BackBack

HIV/AIDS : Satabdi Ka Sabase Bada Dhokha

Rs. 195 Rs. 185

अमेरिकी सत्ता, सूचनातंत्र और बौद्धिक समुदाय के अथक प्रयत्न के कारण आज एड्स सारी दुनिया में चिन्ता और चर्चा का मुख्य विषय बन गया है। भारत में एड्स के बारे में लोगों को जानकारी बहुत कम है, लेकिन अफ़वाह की तरह उसका प्रसार और प्रभाव बहुत अधिक है। ऐसी स्थिति... Read More

readsample_tab

अमेरिकी सत्ता, सूचनातंत्र और बौद्धिक समुदाय के अथक प्रयत्न के कारण आज एड्स सारी दुनिया में चिन्ता और चर्चा का मुख्य विषय बन गया है। भारत में एड्स के बारे में लोगों को जानकारी बहुत कम है, लेकिन अफ़वाह की तरह उसका प्रसार और प्रभाव बहुत अधिक है। ऐसी स्थिति में कमलेश जैन ने सहज, सुबोध और जानदार भाषा में ‘एचआईवी/एड्स : शताब्दी का सबसे बड़ा धोखा’ नामक पुस्तक लिखकर एड्स के बारे में प्रचारित अनेक मिथकों का राज-रहस्य खोला है और उसके झूठ-सच से विशेषज्ञों को ही नहीं, सामान्य जनों को भी परिचित कराया है।
यह सतर्क सामाजिक संवेदनशीलता और गहरी मानवीय ज़िम्मेदारी से लिखी गई पुस्तक है। कमलेश जैन की पुस्तक यह साबित करती है कि विज्ञान के क्षेत्र में विचारधारा किस प्रकार काम करती है और यह भी कि विज्ञान को किस तरह जनविरोधी तथा जनता का पक्षधर बनाया जा सकता है। यह समझना मुश्किल नहीं है कि एड्स के बारे में विभिन्न देशों की सरकारों, ग़ैरसरकारी संगठनों और सूचना साम्राज्य के तंत्रजालों द्वारा जो झूठा सच रोज़-रोज़, बार-बार, लगातार प्रचारित किया जा रहा है; उसके विरुद्ध कुछ सुनना, समझना और स्वीकार करना आसान नहीं है। लेकिन जो एड्स सम्बन्धी जानलेवा झूठ से बचना चाहते हैं और अपने जीवन तथा अपने समाज के जीवन में आस्था रखते हैं, वे इस पुस्तक को ज़रूर पढ़ेंगे और इसके संजीवन सच को स्वीकार करेंगे। Ameriki satta, suchnatantr aur bauddhik samuday ke athak pryatn ke karan aaj eds sari duniya mein chinta aur charcha ka mukhya vishay ban gaya hai. Bharat mein eds ke bare mein logon ko jankari bahut kam hai, lekin afvah ki tarah uska prsar aur prbhav bahut adhik hai. Aisi sthiti mein kamlesh jain ne sahaj, subodh aur jandar bhasha mein ‘echaivi/eds : shatabdi ka sabse bada dhokha’ namak pustak likhkar eds ke bare mein prcharit anek mithkon ka raj-rahasya khola hai aur uske jhuth-sach se visheshagyon ko hi nahin, samanya janon ko bhi parichit karaya hai. Ye satark samajik sanvedanshilta aur gahri manviy zimmedari se likhi gai pustak hai. Kamlesh jain ki pustak ye sabit karti hai ki vigyan ke kshetr mein vichardhara kis prkar kaam karti hai aur ye bhi ki vigyan ko kis tarah janavirodhi tatha janta ka pakshdhar banaya ja sakta hai. Ye samajhna mushkil nahin hai ki eds ke bare mein vibhinn deshon ki sarkaron, gairasarkari sangathnon aur suchna samrajya ke tantrjalon dvara jo jhutha sach roz-roz, bar-bar, lagatar prcharit kiya ja raha hai; uske viruddh kuchh sunna, samajhna aur svikar karna aasan nahin hai. Lekin jo eds sambandhi janleva jhuth se bachna chahte hain aur apne jivan tatha apne samaj ke jivan mein aastha rakhte hain, ve is pustak ko zarur padhenge aur iske sanjivan sach ko svikar karenge.

Description

अमेरिकी सत्ता, सूचनातंत्र और बौद्धिक समुदाय के अथक प्रयत्न के कारण आज एड्स सारी दुनिया में चिन्ता और चर्चा का मुख्य विषय बन गया है। भारत में एड्स के बारे में लोगों को जानकारी बहुत कम है, लेकिन अफ़वाह की तरह उसका प्रसार और प्रभाव बहुत अधिक है। ऐसी स्थिति में कमलेश जैन ने सहज, सुबोध और जानदार भाषा में ‘एचआईवी/एड्स : शताब्दी का सबसे बड़ा धोखा’ नामक पुस्तक लिखकर एड्स के बारे में प्रचारित अनेक मिथकों का राज-रहस्य खोला है और उसके झूठ-सच से विशेषज्ञों को ही नहीं, सामान्य जनों को भी परिचित कराया है।
यह सतर्क सामाजिक संवेदनशीलता और गहरी मानवीय ज़िम्मेदारी से लिखी गई पुस्तक है। कमलेश जैन की पुस्तक यह साबित करती है कि विज्ञान के क्षेत्र में विचारधारा किस प्रकार काम करती है और यह भी कि विज्ञान को किस तरह जनविरोधी तथा जनता का पक्षधर बनाया जा सकता है। यह समझना मुश्किल नहीं है कि एड्स के बारे में विभिन्न देशों की सरकारों, ग़ैरसरकारी संगठनों और सूचना साम्राज्य के तंत्रजालों द्वारा जो झूठा सच रोज़-रोज़, बार-बार, लगातार प्रचारित किया जा रहा है; उसके विरुद्ध कुछ सुनना, समझना और स्वीकार करना आसान नहीं है। लेकिन जो एड्स सम्बन्धी जानलेवा झूठ से बचना चाहते हैं और अपने जीवन तथा अपने समाज के जीवन में आस्था रखते हैं, वे इस पुस्तक को ज़रूर पढ़ेंगे और इसके संजीवन सच को स्वीकार करेंगे। Ameriki satta, suchnatantr aur bauddhik samuday ke athak pryatn ke karan aaj eds sari duniya mein chinta aur charcha ka mukhya vishay ban gaya hai. Bharat mein eds ke bare mein logon ko jankari bahut kam hai, lekin afvah ki tarah uska prsar aur prbhav bahut adhik hai. Aisi sthiti mein kamlesh jain ne sahaj, subodh aur jandar bhasha mein ‘echaivi/eds : shatabdi ka sabse bada dhokha’ namak pustak likhkar eds ke bare mein prcharit anek mithkon ka raj-rahasya khola hai aur uske jhuth-sach se visheshagyon ko hi nahin, samanya janon ko bhi parichit karaya hai. Ye satark samajik sanvedanshilta aur gahri manviy zimmedari se likhi gai pustak hai. Kamlesh jain ki pustak ye sabit karti hai ki vigyan ke kshetr mein vichardhara kis prkar kaam karti hai aur ye bhi ki vigyan ko kis tarah janavirodhi tatha janta ka pakshdhar banaya ja sakta hai. Ye samajhna mushkil nahin hai ki eds ke bare mein vibhinn deshon ki sarkaron, gairasarkari sangathnon aur suchna samrajya ke tantrjalon dvara jo jhutha sach roz-roz, bar-bar, lagatar prcharit kiya ja raha hai; uske viruddh kuchh sunna, samajhna aur svikar karna aasan nahin hai. Lekin jo eds sambandhi janleva jhuth se bachna chahte hain aur apne jivan tatha apne samaj ke jivan mein aastha rakhte hain, ve is pustak ko zarur padhenge aur iske sanjivan sach ko svikar karenge.

Additional Information
Book Type

Paperback

Publisher
Language
ISBN
Pages
Publishing Year

HIV/AIDS : Satabdi Ka Sabase Bada Dhokha

अमेरिकी सत्ता, सूचनातंत्र और बौद्धिक समुदाय के अथक प्रयत्न के कारण आज एड्स सारी दुनिया में चिन्ता और चर्चा का मुख्य विषय बन गया है। भारत में एड्स के बारे में लोगों को जानकारी बहुत कम है, लेकिन अफ़वाह की तरह उसका प्रसार और प्रभाव बहुत अधिक है। ऐसी स्थिति में कमलेश जैन ने सहज, सुबोध और जानदार भाषा में ‘एचआईवी/एड्स : शताब्दी का सबसे बड़ा धोखा’ नामक पुस्तक लिखकर एड्स के बारे में प्रचारित अनेक मिथकों का राज-रहस्य खोला है और उसके झूठ-सच से विशेषज्ञों को ही नहीं, सामान्य जनों को भी परिचित कराया है।
यह सतर्क सामाजिक संवेदनशीलता और गहरी मानवीय ज़िम्मेदारी से लिखी गई पुस्तक है। कमलेश जैन की पुस्तक यह साबित करती है कि विज्ञान के क्षेत्र में विचारधारा किस प्रकार काम करती है और यह भी कि विज्ञान को किस तरह जनविरोधी तथा जनता का पक्षधर बनाया जा सकता है। यह समझना मुश्किल नहीं है कि एड्स के बारे में विभिन्न देशों की सरकारों, ग़ैरसरकारी संगठनों और सूचना साम्राज्य के तंत्रजालों द्वारा जो झूठा सच रोज़-रोज़, बार-बार, लगातार प्रचारित किया जा रहा है; उसके विरुद्ध कुछ सुनना, समझना और स्वीकार करना आसान नहीं है। लेकिन जो एड्स सम्बन्धी जानलेवा झूठ से बचना चाहते हैं और अपने जीवन तथा अपने समाज के जीवन में आस्था रखते हैं, वे इस पुस्तक को ज़रूर पढ़ेंगे और इसके संजीवन सच को स्वीकार करेंगे। Ameriki satta, suchnatantr aur bauddhik samuday ke athak pryatn ke karan aaj eds sari duniya mein chinta aur charcha ka mukhya vishay ban gaya hai. Bharat mein eds ke bare mein logon ko jankari bahut kam hai, lekin afvah ki tarah uska prsar aur prbhav bahut adhik hai. Aisi sthiti mein kamlesh jain ne sahaj, subodh aur jandar bhasha mein ‘echaivi/eds : shatabdi ka sabse bada dhokha’ namak pustak likhkar eds ke bare mein prcharit anek mithkon ka raj-rahasya khola hai aur uske jhuth-sach se visheshagyon ko hi nahin, samanya janon ko bhi parichit karaya hai. Ye satark samajik sanvedanshilta aur gahri manviy zimmedari se likhi gai pustak hai. Kamlesh jain ki pustak ye sabit karti hai ki vigyan ke kshetr mein vichardhara kis prkar kaam karti hai aur ye bhi ki vigyan ko kis tarah janavirodhi tatha janta ka pakshdhar banaya ja sakta hai. Ye samajhna mushkil nahin hai ki eds ke bare mein vibhinn deshon ki sarkaron, gairasarkari sangathnon aur suchna samrajya ke tantrjalon dvara jo jhutha sach roz-roz, bar-bar, lagatar prcharit kiya ja raha hai; uske viruddh kuchh sunna, samajhna aur svikar karna aasan nahin hai. Lekin jo eds sambandhi janleva jhuth se bachna chahte hain aur apne jivan tatha apne samaj ke jivan mein aastha rakhte hain, ve is pustak ko zarur padhenge aur iske sanjivan sach ko svikar karenge.