Islam Ke Dharmik Aayam
Author | Jafar Reza |
Publisher | Rajkamal |
Item Weight | 0.66 kg |
Islam Ke Dharmik Aayam
इस्लाम के धार्मिक आयाम का समुचित संज्ञान हुसैनी क्रान्ति के परिप्रेक्ष्य में ही
सम्भव है, जिसके नायक इस्लामी पैग़म्बर के सगे नाती हज़रत इमाम हुसैन थे, जिन्होंने सत्य एवं न्याय की प्रतिरक्षा में जिहाद किया और अपने सहयोगियों तथा परिवारजनों सहित कर्बला में शहीद हुए। इमाम हुसैन की शहादत के सर्वव्यापी प्रभाव का अनुमान इससे किया जा सकता है कि हज़रत ख़्वाजा मुईनुद्दीन चिश्ती अजमेरी ने इमाम हुसैन के व्यक्तित्व को ही वास्तविक इस्लाम माना है—“दीन अस्त हुसैन व दीनपनाह अस्त हुसैन।”
हुसैनी क्रान्ति के अनेक आयाम हैं—धार्मिक, सामाजिक, राजनैतिक, ऐतिहासिक, सांस्कृतिक आदि। इस महत्त्वपूर्ण विषय पर हिन्दी भाषा में किसी पुस्तक का नितान्त अभाव रहा है। प्रस्तुत ग्रन्थ इस कमी
को पूरा ही नहीं करता, वरन् इस महत्त्वपूर्ण विषय पर यह एक प्रामाणिक दस्तावेज़ है। विद्वान लेखक प्रो. जाफ़र रज़ा ने जिस प्रकार हुसैनी क्रान्ति के उद्देश्यों, घटनाक्रमों एवं निष्कर्षों का वस्तुनिष्ठ एवं निष्पक्ष भाव से विश्लेषण किया है, वह अत्यन्त सराहनीय है। संवेदनशील विषयों पर उनका दृष्टिकोण सन्तुलित, सहज एवं उदार रहा है। जो बात भी कही है, वह ठोस आधार पर प्रामाणिक है। इस्लाम विषयक उनकी विशिष्ट कृतियों के अध्ययन से लगता है कि यही उनका अस्ल मैदान है। इस्लामी इतिहास, धर्म एवं संस्कृति पर उन्हें पूर्ण अधिकार प्राप्त है।
हुसैनी क्रान्ति विषयक पुस्तकों में प्रस्तुत ग्रन्थ शोधपरक वैज्ञानिक दृष्टि के आधार पर अद्वितीय है। उर्दू ही नहीं, फ़ारसी, अरबी या अंग्रेज़ी में भी ऐसी कोई पुस्तक उपलब्ध नहीं है। विश्वास है कि हिन्दी-
जगत् प्रस्तुत ग्रन्थ का स्वागत करेगा।
—प्रो. वहाब अशरफ़ी; 16 फरवरी, 2011 Islam ke dharmik aayam ka samuchit sangyan husaini kranti ke pariprekshya mein hiSambhav hai, jiske nayak islami paigambar ke sage nati hazrat imam husain the, jinhonne satya evan nyay ki pratiraksha mein jihad kiya aur apne sahyogiyon tatha parivarajnon sahit karbla mein shahid hue. Imam husain ki shahadat ke sarvavyapi prbhav ka anuman isse kiya ja sakta hai ki hazrat khvaja muinuddin chishti ajmeri ne imam husain ke vyaktitv ko hi vastvik islam mana hai—“din ast husain va dinapnah ast husain. ”
Husaini kranti ke anek aayam hain—dharmik, samajik, rajanaitik, aitihasik, sanskritik aadi. Is mahattvpurn vishay par hindi bhasha mein kisi pustak ka nitant abhav raha hai. Prastut granth is kami
Ko pura hi nahin karta, varan is mahattvpurn vishay par ye ek pramanik dastavez hai. Vidvan lekhak pro. Jafar raza ne jis prkar husaini kranti ke uddeshyon, ghatnakrmon evan nishkarshon ka vastunishth evan nishpaksh bhav se vishleshan kiya hai, vah atyant sarahniy hai. Sanvedanshil vishyon par unka drishtikon santulit, sahaj evan udar raha hai. Jo baat bhi kahi hai, vah thos aadhar par pramanik hai. Islam vishyak unki vishisht kritiyon ke adhyyan se lagta hai ki yahi unka asl maidan hai. Islami itihas, dharm evan sanskriti par unhen purn adhikar prapt hai.
Husaini kranti vishyak pustkon mein prastut granth shodhaprak vaigyanik drishti ke aadhar par advitiy hai. Urdu hi nahin, farsi, arbi ya angrezi mein bhi aisi koi pustak uplabdh nahin hai. Vishvas hai ki hindi-
Jagat prastut granth ka svagat karega.
—pro. Vahab asharfi; 16 pharavri, 2011
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.