EXTRA 10% OFF on 1st order. Code: FIRSTORDER, | FREE SHIPPING on All Orders (Over Rs 349)
Track Your OrderRs. 699 Rs. 622
हमारी परम्परा में यह माना गया है कि गद्य कवियों का निकष होता है। यह निरा संयोग नहीं है कि प्राय: सभी भारतीय भाषाओं में महत्त्वपूर्ण कवियों ने अच्छा, सरस और रोशनी देनेवाला गद्य लिखा है। हम इस पुस्तक माला में ऐसा कवि-गद्य प्रस्तुत करने के लिए सचेष्ट हैं। शंख... Read More
हमारी परम्परा में यह माना गया है कि गद्य कवियों का निकष होता है। यह निरा संयोग नहीं है कि प्राय: सभी भारतीय भाषाओं में महत्त्वपूर्ण कवियों ने अच्छा, सरस और रोशनी देनेवाला गद्य लिखा है। हम इस पुस्तक माला में ऐसा कवि-गद्य प्रस्तुत करने के लिए सचेष्ट हैं। शंख घोष न सिर्फ़ इस समय बाङ्ला के सबसे बड़े कवि हैं, वे भारतीय कवि-समाज में भी मूर्धन्य हैं। उनका गद्य हम दो खंडों में प्रस्तुत कर रहे हैं। यह दूसरा संचयन है। हम मानते हैं कि इसे हिन्दी में लाकर हम हिन्दी के सर्जनात्मक-बौद्धिक भूगोल में कुछ विस्तार कर रहे हैं। स्वयं हिन्दी की आलोचना-भाषा में इससे कुछ उद्वेलन सम्भव है। यह उनकी सूक्ष्म जीवन और काव्य-दृष्टि का साक्ष्य है : कई विषयों पर नए ताज़े ढंग से सोचने के लिए हमें प्रेरित भी करता है। उनके यहाँ बारहा ऐसे अनुभवों को गद्य में रूपायित करने की चेष्टा है जो अक्सर गद्य के अहाते से बाहर रहे आए हैं।
—अशोक वाजपेयी Hamari parampra mein ye mana gaya hai ki gadya kaviyon ka nikash hota hai. Ye nira sanyog nahin hai ki pray: sabhi bhartiy bhashaon mein mahattvpurn kaviyon ne achchha, saras aur roshni denevala gadya likha hai. Hum is pustak mala mein aisa kavi-gadya prastut karne ke liye sachesht hain. Shankh ghosh na sirf is samay banla ke sabse bade kavi hain, ve bhartiy kavi-samaj mein bhi murdhanya hain. Unka gadya hum do khandon mein prastut kar rahe hain. Ye dusra sanchyan hai. Hum mante hain ki ise hindi mein lakar hum hindi ke sarjnatmak-bauddhik bhugol mein kuchh vistar kar rahe hain. Svayan hindi ki aalochna-bhasha mein isse kuchh udvelan sambhav hai. Ye unki sukshm jivan aur kavya-drishti ka sakshya hai : kai vishyon par ne taze dhang se sochne ke liye hamein prerit bhi karta hai. Unke yahan barha aise anubhvon ko gadya mein rupayit karne ki cheshta hai jo aksar gadya ke ahate se bahar rahe aae hain. —ashok vajpeyi
Color | Black |
---|---|
Publisher | |
Language | |
ISBN | |
Pages | |
Publishing Year |
हमारी परम्परा में यह माना गया है कि गद्य कवियों का निकष होता है। यह निरा संयोग नहीं है कि प्राय: सभी भारतीय भाषाओं में महत्त्वपूर्ण कवियों ने अच्छा, सरस और रोशनी देनेवाला गद्य लिखा है। हम इस पुस्तक माला में ऐसा कवि-गद्य प्रस्तुत करने के लिए सचेष्ट हैं। शंख घोष न सिर्फ़ इस समय बाङ्ला के सबसे बड़े कवि हैं, वे भारतीय कवि-समाज में भी मूर्धन्य हैं। उनका गद्य हम दो खंडों में प्रस्तुत कर रहे हैं। यह दूसरा संचयन है। हम मानते हैं कि इसे हिन्दी में लाकर हम हिन्दी के सर्जनात्मक-बौद्धिक भूगोल में कुछ विस्तार कर रहे हैं। स्वयं हिन्दी की आलोचना-भाषा में इससे कुछ उद्वेलन सम्भव है। यह उनकी सूक्ष्म जीवन और काव्य-दृष्टि का साक्ष्य है : कई विषयों पर नए ताज़े ढंग से सोचने के लिए हमें प्रेरित भी करता है। उनके यहाँ बारहा ऐसे अनुभवों को गद्य में रूपायित करने की चेष्टा है जो अक्सर गद्य के अहाते से बाहर रहे आए हैं।
—अशोक वाजपेयी Hamari parampra mein ye mana gaya hai ki gadya kaviyon ka nikash hota hai. Ye nira sanyog nahin hai ki pray: sabhi bhartiy bhashaon mein mahattvpurn kaviyon ne achchha, saras aur roshni denevala gadya likha hai. Hum is pustak mala mein aisa kavi-gadya prastut karne ke liye sachesht hain. Shankh ghosh na sirf is samay banla ke sabse bade kavi hain, ve bhartiy kavi-samaj mein bhi murdhanya hain. Unka gadya hum do khandon mein prastut kar rahe hain. Ye dusra sanchyan hai. Hum mante hain ki ise hindi mein lakar hum hindi ke sarjnatmak-bauddhik bhugol mein kuchh vistar kar rahe hain. Svayan hindi ki aalochna-bhasha mein isse kuchh udvelan sambhav hai. Ye unki sukshm jivan aur kavya-drishti ka sakshya hai : kai vishyon par ne taze dhang se sochne ke liye hamein prerit bhi karta hai. Unke yahan barha aise anubhvon ko gadya mein rupayit karne ki cheshta hai jo aksar gadya ke ahate se bahar rahe aae hain. —ashok vajpeyi