Hindi Vividh Vyvaharon Ki Bhasha
Regular price
₹ 200
Sale price
₹ 200
Regular price
₹ 200
Unit price
Save 0%
Tax included.
Author | Dr. Suvas Kumar |
Language | Hindi |
Publisher | Vani Prakashan |
Pages | 180 |
ISBN | 978-8170553342 |
Book Type | Hardbound |
Item Weight | 0.4 kg |
Dimensions | 5.30"x8.50" |
Edition | 2nd |
Hindi Vividh Vyvaharon Ki Bhasha
Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
हिन्दी विविध व्यवहारों की भाषा -
यह पुस्तक सामान्य पाठ्य पुस्तकों वाली प्रचलित सरलीकृत और पिष्टपेषित पद्धति से किंचित् हटकर लिखी गयी है, जिससे प्रयोजनमूलक हिन्दी और अनुवाद विषय के छात्रों के लिए ही नहीं, सामान्य पाठकों के उपयोग की भी हो सकती है। छात्रों को मौलिकता-प्रदर्शन का अवकाश दिया जाये तथा उनमें आलोचनात्मक दृष्टि का विकास हो, यह विगत ढाई दशकों से एक अध्यापक के रूप में मेरा काम्य रहा है। विडम्बना यह है कि आजीविकोन्मुख तथा तोतारटंतवाली शिक्षा-पद्धति में यह कामना शुभेच्छा मात्र बनकर रह जाती है। फिर भी मैं नकारात्मक सोच और हताशा की कोई ज़रूरत नहीं समझता। हम भले ही नव-स्वतन्त्र राष्ट्र के रूप में मैकाले के सुदृढ़ गढ़ को तोड़ने में अक्षम सिद्ध हुए हों, पर बन्द दिमाग़वाली अपनी क़ैदी नियति के बारे में तो सोच ही सकते हैं। इस तरह से सोचने का भी अपना रचनात्मक महत्त्व है। अगर यह पुस्तक पाठकों को भारत की भाषा-समस्या, भारतीय भाषाओं की स्थिति, हिन्दी के वर्तमान और भविष्य आदि के सम्बन्ध में स्वतन्त्र किन्तु दायित्वपूर्ण ढंग से सोचने की दिशा में अग्रसर कर सके, तो यह इसकी बड़ी सफलता होगी।
hindi vividh vyavharon ki bhashaye pustak samanya pathya pustkon vali prachlit sarlikrit aur pishtpeshit paddhati se kinchit hatkar likhi gayi hai, jisse pryojanmulak hindi aur anuvad vishay ke chhatron ke liye hi nahin, samanya pathkon ke upyog ki bhi ho sakti hai. chhatron ko maulikta prdarshan ka avkash diya jaye tatha unmen alochnatmak drishti ka vikas ho, ye vigat Dhai dashkon se ek adhyapak ke roop mein mera kamya raha hai. viDambna ye hai ki ajivikonmukh tatha totartantvali shiksha paddhati mein ye kamna shubhechchha maatr bankar rah jati hai. phir bhi main nakaratmak soch aur hatasha ki koi zarurat nahin samajhta. hum bhale hi nav svtantr raashtr ke roop mein maikale ke sudriDh gaDh ko toDne mein aksham siddh hue hon, par band dimaghvali apni qaidi niyati ke bare mein to soch hi sakte hain. is tarah se sochne ka bhi apna rachnatmak mahattv hai. agar ye pustak pathkon ko bharat ki bhasha samasya, bhartiy bhashaon ki sthiti, hindi ke vartman aur bhavishya aadi ke sambandh mein svtantr kintu dayitvpurn Dhang se sochne ki disha mein agrsar kar sake, to ye iski baDi saphalta hogi.
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.