BackBack

Hriday Rog Se Mukti

Abhay Bang

Rs. 250 – Rs. 400

डॉ. अभय बंग को चौआलीस साल की उम्र में अचानक दिल का दौरा पड़ा।‘‘...यह दिल का दौरा क्या सचमुच ही अचानक हुआ? या वर्षों से वह मुझे रोज़ ही हो रहा था, सिर्फ़ मुझे एक दिन अचानक ध्यान में आया? मृत्यु का क़रीब से दर्शन होने पर मुझ पर क्या... Read More

PaperbackPaperback
HardboundHardbound
Rs. 250
readsample_tab
डॉ. अभय बंग को चौआलीस साल की उम्र में अचानक दिल का दौरा पड़ा।
‘‘...यह दिल का दौरा क्या सचमुच ही अचानक हुआ? या वर्षों से वह मुझे रोज़ ही हो रहा था, सिर्फ़ मुझे एक दिन अचानक ध्यान में आया? मृत्यु का क़रीब से दर्शन होने पर मुझ पर क्या परिणाम हुआ? मेरे हृदयरोग का क्या कारण मुझे ध्यान में आया? हृदयरोग से बाहर आने के लिए मैंने क्या किया? मैंने हृदयरोग का उपचार करने के बजाय हृदयरोग ने ही मेरा उपचार कैसे किया?’’
यह कहानी सर्वप्रथम मराठी में प्रकाशित हुई और उसने पूरे महाराष्ट्र को हिला दिया। लाखों लोगों ने उसे पढ़ा, औरों को पढ़ने को दी। हृदयरोग विशेषज्ञ अपने मरीज़ों को दवाई के साथ किताब पढ़ने की सलाह देने लगे। जगह-जगह इस किताब का सामुदायिक वाचन किया गया। कहा जाता है कि महाराष्ट्र के मध्यम वर्ग की जीवन-शैली पर इस किताब का गहरा असर हुआ है। और, ‘‘...इस कहानी का अन्त अभी नहीं हुआ है। आज भी हर रोज़ कुछ नया घटित हो रहा है।’’
साहित्यिक पुरस्कार प्राप्त सफलतम मराठी किताब का हिन्दी अनुवाद है ‘हृदयरोग से मुक्ति’। Dau. Abhay bang ko chaualis saal ki umr mein achanak dil ka daura pada. ‘‘. . . Ye dil ka daura kya sachmuch hi achanak hua? ya varshon se vah mujhe roz hi ho raha tha, sirf mujhe ek din achanak dhyan mein aaya? mrityu ka qarib se darshan hone par mujh par kya parinam hua? mere hridayrog ka kya karan mujhe dhyan mein aaya? hridayrog se bahar aane ke liye mainne kya kiya? mainne hridayrog ka upchar karne ke bajay hridayrog ne hi mera upchar kaise kiya?’’
Ye kahani sarvaprtham marathi mein prkashit hui aur usne pure maharashtr ko hila diya. Lakhon logon ne use padha, auron ko padhne ko di. Hridayrog visheshagya apne marizon ko davai ke saath kitab padhne ki salah dene lage. Jagah-jagah is kitab ka samudayik vachan kiya gaya. Kaha jata hai ki maharashtr ke madhyam varg ki jivan-shaili par is kitab ka gahra asar hua hai. Aur, ‘‘. . . Is kahani ka ant abhi nahin hua hai. Aaj bhi har roz kuchh naya ghatit ho raha hai. ’’
Sahityik puraskar prapt saphaltam marathi kitab ka hindi anuvad hai ‘hridayrog se mukti’.
Description
डॉ. अभय बंग को चौआलीस साल की उम्र में अचानक दिल का दौरा पड़ा।
‘‘...यह दिल का दौरा क्या सचमुच ही अचानक हुआ? या वर्षों से वह मुझे रोज़ ही हो रहा था, सिर्फ़ मुझे एक दिन अचानक ध्यान में आया? मृत्यु का क़रीब से दर्शन होने पर मुझ पर क्या परिणाम हुआ? मेरे हृदयरोग का क्या कारण मुझे ध्यान में आया? हृदयरोग से बाहर आने के लिए मैंने क्या किया? मैंने हृदयरोग का उपचार करने के बजाय हृदयरोग ने ही मेरा उपचार कैसे किया?’’
यह कहानी सर्वप्रथम मराठी में प्रकाशित हुई और उसने पूरे महाराष्ट्र को हिला दिया। लाखों लोगों ने उसे पढ़ा, औरों को पढ़ने को दी। हृदयरोग विशेषज्ञ अपने मरीज़ों को दवाई के साथ किताब पढ़ने की सलाह देने लगे। जगह-जगह इस किताब का सामुदायिक वाचन किया गया। कहा जाता है कि महाराष्ट्र के मध्यम वर्ग की जीवन-शैली पर इस किताब का गहरा असर हुआ है। और, ‘‘...इस कहानी का अन्त अभी नहीं हुआ है। आज भी हर रोज़ कुछ नया घटित हो रहा है।’’
साहित्यिक पुरस्कार प्राप्त सफलतम मराठी किताब का हिन्दी अनुवाद है ‘हृदयरोग से मुक्ति’। Dau. Abhay bang ko chaualis saal ki umr mein achanak dil ka daura pada. ‘‘. . . Ye dil ka daura kya sachmuch hi achanak hua? ya varshon se vah mujhe roz hi ho raha tha, sirf mujhe ek din achanak dhyan mein aaya? mrityu ka qarib se darshan hone par mujh par kya parinam hua? mere hridayrog ka kya karan mujhe dhyan mein aaya? hridayrog se bahar aane ke liye mainne kya kiya? mainne hridayrog ka upchar karne ke bajay hridayrog ne hi mera upchar kaise kiya?’’
Ye kahani sarvaprtham marathi mein prkashit hui aur usne pure maharashtr ko hila diya. Lakhon logon ne use padha, auron ko padhne ko di. Hridayrog visheshagya apne marizon ko davai ke saath kitab padhne ki salah dene lage. Jagah-jagah is kitab ka samudayik vachan kiya gaya. Kaha jata hai ki maharashtr ke madhyam varg ki jivan-shaili par is kitab ka gahra asar hua hai. Aur, ‘‘. . . Is kahani ka ant abhi nahin hua hai. Aaj bhi har roz kuchh naya ghatit ho raha hai. ’’
Sahityik puraskar prapt saphaltam marathi kitab ka hindi anuvad hai ‘hridayrog se mukti’.

Additional Information
Book Type

Paperback, Hardbound

Publisher Rajkamal Prakashan
Language Hindi
ISBN 978-8126720804
Pages 239p
Publishing Year

Hriday Rog Se Mukti

डॉ. अभय बंग को चौआलीस साल की उम्र में अचानक दिल का दौरा पड़ा।
‘‘...यह दिल का दौरा क्या सचमुच ही अचानक हुआ? या वर्षों से वह मुझे रोज़ ही हो रहा था, सिर्फ़ मुझे एक दिन अचानक ध्यान में आया? मृत्यु का क़रीब से दर्शन होने पर मुझ पर क्या परिणाम हुआ? मेरे हृदयरोग का क्या कारण मुझे ध्यान में आया? हृदयरोग से बाहर आने के लिए मैंने क्या किया? मैंने हृदयरोग का उपचार करने के बजाय हृदयरोग ने ही मेरा उपचार कैसे किया?’’
यह कहानी सर्वप्रथम मराठी में प्रकाशित हुई और उसने पूरे महाराष्ट्र को हिला दिया। लाखों लोगों ने उसे पढ़ा, औरों को पढ़ने को दी। हृदयरोग विशेषज्ञ अपने मरीज़ों को दवाई के साथ किताब पढ़ने की सलाह देने लगे। जगह-जगह इस किताब का सामुदायिक वाचन किया गया। कहा जाता है कि महाराष्ट्र के मध्यम वर्ग की जीवन-शैली पर इस किताब का गहरा असर हुआ है। और, ‘‘...इस कहानी का अन्त अभी नहीं हुआ है। आज भी हर रोज़ कुछ नया घटित हो रहा है।’’
साहित्यिक पुरस्कार प्राप्त सफलतम मराठी किताब का हिन्दी अनुवाद है ‘हृदयरोग से मुक्ति’। Dau. Abhay bang ko chaualis saal ki umr mein achanak dil ka daura pada. ‘‘. . . Ye dil ka daura kya sachmuch hi achanak hua? ya varshon se vah mujhe roz hi ho raha tha, sirf mujhe ek din achanak dhyan mein aaya? mrityu ka qarib se darshan hone par mujh par kya parinam hua? mere hridayrog ka kya karan mujhe dhyan mein aaya? hridayrog se bahar aane ke liye mainne kya kiya? mainne hridayrog ka upchar karne ke bajay hridayrog ne hi mera upchar kaise kiya?’’
Ye kahani sarvaprtham marathi mein prkashit hui aur usne pure maharashtr ko hila diya. Lakhon logon ne use padha, auron ko padhne ko di. Hridayrog visheshagya apne marizon ko davai ke saath kitab padhne ki salah dene lage. Jagah-jagah is kitab ka samudayik vachan kiya gaya. Kaha jata hai ki maharashtr ke madhyam varg ki jivan-shaili par is kitab ka gahra asar hua hai. Aur, ‘‘. . . Is kahani ka ant abhi nahin hua hai. Aaj bhi har roz kuchh naya ghatit ho raha hai. ’’
Sahityik puraskar prapt saphaltam marathi kitab ka hindi anuvad hai ‘hridayrog se mukti’.