Look Inside
Jag Darshan Ka Mela
Jag Darshan Ka Mela

Jag Darshan Ka Mela

Regular price ₹ 274
Sale price ₹ 274 Regular price ₹ 295
Unit price
Save 7%
7% off
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Jag Darshan Ka Mela

Jag Darshan Ka Mela

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

कुछ लेख मेरे पढ़े हुए थे, कई अन्य पहली बार पढ़े और छात्रों को भी दिए (यद्यपि आज के सामान्य छात्रों से यह आशा रखना प्राय: व्यर्थ सिद्ध होता है कि वे ध्यान दे-देकर कोई किताब या लेख पढ़ेंगे)। आप सहज, पारदर्शी गद्य लिखते हैं। कई सवाल इस तरह उठाते हैं कि नया पाठक भी समझ जाए।
—प्रो. कृष्णकुमार
इन दिनों शिक्षा को बृहत्तर आशयों और आदर्शों से काटकर ‘कौशल विकास’ में बदलने का अभियान ज़ोर-शोर से चल रहा है। सरकारी उपक्रम हों या निजी, हर जगह शिक्षा का लक्ष्य यही मान लिया गया है कि वह इनसानों को व्यावसायिक या तकनीकी कौशल में दक्ष ‘मानव-संसाधन’ में रूपान्तरित कर दे। यह ‘कौशल’ नितान्त प्राथमिक धरातल का है या परम जटिल स्तर का, इससे कोई अन्तर नहीं पड़ता। भाषा, साहित्य, कला और मानविकी आदि इन दिनों, इस शक्तिशाली ‘शिक्षा-दर्शन’ की समझ के चलते, शिक्षा जगत में हर स्तर पर जैसे दूसरे दर्जे के नागरिक हैं। ऐसे समय में
शिवरतन जी के लेखों को पढ़ना शिक्षा के वास्तविक आशय, मूल्य-बोध और व्यावहारिक समस्याओं के निजी अनुभवों पर आधारित आकलन से गुज़रना है।
—पुरुषोत्तम अग्रवाल
शिक्षा पर लिखनेवाले अधिकतर लोग या तो किसी विचारधारा को टोहते दिखाई देते हैं या आँकड़ों का पुलिंदा खोलकर अच्छी-बुरी तस्वीर उकेरते हुए। शिक्षा पर सिद्धान्तों की कमी नहीं है। इसलिए उस पर लिखनेवाले लोग इनमें से या तो किसी सिद्धान्त के साथ नत्थी हो जाते हैं, या उसके किसी एक पहलू के आँकड़ों को बटोरकर प्रभावित करने की कोशिश करते हैं। ऐसे लोग कम हैं जो तमाम सिद्धान्तों को पचाकर और शिक्षा की नई-नई बहसों को समझकर, लेकिन उनमें बहे बिना, स्वतंत्र होकर सोच सकें। शिवरतन थानवी ऐसे चुनिन्दा लोगों में ही हैं।
—बनवारी
शिक्षक एकबारगी बस हो नहीं जाते हैं, वह होते रहने की एक अन्तहीन और अनवरत प्रक्रिया है। उसके लिए चाहिए ‘प्रयोगशील सत्य’ में यक़ीन, और उसका व्यवहार करने का साहस और कौशल। शिवरतन जी पुरानी काट के शिक्षक हैं; लेकिन यहाँ पुराने का मतलब बीत जाने से, अप्रासंगिक या ग़ैरफ़ैशनेबल होने से नहीं है। उनके निबन्धों में आपको एक उदग्र सजगता मिलेगी, सावधानी और चौकन्नापन। जो कुछ भी नया दिमाग़ सोच रहा है, उससे परिचय की उत्सुकता तो है, लेकिन वे सख़्ती से हर किसी की जाँच करते हैं। ग्रहणशीलता उनका स्वभाव है और वे शिक्षा और समाज के रिश्ते के अलग-अलग पहलू पर विचार करने के लिए जहाँ से मदद मिले, लेने को तैयार हैं। उन्मुक्त रूप से लेने और देने को ही वे शिक्षा मानते हैं।
—अपूर्वानंद
शिवरतन जी पिछले छह दशकों से सक्रिय हैं और लगातार एक विद्यार्थी की निष्ठा से पूरी शिक्षा व्यवस्था को देखते-परखते और उस पर लिखते रहे हैं।...किसी किताब की प्रासंगिकता इस बात में भी होती है कि वह अपने समय के ज्वलन्त प्रश्नों से कितना मुठभेड़ करती है। वह लेखक या शिक्षक ही क्या जो समाज में व्याप्त अन्धविश्वासों, जादू-टोने के ख़िलाफ़ न लिखे; बराबरी, सामाजिक समरसता की बात न कहे।
—प्रेमपाल शर्मा Kuchh lekh mere padhe hue the, kai anya pahli baar padhe aur chhatron ko bhi diye (yadyapi aaj ke samanya chhatron se ye aasha rakhna pray: vyarth siddh hota hai ki ve dhyan de-dekar koi kitab ya lekh padhenge). Aap sahaj, pardarshi gadya likhte hain. Kai saval is tarah uthate hain ki naya pathak bhi samajh jaye. —pro. Krishnakumar
In dinon shiksha ko brihattar aashyon aur aadarshon se katkar ‘kaushal vikas’ mein badalne ka abhiyan zor-shor se chal raha hai. Sarkari upakram hon ya niji, har jagah shiksha ka lakshya yahi maan liya gaya hai ki vah insanon ko vyavsayik ya takniki kaushal mein daksh ‘manav-sansadhan’ mein rupantrit kar de. Ye ‘kaushal’ nitant prathmik dharatal ka hai ya param jatil star ka, isse koi antar nahin padta. Bhasha, sahitya, kala aur manaviki aadi in dinon, is shaktishali ‘shiksha-darshan’ ki samajh ke chalte, shiksha jagat mein har star par jaise dusre darje ke nagrik hain. Aise samay mein
Shivartan ji ke lekhon ko padhna shiksha ke vastvik aashay, mulya-bodh aur vyavharik samasyaon ke niji anubhvon par aadharit aaklan se guzarna hai.
—purushottam agrval
Shiksha par likhnevale adhiktar log ya to kisi vichardhara ko tohte dikhai dete hain ya aankadon ka pulinda kholkar achchhi-buri tasvir ukerte hue. Shiksha par siddhanton ki kami nahin hai. Isaliye us par likhnevale log inmen se ya to kisi siddhant ke saath natthi ho jate hain, ya uske kisi ek pahlu ke aankadon ko batorkar prbhavit karne ki koshish karte hain. Aise log kam hain jo tamam siddhanton ko pachakar aur shiksha ki nai-nai bahson ko samajhkar, lekin unmen bahe bina, svtantr hokar soch saken. Shivartan thanvi aise chuninda logon mein hi hain.
—banvari
Shikshak ekbargi bas ho nahin jate hain, vah hote rahne ki ek anthin aur anavrat prakriya hai. Uske liye chahiye ‘pryogshil satya’ mein yaqin, aur uska vyavhar karne ka sahas aur kaushal. Shivartan ji purani kaat ke shikshak hain; lekin yahan purane ka matlab bit jane se, aprasangik ya gairafaishnebal hone se nahin hai. Unke nibandhon mein aapko ek udagr sajagta milegi, savdhani aur chaukannapan. Jo kuchh bhi naya dimag soch raha hai, usse parichay ki utsukta to hai, lekin ve sakhti se har kisi ki janch karte hain. Grahanshilta unka svbhav hai aur ve shiksha aur samaj ke rishte ke alag-alag pahlu par vichar karne ke liye jahan se madad mile, lene ko taiyar hain. Unmukt rup se lene aur dene ko hi ve shiksha mante hain.
—apurvanand
Shivartan ji pichhle chhah dashkon se sakriy hain aur lagatar ek vidyarthi ki nishtha se puri shiksha vyvastha ko dekhte-parakhte aur us par likhte rahe hain. . . . Kisi kitab ki prasangikta is baat mein bhi hoti hai ki vah apne samay ke jvlant prashnon se kitna muthbhed karti hai. Vah lekhak ya shikshak hi kya jo samaj mein vyapt andhvishvason, jadu-tone ke khilaf na likhe; barabri, samajik samarasta ki baat na kahe.
—prempal sharma

Shipping & Return
  • Over 27,000 Pin Codes Served: Nationwide Delivery Across India!

  • Upon confirmation of your order, items are dispatched within 24-48 hours on business days.

  • Certain books may be delayed due to alternative publishers handling shipping.

  • Typically, orders are delivered within 5-7 days.

  • Delivery partner will contact before delivery. Ensure reachable number; not answering may lead to return.

  • Study the book description and any available samples before finalizing your order.

  • To request a replacement, reach out to customer service via phone or chat.

  • Replacement will only be provided in cases where the wrong books were sent. No replacements will be offered if you dislike the book or its language.

Note: Saturday, Sunday and Public Holidays may result in a delay in dispatching your order by 1-2 days.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products