Havayein Kya Kya Hain
Author | Salil, Suresh |
Language | Hindi |
Publisher | Rajpal and Sons |
Pages | 128 |
ISBN | 9789390000000 |
Book Type | Paperback |
Item Weight | 0.4 kg |
Dimensions | 21.5x13.9x0.7 cm |
Edition | 2019 |
Havayein Kya Kya Hain
कल कबूतर उड़ाये जाते थेआज गिद्धों से चल रहीदुनियाउफ्, कि नीरो बजा रही बांसुरीउफ्, शोलों में जल रही दुनियाकभी दुनिया बदल रहे थे हमआज हमको बदल रही दुनियाऐसी सटीक ग़ज़लें कहने वाले सुपरिचित कवि, अनुवादक, संपादक और समीक्षक सुरेश सलिल के इस संग्रह में उनकी ग़ज़लें, नज़्में, कत्ए और शे’र शामिल हैं जो उन्होंने पिछले एक दशक में कहे हैं।अभिव्यक्ति के लिए कविता, गीत, ग़ज़ल, नज़्म आदि हिन्दी-उर्दू के सभी काव्य रूपों में वे आवाजाही करते हैं और इनके काव्य सरोकार ग्राम से नगर तक और व्यक्ति-चेतना से सामाजिक-वैचारिक चेतना तक सूत्रबद्ध हैं।सुरेश सलिल द्वारा अनुवादित-संपादित बीसवीं सदी की विश्व कविता का संचयन, रोशनी की खिड़कियाँ, चर्चित है। बर्टोल्ट ब्रेष्ट, पाब्लो नेरूदा, नाज़िम हिकमत आदि दुनिया के अनेक महाकवियों के पुस्तकाकार संचयन भी उन्होंने हिन्दी अनुवाद में प्रस्तुत किये हैं। उनके द्वारा संपादित ग़ज़ल की आठ सौ साल लम्बी यात्रा का प्रतिनिधि संकलन, कारवाने ग़ज़ल, और बीसवीं सदी की हिन्दी कविता का संचयन, कविता सदी, बहुप्रशंसित है।19 जून 1942 में जन्मे सुरेश सलिल दिल्ली में रहते हैं। इनका संपर्क है: ई-14, सादतपुर, दिल्ली-110090, मोबाइल: 07042481980 kal kabuutar u.Daaye jaate the aaj giddho.n se chal rahiiduniyaauph, ki niiro bajaa rahii baansurii uph, sholo.n me.n jal rahii duniyaakabhii duniyaa badal rahe the ham aaj hamko badal rahii duniyaaaisii saTiik Gazle.n kahne vaale suprichit kavi, anuvaadak, sampaadak aur samiikshak suresh salil ke is sangrah me.n unkii Gazlen, nazmen, kate aur she’r shaamil hai.n jo unhonne pichhle ek dashak me.n kahe hain।abhivyakti ke liye kavitaa, giit, Gazal, nazm aadi hindii-urduu ke sabhii kaavy ruupo.n me.n ve aavaajaahii karte hai.n aur inke kaavy sarokaar gram se nagar tak aur vekti-chetnaa se saamaajik-vaichaarik chetnaa tak suutrabaddh hain।suresh salil dvaara anuvaadit-sampaadit biisvii.n sadii kii vishv kavitaa ka sanchyan, roshnii kii khi.Dkiyaa.n, charchit hai। barTolT breshT, paablo neruda, naazim hikmat aadi duniyaa ke anek mahaakaviyo.n ke pustakaakaar sanchyan bhii unhonne hindii anuvaad me.n prastut kiye hain। unke dvaara sampaadit Gazal kii aaTh sau saal lambii yaatraa ka pratinidhi sanklan, kaarvaane Gazal, aur biisvii.n sadii kii hindii kavitaa ka sanchyan, kavitaa sadii, bahuprshansit hai।19 june 1942 me.n janme suresh salil dillii me.n rahte hain। inkaa sampark haih ii-14, saadatpur, dillii-110090, mobaa.ilah 07042481980
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.