Hindi Lalit Nibandh : Swarup Vivechan
Author | Dr. Vedvati Rathi |
Publisher | Rajkamal |
Item Weight | 0.3 kg |
Hindi Lalit Nibandh : Swarup Vivechan
प्रस्तुत पुस्तक डॉ. वेदवती राठी के दस वर्षों के अध्यवसाय के फलस्वरूप लिखी गई है। अत: अब तक हिन्दी ललित निबन्ध के विषय में जो धारणाएँ व्यक्त की गई हैं, उनका समावेश तो प्रस्तुत पुस्तक में है ही, विविध प्रश्नों पर मौलिक चिन्तन करके अपना अभिमत देकर विदुषी लेखिका ने भरपूर चेष्टा की है कि ललित निबन्ध के विविध पक्षों पर गहन विश्लेषणाधृत विचार एक पुस्तक में मिल सकें। स्वाभाविक है कि यह पुस्तक हिन्दी ललित निबन्ध विषय पर मील का पत्थर सिद्ध होगी।
प्रस्तुत पुस्तक में अब तक उपलब्ध ज्ञान के विविध पक्षों से सम्बद्ध विषयों पर लेखिका के बेबाक विचार संकलित हैं। इसके निष्कर्ष प्रामाणिक एवं पर्याप्त सूझ-बूझ पर आधारित हैं। विचारों की स्पष्टता एवं भाषाभिव्यंजना की परिपक्वता देखते ही बनती है। लेखिका द्वारा इस पुस्तक के तैयार करने में जो गहन अध्यवसाय एवं असाधारण श्रम किया गया है, इसका अनुमान इस कृति को पढ़कर ही लगाया जा सकता है।
कुल मिलाकर हिन्दी ललित निबन्धों के स्वरूप के विविध पक्षों पर स्पष्ट विचार इस पुस्तक को विशिष्ट बनाते हैं।
—डॉ. श्रीराम शर्मा Prastut pustak dau. Vedavti rathi ke das varshon ke adhyavsay ke phalasvrup likhi gai hai. At: ab tak hindi lalit nibandh ke vishay mein jo dharnayen vyakt ki gai hain, unka samavesh to prastut pustak mein hai hi, vividh prashnon par maulik chintan karke apna abhimat dekar vidushi lekhika ne bharpur cheshta ki hai ki lalit nibandh ke vividh pakshon par gahan vishleshnadhrit vichar ek pustak mein mil saken. Svabhavik hai ki ye pustak hindi lalit nibandh vishay par mil ka patthar siddh hogi. Prastut pustak mein ab tak uplabdh gyan ke vividh pakshon se sambaddh vishyon par lekhika ke bebak vichar sanklit hain. Iske nishkarsh pramanik evan paryapt sujh-bujh par aadharit hain. Vicharon ki spashtta evan bhashabhivyanjna ki paripakvta dekhte hi banti hai. Lekhika dvara is pustak ke taiyar karne mein jo gahan adhyavsay evan asadharan shram kiya gaya hai, iska anuman is kriti ko padhkar hi lagaya ja sakta hai.
Kul milakar hindi lalit nibandhon ke svrup ke vividh pakshon par spasht vichar is pustak ko vishisht banate hain.
—dau. Shriram sharma
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.