Itihas Purush
Regular price
₹ 65
Sale price
₹ 65
Regular price
₹ 65
Unit price
Save 0%
Tax included.
Author | Devraj |
Publisher | Vani Prakashan |
Pages | 84 |
Book Type | Hardbound |
Item Weight | 0.15 kg |
Dimensions | 22"x14" |
Edition | 1st |
Itihas Purush
Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
इतिहास-पुरुष -
'इतिहास-पुरुष' प्रख्यात दर्शनवेत्ता, कवि, समालोचक और चिन्तक डॉ. देवराज का लघु काव्य अपनी लघुता में भी विराट है। मनुष्य जीवन के पूर्वापर, उसके आगत-अनागत, वांछित-अवांछित, ज्ञेय-अज्ञेय को काव्य में ढालने का ऋषि-प्रयास है—'इतिहास-पुरुष'। आज का मानव ज्ञान-विज्ञान और प्रावधिकी में उन्नत होने के बावजूद सुखी-सन्तुष्ट और प्रसन्न नज़र नहीं आता। वह जीने की कला भूल चुका है। मनुष्य का मन अद्भुत अन्तर्विरोध से ग्रस्त है। 'इतिहास-पुरुष' इस द्वन्द्वबोध से ग्रस्त मनुष्य को मानवीय धरातल पर पूरे उत्साह से जीवन जीने की प्रेरणा देता है। देखा जाये तो इस कृति में गीता के निष्काम कर्म का सन्देश निहित है। कवि ने अमूर्त को रूपायित करके ब्रह्म को इतिहास-पुरुष के रूप में लोकमंगल और प्रगतिशील चेतना की भावमूर्ति प्रदान करके विश्व सौन्दर्य से मण्डित कर दिया है। इस लघु काव्य में डॉ. देवराज ने अपनी सर्जनात्मक मानववाद की परिकल्पना तथा भौतिकता और अध्यात्म के सम्यक् समन्वय का अनूठा दर्शन प्रस्तुत किया है। ऐसी महत्त्वपूर्ण कृति को नव परिवर्धन के साथ प्रकाशित कर पाठकों को सौंपते हुए भारतीय ज्ञानपीठ को प्रसन्नता है।
itihas purushitihas purush prakhyat darshanvetta, kavi, samalochak aur chintak Dau. devraj ka laghu kavya apni laghuta mein bhi virat hai. manushya jivan ke purvapar, uske aagat anagat, vanchhit avanchhit, gyey agyey ko kavya mein Dhalne ka rishi pryaas hai—itihas purush. aaj ka manav gyaan vigyan aur pravadhiki mein unnat hone ke bavjud sukhi santusht aur prsann nazar nahin aata. vah jine ki kala bhool chuka hai. manushya ka man adbhut antarvirodh se grast hai. itihas purush is dvandvbodh se grast manushya ko manviy dharatal par pure utsah se jivan jine ki prerna deta hai. dekha jaye to is kriti mein gita ke nishkam karm ka sandesh nihit hai. kavi ne amurt ko rupayit karke brahm ko itihas purush ke roop mein lokmangal aur pragatishil chetna ki bhavmurti prdaan karke vishv saundarya se manDit kar diya hai. is laghu kavya mein Dau. devraj ne apni sarjnatmak manavvad ki parikalpna tatha bhautikta aur adhyatm ke samyak samanvay ka anutha darshan prastut kiya hai. aisi mahattvpurn kriti ko nav parivardhan ke saath prkashit kar pathkon ko saumpte hue bhartiy gyanpith ko prsannta hai.
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.