Iss Desh Mein Military Shasan Laga Dena Chahiye
Author | Pandey, Ashok Kumar |
Language | Hindi |
Publisher | Rajpal and Sons |
Pages | 160 |
ISBN | 9789390000000 |
Book Type | Paperback |
Item Weight | 0.4 kg |
Dimensions | 21.5x13.9x1.0 cm |
Edition | 2019 |
Iss Desh Mein Military Shasan Laga Dena Chahiye
क्या हम सिर्फ़ मज़बूत लोगों की लड़ाई लड़ रहे हैं? कमज़ोरों के हक की लड़ाई में कमज़ोरों के लिए कोई जगह नहीं? (इस पुस्तक की एक कहानी, ‘और कितने यौवन चाहिए ययाति?’ में से)ये पंक्तियाँ सिर्फ़ इस कहानी की पंक्तियाँ नहीं हैं। ये अशोक कुमार पाण्डेय की कहानियों की समूल चिंता है। संग्रह की सारी कहानियाँ आदर्श, थ्योरी और ज़मीनी वास्तविकता के विरोधाभास से मुठभेड़ करती हैं। एक पर्यवेक्षक की तरह लेखक अपनी कहानी में घटने वाली परिस्थितियों को दर्ज करते जाते हैं मुस्तैदी से। ज़ाहिर है फिर उन परिस्थितियों के बरअक्स सवाल भी उठ खड़े होते हैं, पैने और नुकीले! और सपनीली आशाओं से भरे भी।न्याय और हक की पुकार से लबरेज़ ये कहानियाँ अपने समय और समाज पर एक करारी टिप्पणी करती हैं। इस टिप्पणी को गौर से देखने और समझने की ज़रूरत है।’’-वंदना रागहरफ़नमौला लेखक अशोक कुमार पाण्डेय अपनी बेहद संप्रेषणीय भाषा और साहसिक प्रयोगों के लिए जाने जाते हैं। दो कविता-संग्रह, आलोचना, माक्र्सवाद, भूमंडलीकरण पर दसेक किताबों तथा दो महत्त्वपूर्ण पुस्तकों के अनुवाद के साथ बेहद चर्चित किताब कश्मीरनामा: इतिहास और समकाल के बाद यह पहला कहानी संग्रह। कविता के लिए कुछ पुरस्कार भी लेकिन अक्सर सूचियों से बाहर। जनबुद्धिजीवी की भूमिका का निरन्तर निर्वाह। ई-मेल: ashokk34@gmail.com kyaa ham sirf mazbuut logo.n kii la.Daa.ii laD rahe hain? kamzoro.n ke hak kii la.Daa.ii me.n kamzoro.n ke liye ko.ii jagah nahiin?(is pustak kii ek kahaanii, ‘aur kitne yauvan chaahiye yayaati?’ me.n se) ye panktiyaa.n sirf is kahaanii kii panktiyaa.n nahii.n hain। ye ashok kumaar paanDey kii kahaaniyo.n kii samuul chintaa hai। sangrah kii saarii kahaaniyaa.n aadarsh, theory aur zamiinii vaastavikta ke virodhaabhaas se muThbhe.D kartii hain। ek paryavekshak kii tarah lekhak apnii kahaanii me.n ghaTne vaalii paristhitiyo.n ko darj karte jaate hai.n mustaidii se। zaahir hai phir un paristhitiyo.n ke bar.aks savaal bhii uTh kha.De hote hain, paine aur nukiile! aur sapniilii aashaa.o.n se bhare bhii। nyaay aur hak kii pukaar se labrez ye kahaaniyaa.n apne samay aur samaaj par ek karaarii Tippa.na.ii kartii hain। is Tippa.na.ii ko gaur se dekhne aur samajhne kii zaruurat hai।’’ -vandnaa raag harafanmaulaa lekhak ashok kumaar paanDey apnii behad sampreshNiiy bhaashaa aur saahasik pryogo.n ke liye jaane jaate hain। do kavitaa-sangrah, aalochana, maakrsvaad, bhuumanDliikraN par dasek kitaabo.n tathaa do mahattvapuur.n pustko.n ke anuvaad ke saath behad charchit kitaab kashmiirnaamaah itihaas aur samkaal ke baad yah pahlaa kahaanii sangrah। kavitaa ke liye kuchh puraskaar bhii lekin aksar suuchiyo.n se baahar। janbuddhijiivii kii bhuumikaa ka nirantar nirvaah। ii-melah ashokk34@gmail.com
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.