Look Inside
Hindi Alochana Ka Swatva
Hindi Alochana Ka Swatva

Hindi Alochana Ka Swatva

Regular price ₹ 180
Sale price ₹ 180 Regular price ₹ 180
Unit price
Save 0%
Tax included.

Earn Popcoins

Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Hindi Alochana Ka Swatva

Hindi Alochana Ka Swatva

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
हिन्दी आलोचना का स्वत्व - हिन्दी आलोचना को लेकर अनेक प्रकार की बातें कही जा रही हैं जिनका निष्कर्ष यह निकलता है कि वह संकट के दौर से गुज़र रही है। संकट है, पर यह संकट आलोचना का कम, युग के दबावों का ज़्यादा है। यह संकट धारणाओं और विमर्शों के टकरावों को संकट है, मगर इस संकट के बावजूद आज हिन्दी आलोचना देशीयता और वैश्विकता के बीच संवाद बनाते हुए अपनी एक ख़ुद की पहचान रखती है। निर्विवाद रूप से इसमें आचार्य रामचन्द्र शुक्ल की बड़ी महत्त्वपूर्ण भूमिका रही है, भले ही उनके निष्कर्षों को लेकर विवाद होते रहे हैं और भारतीय स्वतन्त्रता के बाद की आलोचना शिविरों में बँट गयी, मगर इससे आचार्य शुक्ल का ऐतिहासिक महत्त्व कम नहीं होता और न ही इससे यह समझा जाय कि आज हिन्दी आलोचना कुछ हीन स्थिति में है। आचार्य शुक्ल ने पहली बार हिन्दी आलोचना को संस्कृत काव्यशास्त्र और पाश्चात्य आलोचना, दोनों के प्रभावों से मुक्त करके उसकी एक निजी पहचान क़ायम की। अजय वर्मा की यह पुस्तक हिन्दी आलोचना की इसी निजी पहचान की तलाश आज के सन्दर्भ में करती है। इसके लिए इन्होंने इसके पूरे ऐतिहासिक विकास क्रम का विश्लेषण करते हुए आज की धारणाओं और विमर्शों के टकराव के जटिल दौर में उसकी दशा और दिशा पर विचार किया है। लेखक इस पुस्तक में न सिर्फ़ ब्योरे प्रस्तुत करता है बल्कि पूरी पुस्तक में वह बहस करता दिखलाई देता है। हिन्दी आलोचना में विवाद के जितने भी पुराने और नये मुद्दे हैं, उन सबको वह प्रश्नों के दायरे में लाता है और आज के सन्दर्भ में उनकी प्रासंगिकता पर भी विचार करता है। hindi alochna ka svatvhindi alochna ko lekar anek prkaar ki baten kahi ja rahi hain jinka nishkarsh ye nikalta hai ki vah sankat ke daur se guzar rahi hai. sankat hai, par ye sankat alochna ka kam, yug ke dabavon ka zyada hai. ye sankat dharnaon aur vimarshon ke takravon ko sankat hai, magar is sankat ke bavjud aaj hindi alochna deshiyta aur vaishvikta ke beech sanvad banate hue apni ek khud ki pahchan rakhti hai. nirvivad roop se ismen acharya ramchandr shukl ki baDi mahattvpurn bhumika rahi hai, bhale hi unke nishkarshon ko lekar vivad hote rahe hain aur bhartiy svtantrta ke baad ki alochna shiviron mein bant gayi, magar isse acharya shukl ka aitihasik mahattv kam nahin hota aur na hi isse ye samjha jaay ki aaj hindi alochna kuchh heen sthiti mein hai. acharya shukl ne pahli baar hindi alochna ko sanskrit kavyshastr aur pashchatya alochna, donon ke prbhavon se mukt karke uski ek niji pahchan qayam ki. ajay varma ki ye pustak hindi alochna ki isi niji pahchan ki talash aaj ke sandarbh mein karti hai. iske liye inhonne iske pure aitihasik vikas kram ka vishleshan karte hue aaj ki dharnaon aur vimarshon ke takrav ke jatil daur mein uski dasha aur disha par vichar kiya hai. lekhak is pustak mein na sirf byore prastut karta hai balki puri pustak mein vah bahas karta dikhlai deta hai. hindi alochna mein vivad ke jitne bhi purane aur naye mudde hain, un sabko vah prashnon ke dayre mein lata hai aur aaj ke sandarbh mein unki prasangikta par bhi vichar karta hai.

Shipping & Return
  • Over 27,000 Pin Codes Served: Nationwide Delivery Across India!

  • Upon confirmation of your order, items are dispatched within 24-48 hours on business days.

  • Certain books may be delayed due to alternative publishers handling shipping.

  • Typically, orders are delivered within 5-7 days.

  • Delivery partner will contact before delivery. Ensure reachable number; not answering may lead to return.

  • Study the book description and any available samples before finalizing your order.

  • To request a replacement, reach out to customer service via phone or chat.

  • Replacement will only be provided in cases where the wrong books were sent. No replacements will be offered if you dislike the book or its language.

Note: Saturday, Sunday and Public Holidays may result in a delay in dispatching your order by 1-2 days.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products