Look Inside
Hindustan Sabka Hai
Hindustan Sabka Hai

Hindustan Sabka Hai

Regular price ₹ 299
Sale price ₹ 299 Regular price ₹ 299
Unit price
Save 0%
Tax included.

Earn Popcoins

Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Hindustan Sabka Hai

Hindustan Sabka Hai

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
हिन्दुस्तान सबका है - उदय प्रताप का किरदार इक फ़क़ीर का है। सोच ग़ालिब की है लेकिन घराना मीर का है। उदय प्रताप का किरदार इक फ़क़ीर का है। सालहासाल अदब की शमा जलाये हुए, हज़ारों मुफ़्लिसों का बारे ग़म उठाये हुए, विचार ढलते हैं कविता में इस तरह उसके, फूल बेला के हों ज्यों ओस में नहाये हुए। 'रंग' की मस्ती है तो ठाठ सब 'नज़ीर' का है। उदय प्रताप का किरदार इक फ़क़ीर का है। यारबाज़ी का वो आलम कि राज ढल जाये, सुर्ख़ प्यालों में हिमाला की बर्फ़ गल जाये, हो साथ में तो बात ही निराली है, सुख़न की आँच से जज़्बात भी पिघल जाये। दिल्ली के हल्क़े में क्या दबदबा अहीर का है। उदय प्रताप का किरदार इक फ़क़ीर का है। नज़्म में रूपमती का फ़साना ढाल दिया, पड़ोसी मुल्क से जलता हुआ सवाल दिया, चुपके से चाँदनी बिस्तर पे आके बैठ गयी, बड़े सलीके से सिक्के-सा दिल उछाल दिया। ये करिश्मा हमारे दौर के इस पीर का है। उदय प्रताप का किरदार इक फ़क़ीर का है। पुरानी क़श्ती से दरिया को जिसने पार किया, सुलगते प्रश्नों पे निर्भीकता से वार किया, समाजवाद की राहों में इतने काँटे हैं, इसलिए हिन्दी की ग़ज़लों को नयी धार दिया। कोरी लफ़्फ़ाज़ी नहीं फ़ैसला ज़मीर का है। उदय प्रताप का किरदार इक फ़क़ीर का है। दिल्ली में रहके अमीरी के ठाट देखे हैं, बाहरी मुल्कों में जिस्मों के हाट देखे हैं, वो 'बुद्धिनाथ' हो 'नीरज' हों या कि 'निर्धन' हों, 'सोम' के साथ जाने कितने घाट देखे हैं। मगर उदय का वीतरागी मन कबीर का है। उदय प्रताप का किरदार इक फ़क़ीर का है। लोग कहते हैं सियासत में बेईमानी है, उसको मालूम है 'जमुना' में कितना पानी है, अक्ल से हट के जहाँ दिल की बात मानी है, वहीं जनाब की नज़्मों का रंग धानी है। ग़ौर से सुनिए ज़रा मर्सिया 'दबीर' का है उदय प्रताप का किरदार इक फ़क़ीर का है। hindustan sabka haiuday prtaap ka kirdar ik faqir ka hai.
soch ghalib ki hai lekin gharana meer ka hai.
uday prtaap ka kirdar ik faqir ka hai.
salhasal adab ki shama jalaye hue,
hazaron muflison ka bare gham uthaye hue,
vichar Dhalte hain kavita mein is tarah uske,
phool bela ke hon jyon os mein nahaye hue.
rang ki masti hai to thaath sab nazir ka hai.
uday prtaap ka kirdar ik faqir ka hai.
yarbazi ka wo aalam ki raaj Dhal jaye,
surkh pyalon mein himala ki barf gal jaye,
ho saath mein to baat hi nirali hai,
sukhan ki anch se jazbat bhi pighal jaye.
dilli ke halqe mein kya dabadba ahir ka hai.
uday prtaap ka kirdar ik faqir ka hai.
nazm mein rupamti ka fasana Dhaal diya,
paDosi mulk se jalta hua saval diya,
chupke se chandani bistar pe aake baith gayi,
baDe salike se sikke sa dil uchhal diya.
ye karishma hamare daur ke is peer ka hai.
uday prtaap ka kirdar ik faqir ka hai.
purani qashti se dariya ko jisne paar kiya,
sulagte prashnon pe nirbhikta se vaar kiya,
samajvad ki rahon mein itne kante hain,
isaliye hindi ki ghazlon ko nayi dhaar diya.
kori laffazi nahin faisla zamir ka hai.
uday prtaap ka kirdar ik faqir ka hai.
dilli mein rahke amiri ke thaat dekhe hain,
bahri mulkon mein jismon ke haat dekhe hain,
wo buddhinath ho niraj hon ya ki nirdhan hon,
som ke saath jane kitne ghaat dekhe hain.
magar uday ka vitragi man kabir ka hai.
uday prtaap ka kirdar ik faqir ka hai.
log kahte hain siyasat mein beimani hai,
usko malum hai jamuna mein kitna pani hai,
akl se hat ke jahan dil ki baat mani hai,
vahin janab ki nazmon ka rang dhani hai.
ghaur se suniye zara marsiya dabir ka hai
uday prtaap ka kirdar ik faqir ka hai.

Shipping & Return
  • Over 27,000 Pin Codes Served: Nationwide Delivery Across India!

  • Upon confirmation of your order, items are dispatched within 24-48 hours on business days.

  • Certain books may be delayed due to alternative publishers handling shipping.

  • Typically, orders are delivered within 5-7 days.

  • Delivery partner will contact before delivery. Ensure reachable number; not answering may lead to return.

  • Study the book description and any available samples before finalizing your order.

  • To request a replacement, reach out to customer service via phone or chat.

  • Replacement will only be provided in cases where the wrong books were sent. No replacements will be offered if you dislike the book or its language.

Note: Saturday, Sunday and Public Holidays may result in a delay in dispatching your order by 1-2 days.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products