BackBack

Jab Dharti Nagme Gayegi

Rs. 450

साहिर लुधियानवी के फ़िल्मी गीतों का अपना एक अलग मेयार है। उनके गीतों से हम हर मौक़े के लिए गीत चुन सकते हैं—चाहे प्रेम का इज़हार हो या जुदाई का ग़म, ईश्वर के समक्ष पीड़ा का बयान हो या फिर हास्य-व्यंग्य की धार। उनसे हम अपने दिल की कैफ़ियत को... Read More

readsample_tab

साहिर लुधियानवी के फ़िल्मी गीतों का अपना एक अलग मेयार है। उनके गीतों से हम हर मौक़े के लिए गीत चुन सकते हैं—चाहे प्रेम का इज़हार हो या जुदाई का ग़म, ईश्वर के समक्ष पीड़ा का बयान हो या फिर हास्य-व्यंग्य की धार। उनसे हम अपने दिल की कैफ़ियत को बख़ूबी बखान कर सकते हैं।
बचपन में पिता के घर से बेघर होने की त्रासदी, माँ के साथ पिता के अमानवीय बर्ताव आदि ने किशोर साहिर के अन्दर जो अवसाद का मवाद भरा था; उसने उनके पूरे जीवन को प्रभावित किया और आगे चलकर शब्दों में आकार लिया। उनके आधे-अधूरे प्रेम की पीड़ा ने भी उनके शब्दों को प्राण तथा क़लम को ख़ूबी बख़्शी, जिससे वे समाज की विसंगतियों और जीवन-जनित हर पहलू को ख़ूबसूरती व बेबाकी से उभार सके। यह साहिर की क़लम की ताक़त ही है कि फ़िल्मी नग़्मों का उनका यह संकलन संगीत के सहारे के बिना भी अपने पाठ में अपनी अदबी गुणवत्ता का क़ायल बना लेने का माद्दा रखता है। Sahir ludhiyanvi ke filmi giton ka apna ek alag meyar hai. Unke giton se hum har mauqe ke liye git chun sakte hain—chahe prem ka izhar ho ya judai ka gam, iishvar ke samaksh pida ka bayan ho ya phir hasya-vyangya ki dhar. Unse hum apne dil ki kaifiyat ko bakhubi bakhan kar sakte hain. Bachpan mein pita ke ghar se beghar hone ki trasdi, man ke saath pita ke amanviy bartav aadi ne kishor sahir ke andar jo avsad ka mavad bhara tha; usne unke pure jivan ko prbhavit kiya aur aage chalkar shabdon mein aakar liya. Unke aadhe-adhure prem ki pida ne bhi unke shabdon ko pran tatha qalam ko khubi bakhshi, jisse ve samaj ki visangatiyon aur jivan-janit har pahlu ko khubsurti va bebaki se ubhar sake. Ye sahir ki qalam ki taqat hi hai ki filmi nagmon ka unka ye sanklan sangit ke sahare ke bina bhi apne path mein apni adbi gunvatta ka qayal bana lene ka madda rakhta hai.

Description

साहिर लुधियानवी के फ़िल्मी गीतों का अपना एक अलग मेयार है। उनके गीतों से हम हर मौक़े के लिए गीत चुन सकते हैं—चाहे प्रेम का इज़हार हो या जुदाई का ग़म, ईश्वर के समक्ष पीड़ा का बयान हो या फिर हास्य-व्यंग्य की धार। उनसे हम अपने दिल की कैफ़ियत को बख़ूबी बखान कर सकते हैं।
बचपन में पिता के घर से बेघर होने की त्रासदी, माँ के साथ पिता के अमानवीय बर्ताव आदि ने किशोर साहिर के अन्दर जो अवसाद का मवाद भरा था; उसने उनके पूरे जीवन को प्रभावित किया और आगे चलकर शब्दों में आकार लिया। उनके आधे-अधूरे प्रेम की पीड़ा ने भी उनके शब्दों को प्राण तथा क़लम को ख़ूबी बख़्शी, जिससे वे समाज की विसंगतियों और जीवन-जनित हर पहलू को ख़ूबसूरती व बेबाकी से उभार सके। यह साहिर की क़लम की ताक़त ही है कि फ़िल्मी नग़्मों का उनका यह संकलन संगीत के सहारे के बिना भी अपने पाठ में अपनी अदबी गुणवत्ता का क़ायल बना लेने का माद्दा रखता है। Sahir ludhiyanvi ke filmi giton ka apna ek alag meyar hai. Unke giton se hum har mauqe ke liye git chun sakte hain—chahe prem ka izhar ho ya judai ka gam, iishvar ke samaksh pida ka bayan ho ya phir hasya-vyangya ki dhar. Unse hum apne dil ki kaifiyat ko bakhubi bakhan kar sakte hain. Bachpan mein pita ke ghar se beghar hone ki trasdi, man ke saath pita ke amanviy bartav aadi ne kishor sahir ke andar jo avsad ka mavad bhara tha; usne unke pure jivan ko prbhavit kiya aur aage chalkar shabdon mein aakar liya. Unke aadhe-adhure prem ki pida ne bhi unke shabdon ko pran tatha qalam ko khubi bakhshi, jisse ve samaj ki visangatiyon aur jivan-janit har pahlu ko khubsurti va bebaki se ubhar sake. Ye sahir ki qalam ki taqat hi hai ki filmi nagmon ka unka ye sanklan sangit ke sahare ke bina bhi apne path mein apni adbi gunvatta ka qayal bana lene ka madda rakhta hai.

Additional Information
Book Type

Black

Publisher
Language
ISBN
Pages
Publishing Year

Jab Dharti Nagme Gayegi

साहिर लुधियानवी के फ़िल्मी गीतों का अपना एक अलग मेयार है। उनके गीतों से हम हर मौक़े के लिए गीत चुन सकते हैं—चाहे प्रेम का इज़हार हो या जुदाई का ग़म, ईश्वर के समक्ष पीड़ा का बयान हो या फिर हास्य-व्यंग्य की धार। उनसे हम अपने दिल की कैफ़ियत को बख़ूबी बखान कर सकते हैं।
बचपन में पिता के घर से बेघर होने की त्रासदी, माँ के साथ पिता के अमानवीय बर्ताव आदि ने किशोर साहिर के अन्दर जो अवसाद का मवाद भरा था; उसने उनके पूरे जीवन को प्रभावित किया और आगे चलकर शब्दों में आकार लिया। उनके आधे-अधूरे प्रेम की पीड़ा ने भी उनके शब्दों को प्राण तथा क़लम को ख़ूबी बख़्शी, जिससे वे समाज की विसंगतियों और जीवन-जनित हर पहलू को ख़ूबसूरती व बेबाकी से उभार सके। यह साहिर की क़लम की ताक़त ही है कि फ़िल्मी नग़्मों का उनका यह संकलन संगीत के सहारे के बिना भी अपने पाठ में अपनी अदबी गुणवत्ता का क़ायल बना लेने का माद्दा रखता है। Sahir ludhiyanvi ke filmi giton ka apna ek alag meyar hai. Unke giton se hum har mauqe ke liye git chun sakte hain—chahe prem ka izhar ho ya judai ka gam, iishvar ke samaksh pida ka bayan ho ya phir hasya-vyangya ki dhar. Unse hum apne dil ki kaifiyat ko bakhubi bakhan kar sakte hain. Bachpan mein pita ke ghar se beghar hone ki trasdi, man ke saath pita ke amanviy bartav aadi ne kishor sahir ke andar jo avsad ka mavad bhara tha; usne unke pure jivan ko prbhavit kiya aur aage chalkar shabdon mein aakar liya. Unke aadhe-adhure prem ki pida ne bhi unke shabdon ko pran tatha qalam ko khubi bakhshi, jisse ve samaj ki visangatiyon aur jivan-janit har pahlu ko khubsurti va bebaki se ubhar sake. Ye sahir ki qalam ki taqat hi hai ki filmi nagmon ka unka ye sanklan sangit ke sahare ke bina bhi apne path mein apni adbi gunvatta ka qayal bana lene ka madda rakhta hai.