Look Inside
Itihas Mein Istri
Itihas Mein Istri

Itihas Mein Istri

Regular price ₹ 200
Sale price ₹ 200 Regular price ₹ 200
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Itihas Mein Istri

Itihas Mein Istri

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
इतिहास में स्त्री - हिन्दी-साहित्येतिहास-लेखन के प्रारम्भ में ही उसके साथ दो दुर्घटनाएँ हो गयीं। एक का सम्बन्ध इतिहास-लेखन की प्रकृति से है और दूसरी का भाषायी इतिहास से। अन्ततः दोनों ही हमारे इतिहासबोध से जुड़े हुए हैं। कहा जा सकता है कि इतिहास की सामन्ती प्रकृति उसके लेखन में कम, सामग्री चयन एवं वैचारिकी पर अधिक लागू होती है। इतिहास बताता है कि काल ने कितना छोड़ा है परन्तु इससे महत्त्वपूर्ण बात यह है कि अवशिष्ट में से भी हम कितना उपलब्ध कर पाते हैं या करना चाहते हैं। इसका अर्थ है कि हम क्या और कितना चुनते हैं। ज़रूरी नहीं कि हमेशा इतिहास बहुमत द्वारा बनाया जाता हो। यह तो काल का चुनाव है और कभी-कभी एक व्यक्ति भी काफ़ी होता है युग परिवर्तन के लिए। साहित्येतिहास में यह सम्भावना सबसे अधिक होती है। मौखिक परम्पराओं द्वारा प्रवहणशील साहित्य कितना लुप्त हो गया, यह तो बाद की बात है, अब तो ये परम्पराएँ ही समाप्ति पर हैं। स्थिति यह है कि समकालीनता के दबाव में इस दिशा में खोज करने की हमारी रुचियाँ भी समाप्त हो गयी हैं, जो निरन्तर हमारे वर्तमान को इतिहास हीनता की ओर खींच रही हैं। यह सुखद है कि सुमन राजे इन संकल्पनाओं के प्रति अपने लेखन में प्रारम्भ से ही सतर्क और समर्पित रही हैं। 'इतिहास में स्त्री' कृति काल एवं समाज के सापेक्ष स्त्री की उपस्थिति को अधिक विस्तार देती है। सुमन राजे के जीवन की यह अन्तिम कृति पाठकों को अवश्य पसन्द आयेगी और स्त्री-विमर्श को नये सन्दर्भ भी प्राप्त हो सकेंगे, ऐसी उम्मीद है। itihas mein strihindi sahityetihas lekhan ke prarambh mein hi uske saath do durghatnayen ho gayin. ek ka sambandh itihas lekhan ki prkriti se hai aur dusri ka bhashayi itihas se. antatः donon hi hamare itihasbodh se juDe hue hain. kaha ja sakta hai ki itihas ki samanti prkriti uske lekhan mein kam, samagri chayan evan vaichariki par adhik lagu hoti hai. itihas batata hai ki kaal ne kitna chhoDa hai parantu isse mahattvpurn baat ye hai ki avshisht mein se bhi hum kitna uplabdh kar pate hain ya karna chahte hain. iska arth hai ki hum kya aur kitna chunte hain. zaruri nahin ki hamesha itihas bahumat dvara banaya jata ho. ye to kaal ka chunav hai aur kabhi kabhi ek vyakti bhi kafi hota hai yug parivartan ke liye. sahityetihas mein ye sambhavna sabse adhik hoti hai. maukhik parampraon dvara pravahanshil sahitya kitna lupt ho gaya, ye to baad ki baat hai, ab to ye paramprayen hi samapti par hain. sthiti ye hai ki samkalinta ke dabav mein is disha mein khoj karne ki hamari ruchiyan bhi samapt ho gayi hain, jo nirantar hamare vartman ko itihas hinta ki or kheench rahi hain.
ye sukhad hai ki suman raje in sankalpnaon ke prati apne lekhan mein prarambh se hi satark aur samarpit rahi hain. itihas mein stree kriti kaal evan samaj ke sapeksh stri ki upasthiti ko adhik vistar deti hai. suman raje ke jivan ki ye antim kriti pathkon ko avashya pasand ayegi aur stri vimarsh ko naye sandarbh bhi praapt ho sakenge, aisi ummid hai.

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products