Look Inside
Hatyara Tatha Anya Kahaniyan
Hatyara Tatha Anya Kahaniyan

Hatyara Tatha Anya Kahaniyan

Regular price ₹ 295
Sale price ₹ 295 Regular price ₹ 295
Unit price
Save 0%
Tax included.

Earn Popcoins

Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Hatyara Tatha Anya Kahaniyan

Hatyara Tatha Anya Kahaniyan

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
हत्यारा तथा अन्य कहानियाँ - इसवी सदी के भारत की कहानी महाशक्ति बनने की राजनीतिक महत्वाकांक्षा की कहानी भर नहीं है, वह भूमण्डलीकरण की आँधी में भारत की सामाजिकता के बिखरने की कहानी भी है। यह गाँवों और शहरों के छूटते मकानों में पड़े लाचार बूढ़ों और उदारीकरण की चमक-दमक में महानगरों और समन्दर पार जा बसे उन युवाओं की कहानी भी है जो अपनी जड़ों से दूर हैं और बहुत सारे जख़्मों से भरे हैं। यह साम्प्रदायिकता के बड़े होते राक्षस की कहानी भी है और उन परिकथाओं के खोखलेपन की भी, जिनमें कई तरह के भ्रम और मिथक सत्य की तरह प्रस्तुत किये जा रहे हैं। इस संग्रह की कहानियाँ दरअसल इसी भारत को पहचानने और पकड़ने के उद्यम से बनी हैं। लेकिन ये राजनीतिक या समाजशास्त्रीय नहीं, बिल्कुल मानवीय कहानियाँ हैं जिनमें एक करुण निगाह फिर भी उस मनुष्यता की शिनाख़्त करने की कोशिश में है जो अन्ततः सारी चोट के बावजूद बची रहती है। ये बहुत निराशाजनक स्थितियों के बीच लिखी गयी कहानियाँ हैं, लेकिन निराशा से भरी नहीं। ये कहानियाँ जैसे एक रोशनी लेकर किसी सुरंग में दाख़िल होती हैं और अपने किरदारों से मिलती हैं। ये कहानियाँ उन स्त्रियों के पते खोजती हैं जो इस नये समय में अपनी अस्मिता को लेकर सबसे तीख़े संघर्ष के दौर में हैं और इसकी पहचान या मान्यता के लिए दूसरों पर अपनी निर्भरता बिल्कुल ख़त्म कर चुकी हैं। ये एक वायरस से लड़ते-लड़ते दूसरे वायरसों की पहचान की भी कहानियाँ हैं। ये ताक़त के मुरीद हमारे समय में उन कमज़ोर लोगों की कहानियाँ हैं जो बेबसी से पा रहे हैं कि उनके हिस्से सिर्फ़ अँधेरे आ रहे हैं। बहुत सादा शिल्प और बहुत संवेदनशील भाषा के बीच रची गयी ये कहानियाँ लेकिन अन्ततः उस इन्सानी सरोकार की कहानियाँ हैं जो चाहे जितना भी छीज रहा हो, लेकिन दम तोड़ने को तैयार नहीं है। भरोसा कर सकते हैं कि यह संग्रह अपने पाठकों को अपने साथ भी लेगा और आगे भी ले जायेगा। पाठक यह महसूस करेंगे कि दरअसल यह उनकी कहानियाँ हैं जो उनके हालात और सोच को चुनौती भी दे रही हैं और बदल भी रही हैं—इन कहानियों के आईने में वे अपने-आप को नये सिरे से पहचान पायेंगे। ये कहानियाँ पढ़ने वाले इन्हें भूल नहीं जायेंगे, बल्कि पायेंगे कि ये कहानियाँ उनकी अपनी कहानियाँ भी बन रही हैं, बना रही हैं। hatyara tatha anya kahaniyanisvi sadi ke bharat ki kahani mahashakti banne ki rajnitik mahatvakanksha ki kahani bhar nahin hai, vah bhumanDlikran ki andhi mein bharat ki samajikta ke bikharne ki kahani bhi hai. ye ganvon aur shahron ke chhutte makanon mein paDe lachar buDhon aur udarikran ki chamak damak mein mahanagron aur samandar paar ja base un yuvaon ki kahani bhi hai jo apni jaDon se door hain aur bahut sare jakhmon se bhare hain. ye samprdayikta ke baDe hote rakshas ki kahani bhi hai aur un parikthaon ke khokhlepan ki bhi, jinmen kai tarah ke bhram aur mithak satya ki tarah prastut kiye ja rahe hain. is sangrah ki kahaniyan darasal isi bharat ko pahchanne aur pakaDne ke udyam se bani hain. lekin ye rajnitik ya samajshastriy nahin, bilkul manviy kahaniyan hain jinmen ek karun nigah phir bhi us manushyta ki shinakht karne ki koshish mein hai jo antatः sari chot ke bavjud bachi rahti hai. ye bahut nirashajnak sthitiyon ke beech likhi gayi kahaniyan hain, lekin nirasha se bhari nahin. ye kahaniyan jaise ek roshni lekar kisi surang mein dakhil hoti hain aur apne kirdaron se milti hain. ye kahaniyan un striyon ke pate khojti hain jo is naye samay mein apni asmita ko lekar sabse tikhe sangharsh ke daur mein hain aur iski pahchan ya manyta ke liye dusron par apni nirbharta bilkul khatm kar chuki hain. ye ek vayras se laDte laDte dusre vayarson ki pahchan ki bhi kahaniyan hain. ye taqat ke murid hamare samay mein un kamzor logon ki kahaniyan hain jo bebsi se pa rahe hain ki unke hisse sirf andhere aa rahe hain. bahut sada shilp aur bahut sanvedanshil bhasha ke beech rachi gayi ye kahaniyan lekin antatः us insani sarokar ki kahaniyan hain jo chahe jitna bhi chheej raha ho, lekin dam toDne ko taiyar nahin hai. bharosa kar sakte hain ki ye sangrah apne pathkon ko apne saath bhi lega aur aage bhi le jayega. pathak ye mahsus karenge ki darasal ye unki kahaniyan hain jo unke halat aur soch ko chunauti bhi de rahi hain aur badal bhi rahi hain—in kahaniyon ke aine mein ve apne aap ko naye sire se pahchan payenge.
ye kahaniyan paDhne vale inhen bhool nahin jayenge, balki payenge ki ye kahaniyan unki apni kahaniyan bhi ban rahi hain, bana rahi hain.

Shipping & Return
  • Over 27,000 Pin Codes Served: Nationwide Delivery Across India!

  • Upon confirmation of your order, items are dispatched within 24-48 hours on business days.

  • Certain books may be delayed due to alternative publishers handling shipping.

  • Typically, orders are delivered within 5-7 days.

  • Delivery partner will contact before delivery. Ensure reachable number; not answering may lead to return.

  • Study the book description and any available samples before finalizing your order.

  • To request a replacement, reach out to customer service via phone or chat.

  • Replacement will only be provided in cases where the wrong books were sent. No replacements will be offered if you dislike the book or its language.

Note: Saturday, Sunday and Public Holidays may result in a delay in dispatching your order by 1-2 days.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products