Look Inside
Hum Kaun Hain
Hum Kaun Hain

Hum Kaun Hain

Regular price ₹ 295
Sale price ₹ 295 Regular price ₹ 295
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Hum Kaun Hain

Hum Kaun Hain

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
हम कौन हैं? - "रजत रानी 'मीनू' की 'वे दिन' कहानी अम्बेडकरवादी साहित्य में शायद पहली कहानी है जिसमें एक दलित दम्पति के सम्बन्धों में आये अलगाव को बड़ी ईमानदारी और प्रामाणिकता के साथ उभारा गया है।... कथ्य और संवेदना की दृष्टि से भी इसमें नयापन है, जो जाति के सीमित दायरे को तोड़ कर दलित समाज की नयी समस्याओं से पाठकों को अवगत कराती है। इस तरह एक दलित परिवार में एक औरत के अस्तित्व का संकट उसकी समूची अस्मिता के संकट के रूप में सामने आता है जिसके लिए वह संघर्षरत है।"-डॉ. तेजसिंह अपेक्षा, ‘अप्रैल-जून 2007 के सम्पादकीय से’ "रजत रानी मीनू' की कहानी मिट्ठू की 'विरासत' में पकड़ भी है और भाषा का जादू भी। दलितों द्वारा दलितों का शोषण भी, जीवन की एक सच्चाई है इसका कहानी में प्रभावशाली ढंग से उद्घाटन हुआ है। दलित प्रधान बनने के बाद भी ब्राह्मणों-ठाकुरों के लिए तो चमार (भंगी) ही बना रहता है, अलबत्ता अपने भाइयों पर रोब झाड़ने लगता है। कहानी इस सच्चाई को उजागर करती है।" -मस्तराम कपूर ‘युद्धरत आम आदमी, अप्रैल-जून 2010’ "रजत रानी 'मीनू' की 'सुनीता' बहिर्मुखी कहानी है। सुनीता जो सोचती है उसे बोलती भी है उसके लिए डटकर मुकाबला भी करती है अपनी बात मनवाने की ज़िद और धुन दोनों हैं उसमें, और नेतृत्व का गुण भी है। वह अवसर की ताक में चुप रहना भी जानती है। सब सुनती है पर करती अपने मन की है।" -रमणिका गुप्ता ‘दूसरी दुनिया का यथार्थ, 1997’ "रजत रानी 'मीनू' सम्भावनाशील लेखिका हैं। ये दलित समाज में स्त्री की स्थिति को लेकर चिन्तित होती प्रतीत होती हैं।... औपचारिक शिक्षा के लिए संघर्षरत दलित स्त्री अंजू (वे दिन) की दास्तान है।" -डॉ. बजरंग बिहारी तिवारी ‘वसुधा-80’ hum kaun hain?"rajat rani minu ki ve din kahani ambeDakarvadi sahitya mein shayad pahli kahani hai jismen ek dalit dampati ke sambandhon mein aaye algav ko baDi iimandari aur pramanikta ke saath ubhara gaya hai. . . . kathya aur sanvedna ki drishti se bhi ismen nayapan hai, jo jati ke simit dayre ko toD kar dalit samaj ki nayi samasyaon se pathkon ko avgat karati hai. is tarah ek dalit parivar mein ek aurat ke astitv ka sankat uski samuchi asmita ke sankat ke roop mein samne aata hai jiske liye vah sangharshrat hai. " Dau. tejsinh apeksha, ‘aprail joon 2007 ke sampadkiy se’

"rajat rani minu ki kahani mitthu ki virasat mein pakaD bhi hai aur bhasha ka jadu bhi. daliton dvara daliton ka shoshan bhi, jivan ki ek sachchai hai iska kahani mein prbhavshali Dhang se udghatan hua hai. dalit prdhaan banne ke baad bhi brahmnon thakuron ke liye to chamar (bhangi) hi bana rahta hai, albatta apne bhaiyon par rob jhaDne lagta hai. kahani is sachchai ko ujagar karti hai. " mastram kapur ‘yuddhrat aam aadmi, aprail joon 2010’

"rajat rani minu ki sunita bahirmukhi kahani hai. sunita jo sochti hai use bolti bhi hai uske liye Datkar mukabla bhi karti hai apni baat manvane ki zid aur dhun donon hain usmen, aur netritv ka gun bhi hai. vah avsar ki taak mein chup rahna bhi janti hai. sab sunti hai par karti apne man ki hai. " ramanika gupta ‘dusri duniya ka yatharth, 1997’

"rajat rani minu sambhavnashil lekhika hain. ye dalit samaj mein stri ki sthiti ko lekar chintit hoti prteet hoti hain. . . . aupcharik shiksha ke liye sangharshrat dalit stri anju (ve din) ki dastan hai. " Dau. bajrang bihari tivari ‘vasudha 80’

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products