Look Inside
Hum Nahin Change Bura Na Koy
Hum Nahin Change Bura Na Koy

Hum Nahin Change Bura Na Koy

Regular price Rs. 278
Sale price Rs. 278 Regular price Rs. 299
Unit price
Save 7%
7% off
Tax included.

Earn Popcoins

Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Hum Nahin Change Bura Na Koy

Hum Nahin Change Bura Na Koy

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

लोकप्रिय साहित्य हिन्दी अकादमिक जगत के लिए मूल्यांकन की चीज़ कभी नहीं रहा, लेकिन हिन्दी के शिक्षित समाज का बड़ा तबका उसके ही असर में रहता आया है। हमें लोकप्रिय साहित्य का बाज़ार तो दिखता है, उसकी आन्तरिक दुनिया की बनावट नहीं दिखती। ऐसे में लोकप्रिय लेखन के एक बड़े नाम सुरेन्द्र मोहन पाठक अपनी आत्मकथा लिखकर बहस और मूल्यांकन की एक नई ज़मीन तैयार कर रहे हैं। उनका अपना जीवन है भी ऐसा जिसके बारे में दूसरों को दिलचस्पी हो। कान में सुनने की मशीन, आँखों पर मोटे लेंस का चश्मा लगाए, नौकरी करते हुए, तीन सौ से अधिक सफल उपन्यास लिखनेवाले पाठक जी अपने ही रचे किसी अमर किरदार जैसे आकर्षक व्यक्तित्व वाले हैं। लेखन के तौर-तरीक़े और ख़ुद के लिए तय किया हुआ अनुशासन अचरजकारी। लाखों पाठकों की रुचि को समझना, उनकी अपेक्षाओं पर खरा उतरने के दबाव को धत्ता बताते हुए, उनके दिमाग़ पर क़ब्ज़ा जमाना—यह कोई मामूली बात नहीं है। इन सब बातों को समझने में एक औज़ार का काम कर सकती है यह आत्मकथा—'हम नहीं चंगे बुरा न कोय’। यह सुरेन्द्र मोहन पाठक के लेखकीय जीवन के सबसे हलचल वाले दिनों की कथा है। यह उनके समय के पल्प फ़ि‍क्शन इंडस्ट्री को जानने के लिए भी ज़रूरी किताब है। Lokapriy sahitya hindi akadmik jagat ke liye mulyankan ki chiz kabhi nahin raha, lekin hindi ke shikshit samaj ka bada tabka uske hi asar mein rahta aaya hai. Hamein lokapriy sahitya ka bazar to dikhta hai, uski aantrik duniya ki banavat nahin dikhti. Aise mein lokapriy lekhan ke ek bade naam surendr mohan pathak apni aatmaktha likhkar bahas aur mulyankan ki ek nai zamin taiyar kar rahe hain. Unka apna jivan hai bhi aisa jiske bare mein dusron ko dilchaspi ho. Kaan mein sunne ki mashin, aankhon par mote lens ka chashma lagaye, naukri karte hue, tin sau se adhik saphal upanyas likhnevale pathak ji apne hi rache kisi amar kirdar jaise aakarshak vyaktitv vale hain. Lekhan ke taur-tariqe aur khud ke liye tay kiya hua anushasan acharajkari. Lakhon pathkon ki ruchi ko samajhna, unki apekshaon par khara utarne ke dabav ko dhatta batate hue, unke dimag par qabza jamana—yah koi mamuli baat nahin hai. In sab baton ko samajhne mein ek auzar ka kaam kar sakti hai ye aatmaktha—ham nahin change bura na koy’. Ye surendr mohan pathak ke lekhkiy jivan ke sabse halchal vale dinon ki katha hai. Ye unke samay ke palp fi‍kshan indastri ko janne ke liye bhi zaruri kitab hai.

Shipping & Return

Contact our customer service in case of return or replacement. Enjoy our hassle-free 7-day replacement policy.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products