Look Inside
Iss Jangal Mein
Iss Jangal Mein

Iss Jangal Mein

Regular price ₹ 120
Sale price ₹ 120 Regular price ₹ 120
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Iss Jangal Mein

Iss Jangal Mein

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
इस जंगल में - 'इस जंगल में' दामोदर खड़से का नवीनतम कहानी-संग्रह है। इस कहानी संग्रह में व्यक्ति और समाज की गहरी संवेदनाओं के प्रतिबिम्ब हैं। सामाजिक विसंगतियों से उपजी मनुष्य की विडम्बनाओं और त्रासदियों का सार्थक चित्रण इन कहानियों में है। घर-परिवार और देश-समाज के बीच जीते हुए व्यक्ति की भीतरी अनुभूतियों को बहुत सहज और स्वाभाविक रूप में प्रस्तुत कर कथाकार ने पात्रों की आन्तरिक प्रतिध्वनियों को शब्दबद्ध किया है। पात्र अत्यन्त सजीव हैं और परिवेश आसपास का है। कथ्य की दृष्टि से ये कहानियाँ अपनी समयगत सच्चाइयों को बयान करती हैं तथा भाषा और शैली अभिव्यक्ति को गतिमान बना जाती है। कई पात्र भावुक होकर भी अपने समय के यथार्थ को पहचानते हैं और अपने भीतर की गहरी संवेदनाओं को मूर्त रूप देने के लिए संघर्षरत रहते हैं। देश-काल की राजनीति से उभरे मुखौटे अपनी असलियत छुपा नहीं पाते। इन कहानियों में मानवीय सम्बन्धों को सूक्ष्मता से देखा जा सकता है। तमाम सामाजिक विसंगतियों और विरोधाभासों के बावजूद अस्मिता और पहचान के लिए छटपटाते पात्र अपने भीतर ईमानदार समर्पण सँजोयें रहते हैं। दामोदर खड़से की कहानियाँ समय की प्रतिध्वनियों के साथ संवाद करती रोचकता और पठनीयता इन कहानियों की सहज विशेषता है। is jangal meinis jangal men damodar khaDse ka navintam kahani sangrah hai. is kahani sangrah mein vyakti aur samaj ki gahri sanvednaon ke pratibimb hain. samajik visangatiyon se upji manushya ki viDambnaon aur trasadiyon ka sarthak chitran in kahaniyon mein hai. ghar parivar aur desh samaj ke beech jite hue vyakti ki bhitri anubhutiyon ko bahut sahaj aur svabhavik roop mein prastut kar kathakar ne patron ki antrik prtidhvaniyon ko shabdbaddh kiya hai. paatr atyant sajiv hain aur parivesh aspas ka hai.
kathya ki drishti se ye kahaniyan apni samaygat sachchaiyon ko bayan karti hain tatha bhasha aur shaili abhivyakti ko gatiman bana jati hai. kai paatr bhavuk hokar bhi apne samay ke yatharth ko pahchante hain aur apne bhitar ki gahri sanvednaon ko moort roop dene ke liye sangharshrat rahte hain. desh kaal ki rajniti se ubhre mukhaute apni asaliyat chhupa nahin pate.
in kahaniyon mein manviy sambandhon ko sukshmta se dekha ja sakta hai. tamam samajik visangatiyon aur virodhabhason ke bavjud asmita aur pahchan ke liye chhataptate paatr apne bhitar iimandar samarpan sanjoyen rahte hain. damodar khaDse ki kahaniyan samay ki prtidhvaniyon ke saath sanvad karti rochakta aur pathniyta in kahaniyon ki sahaj visheshta hai.

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products