BackBack

Islam Ka Saidhantik Parivesh

Rs. 600

प्रोफ़ेसर सैयद जाफ़र रज़ा उन विद्वान अध्यापकों में हैं, जो किसी भी विश्वविद्यालय के लिए गौरवपात्रिक होते हैं। मेरा उनका साथ कश्मीर विश्वविद्यालय, श्रीनगर से है। मैंने उनकी प्रबुद्धता के जौहर अनेक संगोष्ठियों में देखे हैं। इस्लामी धर्म, इतिहास, दर्शन, साहित्य और संस्कृति पर उन जैसी पैनी दृष्टि किसी दूसरे... Read More

HardboundHardbound
readsample_tab

प्रोफ़ेसर सैयद जाफ़र रज़ा उन विद्वान अध्यापकों में हैं, जो किसी भी विश्वविद्यालय के लिए गौरवपात्रिक होते हैं। मेरा उनका साथ कश्मीर विश्वविद्यालय, श्रीनगर से है। मैंने उनकी प्रबुद्धता के जौहर अनेक संगोष्ठियों में देखे हैं। इस्लामी धर्म, इतिहास, दर्शन, साहित्य और संस्कृति पर उन जैसी पैनी दृष्टि किसी दूसरे उर्दू साहित्यकार में मुझे देखने को नहीं मिली।
प्रस्तुत पुस्तक में इस्लामी धर्म और समाज के बारे में सभी ज़रूरी जानकारी इस तरह पेश की गई है, कि कतरा में दजला की सैर करा दी है। उस पर सोहागा है, विद्वान लेखक की अपनी स्वस्थ, सन्तुलित एवं उदार दृष्टि, जिससे वे पहचाने जाते हैं। कोई बात बिना किसी ठोस आधार के नहीं लिखते हैं। यदि किसी विवादास्पद विषय पर उन्हें लिखना ही पड़ा, तो इस पर नज़र रखते हैं कि उनके क़लम से किसी के दिल को चोट न लगे। इस पुस्तक में भी इसका ख़याल रखा गया है।
यह अत्यन्त उपयोगी पुस्तक है, जिससे इस्लामी धर्म और समाज का सही परिचय मिलता है। यक़ीन है कि पुस्तक का हिन्दी-जगत में स्वागत होगा। Profesar saiyad jafar raza un vidvan adhyapkon mein hain, jo kisi bhi vishvvidyalay ke liye gauravpatrik hote hain. Mera unka saath kashmir vishvvidyalay, shringar se hai. Mainne unki prbuddhta ke jauhar anek sangoshthiyon mein dekhe hain. Islami dharm, itihas, darshan, sahitya aur sanskriti par un jaisi paini drishti kisi dusre urdu sahitykar mein mujhe dekhne ko nahin mili. Prastut pustak mein islami dharm aur samaj ke bare mein sabhi zaruri jankari is tarah pesh ki gai hai, ki katra mein dajla ki sair kara di hai. Us par sohaga hai, vidvan lekhak ki apni svasth, santulit evan udar drishti, jisse ve pahchane jate hain. Koi baat bina kisi thos aadhar ke nahin likhte hain. Yadi kisi vivadaspad vishay par unhen likhna hi pada, to is par nazar rakhte hain ki unke qalam se kisi ke dil ko chot na lage. Is pustak mein bhi iska khayal rakha gaya hai.
Ye atyant upyogi pustak hai, jisse islami dharm aur samaj ka sahi parichay milta hai. Yaqin hai ki pustak ka hindi-jagat mein svagat hoga.

Description

प्रोफ़ेसर सैयद जाफ़र रज़ा उन विद्वान अध्यापकों में हैं, जो किसी भी विश्वविद्यालय के लिए गौरवपात्रिक होते हैं। मेरा उनका साथ कश्मीर विश्वविद्यालय, श्रीनगर से है। मैंने उनकी प्रबुद्धता के जौहर अनेक संगोष्ठियों में देखे हैं। इस्लामी धर्म, इतिहास, दर्शन, साहित्य और संस्कृति पर उन जैसी पैनी दृष्टि किसी दूसरे उर्दू साहित्यकार में मुझे देखने को नहीं मिली।
प्रस्तुत पुस्तक में इस्लामी धर्म और समाज के बारे में सभी ज़रूरी जानकारी इस तरह पेश की गई है, कि कतरा में दजला की सैर करा दी है। उस पर सोहागा है, विद्वान लेखक की अपनी स्वस्थ, सन्तुलित एवं उदार दृष्टि, जिससे वे पहचाने जाते हैं। कोई बात बिना किसी ठोस आधार के नहीं लिखते हैं। यदि किसी विवादास्पद विषय पर उन्हें लिखना ही पड़ा, तो इस पर नज़र रखते हैं कि उनके क़लम से किसी के दिल को चोट न लगे। इस पुस्तक में भी इसका ख़याल रखा गया है।
यह अत्यन्त उपयोगी पुस्तक है, जिससे इस्लामी धर्म और समाज का सही परिचय मिलता है। यक़ीन है कि पुस्तक का हिन्दी-जगत में स्वागत होगा। Profesar saiyad jafar raza un vidvan adhyapkon mein hain, jo kisi bhi vishvvidyalay ke liye gauravpatrik hote hain. Mera unka saath kashmir vishvvidyalay, shringar se hai. Mainne unki prbuddhta ke jauhar anek sangoshthiyon mein dekhe hain. Islami dharm, itihas, darshan, sahitya aur sanskriti par un jaisi paini drishti kisi dusre urdu sahitykar mein mujhe dekhne ko nahin mili. Prastut pustak mein islami dharm aur samaj ke bare mein sabhi zaruri jankari is tarah pesh ki gai hai, ki katra mein dajla ki sair kara di hai. Us par sohaga hai, vidvan lekhak ki apni svasth, santulit evan udar drishti, jisse ve pahchane jate hain. Koi baat bina kisi thos aadhar ke nahin likhte hain. Yadi kisi vivadaspad vishay par unhen likhna hi pada, to is par nazar rakhte hain ki unke qalam se kisi ke dil ko chot na lage. Is pustak mein bhi iska khayal rakha gaya hai.
Ye atyant upyogi pustak hai, jisse islami dharm aur samaj ka sahi parichay milta hai. Yaqin hai ki pustak ka hindi-jagat mein svagat hoga.

Additional Information
Book Type

Hardbound

Publisher
Language
ISBN
Pages
Publishing Year

Islam Ka Saidhantik Parivesh

प्रोफ़ेसर सैयद जाफ़र रज़ा उन विद्वान अध्यापकों में हैं, जो किसी भी विश्वविद्यालय के लिए गौरवपात्रिक होते हैं। मेरा उनका साथ कश्मीर विश्वविद्यालय, श्रीनगर से है। मैंने उनकी प्रबुद्धता के जौहर अनेक संगोष्ठियों में देखे हैं। इस्लामी धर्म, इतिहास, दर्शन, साहित्य और संस्कृति पर उन जैसी पैनी दृष्टि किसी दूसरे उर्दू साहित्यकार में मुझे देखने को नहीं मिली।
प्रस्तुत पुस्तक में इस्लामी धर्म और समाज के बारे में सभी ज़रूरी जानकारी इस तरह पेश की गई है, कि कतरा में दजला की सैर करा दी है। उस पर सोहागा है, विद्वान लेखक की अपनी स्वस्थ, सन्तुलित एवं उदार दृष्टि, जिससे वे पहचाने जाते हैं। कोई बात बिना किसी ठोस आधार के नहीं लिखते हैं। यदि किसी विवादास्पद विषय पर उन्हें लिखना ही पड़ा, तो इस पर नज़र रखते हैं कि उनके क़लम से किसी के दिल को चोट न लगे। इस पुस्तक में भी इसका ख़याल रखा गया है।
यह अत्यन्त उपयोगी पुस्तक है, जिससे इस्लामी धर्म और समाज का सही परिचय मिलता है। यक़ीन है कि पुस्तक का हिन्दी-जगत में स्वागत होगा। Profesar saiyad jafar raza un vidvan adhyapkon mein hain, jo kisi bhi vishvvidyalay ke liye gauravpatrik hote hain. Mera unka saath kashmir vishvvidyalay, shringar se hai. Mainne unki prbuddhta ke jauhar anek sangoshthiyon mein dekhe hain. Islami dharm, itihas, darshan, sahitya aur sanskriti par un jaisi paini drishti kisi dusre urdu sahitykar mein mujhe dekhne ko nahin mili. Prastut pustak mein islami dharm aur samaj ke bare mein sabhi zaruri jankari is tarah pesh ki gai hai, ki katra mein dajla ki sair kara di hai. Us par sohaga hai, vidvan lekhak ki apni svasth, santulit evan udar drishti, jisse ve pahchane jate hain. Koi baat bina kisi thos aadhar ke nahin likhte hain. Yadi kisi vivadaspad vishay par unhen likhna hi pada, to is par nazar rakhte hain ki unke qalam se kisi ke dil ko chot na lage. Is pustak mein bhi iska khayal rakha gaya hai.
Ye atyant upyogi pustak hai, jisse islami dharm aur samaj ka sahi parichay milta hai. Yaqin hai ki pustak ka hindi-jagat mein svagat hoga.