Hindi Bhasha : Sanrachna Ke Vividh Aayam
Author | Ravindranath Srivastava |
Publisher | Rajkamal |
Item Weight | 0.0 kg |
Hindi Bhasha : Sanrachna Ke Vividh Aayam
प्रस्तुत पुस्तक हिन्दी भाषा की संरचना के विविध आयामों पर प्रकाश डालती है। विभिन्न व्याकरणाचार्यों के विचारों से सहमति-असहमति प्रकट करते हुए प्रो. श्रीवास्तव ने विभिन्न लेखों में तार्किक उक्तियों द्वारा अपने पक्ष को पुष्ट किया है। उनके चिन्तन की गहराई तथा साफ़-सुथरा विवेचन सर्वत्र विद्यमान है। हिन्दी भाषा की व्याकरणिक संरचना को आरेख के रूप में सम्भवतः पहली बार प्रो. श्रीवास्तव ने तैयार किया था, उसे भी इस पुस्तक में दे दिया गया है। पाठकों के सम्मुख यह पुस्तक रखते हुए दुःख और सन्तोष दोनों की मिली-जुली अनुभूति हो रही है। दुःख इस बात का कि यह पुस्तक उनके जीवनकाल में प्रकाशित न हो सकी, और सन्तोष यह है कि उनका यह महत्त्वपूर्ण अध्ययन पाठकों तक पहुँच पा रहा है।
आशा है, यह पुस्तक तथा इस शृंखला की अन्य पुस्तकें भी प्रो. श्रीवास्तव के भाषा-चिन्तन को प्रभावशाली ढंग से अध्येताओं तक पहुँचाएँगी और हिन्दी भाषा के प्रति स्नेह एवं लगाव रखनेवाले मनीषी भाषाविद् प्रो. रवीन्द्रनाथ श्रीवास्तव की स्मृति को ताज़ा रखेंगे। Prastut pustak hindi bhasha ki sanrachna ke vividh aayamon par prkash dalti hai. Vibhinn vyakarnacharyon ke vicharon se sahamati-asahamati prkat karte hue pro. Shrivastav ne vibhinn lekhon mein tarkik uktiyon dvara apne paksh ko pusht kiya hai. Unke chintan ki gahrai tatha saf-suthra vivechan sarvatr vidyman hai. Hindi bhasha ki vyakarnik sanrachna ko aarekh ke rup mein sambhvatः pahli baar pro. Shrivastav ne taiyar kiya tha, use bhi is pustak mein de diya gaya hai. Pathkon ke sammukh ye pustak rakhte hue duःkha aur santosh donon ki mili-juli anubhuti ho rahi hai. Duःkha is baat ka ki ye pustak unke jivankal mein prkashit na ho saki, aur santosh ye hai ki unka ye mahattvpurn adhyyan pathkon tak pahunch pa raha hai. Aasha hai, ye pustak tatha is shrinkhla ki anya pustken bhi pro. Shrivastav ke bhasha-chintan ko prbhavshali dhang se adhyetaon tak pahunchayengi aur hindi bhasha ke prati sneh evan lagav rakhnevale manishi bhashavid pro. Ravindrnath shrivastav ki smriti ko taza rakhenge.
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.