहाँ से उजास' एक संस्मरणात्मक आलोचनात्मक गद्य-शैली का एक अपूर्व समागम बन पाया है। ऐसा गद्य लोक पाठकों के चिन्तन की राग-भूमि पर निश्चय ही नया उत्तेजन, नयी उजास का अहसास पैदा करेगा। -रमेश दवे
jahan se ujas meri prernayen
raji seth ke paas chintan, srijan, darshan, anubhavgamyta aur bhasha ki aisi bauddhik sampda hai jo unhen samandharma samkalinon mein prithak pahchan deta hai. apne adhyyan aur vilambit rachnakal ke arambh se lekar ajtak ki apni uplabdhi ko ve apne purvjon, agrjon aur prerkon ka prsaad manti rahi hain. unka ye vyaktitv kendrit adhyyan ek prkaar se kriti smar kriti smar ki nayi bangi pesh karta hai.
apne guru aur darshan shaastr ke prakhyat vidvan Dau. (nandakishor) devraj ke smran ke saath hi ve jainendr, agyey, naresh mehta, nirala, firaq jaisi bhartiy pragya ki srijnatmak abhivyakti karne vale vyaktitvon ke saath hi apne samvay samkalinon ko bhi smran karti hain aur svbhavatः apni jigyasaon ki seedh mein unke krititv aur vyaktitv ke beech pul talash karti hain. aise anubhav maatr sampark janya hi nahin hote, ve sanskar, vichar aur pragya janya bhi hote hain. yahan raji ka anubhut in vyaktitvon ki sundar, sughaDh, vichar kaya mein pratyaksh hua hai. ye jivaniyan nahin hain, par jivan ke kinhin pahaluon ka rekhankan avashya hain. unhen ukerta raji ka ye tazgi bhara lekhan bhi yahan smritiyon ki ek sapeksh upasthiti ki tarah upasthit hai. ise paDhte sahsa ye vishvas hone lagta hai ki smritiyan kabhi lupt nahin hotin, balki hamare gahan mein chali jati hain. ye gahanta hi raji ki hain rachna ki samarthya hai jo unki kahaniyon mein sanvedan, aur nibandhon aur lekhon mein ek avishkrit gadya roop mein prkat hoti hai. gadya ki aisi bhaav vichar samprikt mudrayen praayः hindi mein kam hi dikhai deti hain. gadya ki is pathniyta mein bhaav pravanta bhi hai prashnakul utkantha bhi. aisa gadya hamein akarshit hi nahin amantrit bhi karta hai. prastut pustak mein samavisht in sab vyaktitvon ki anugunjen bikhri paDi hain. ye smriti aur anubhav ke aise kolaj hain jo pathkon ke manolok ki alokit aur bhavasmriddh karenge.

raji seth vichar ke kisi vadi vivadi samrajyvad se pare bhasha aur chintan ke loktantr ki lekhak hain. ve shabd ko srijnatmak vyaktitv dekar ye siddh kar pati hain ki shabd maatr kisi bhasha ka bhashik roop hi nahin hai. vah apne arth sandarbh mein vichar, shilp mein kala, sansarg mein anubhav aur gunvan srijan ki bhaav bhumi bhi hai. apni inhin vaicharik aur rachnatmak parshvbhumi ki visheshtaon ke karan jahan se ujas ek sansmarnatmak alochnatmak gadya shaili ka ek apurv samagam ban paya hai. aisa gadya lok pathkon ke chintan ki raag bhumi par nishchay hi naya uttejan, nayi ujas ka ahsas paida karega.
ramesh dave

Shipping & Return
  • Over 27,000 Pin Codes Served: Nationwide Delivery Across India!

  • Upon confirmation of your order, items are dispatched within 24-48 hours on business days.

  • Certain books may be delayed due to alternative publishers handling shipping.

  • Typically, orders are delivered within 5-7 days.

  • Delivery partner will contact before delivery. Ensure reachable number; not answering may lead to return.

  • Study the book description and any available samples before finalizing your order.

  • To request a replacement, reach out to customer service via phone or chat.

  • Replacement will only be provided in cases where the wrong books were sent. No replacements will be offered if you dislike the book or its language.

Note: Saturday, Sunday and Public Holidays may result in a delay in dispatching your order by 1-2 days.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products