Look Inside
Harishankar Parsai Sanchayan
Harishankar Parsai Sanchayan

Harishankar Parsai Sanchayan

Regular price ₹ 750
Sale price ₹ 750 Regular price ₹ 750
Unit price
Save 0%
Tax included.

Earn Popcoins

Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Harishankar Parsai Sanchayan

Harishankar Parsai Sanchayan

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
हरिशंकर परसाई संचयन - हरिशंकर परसाई के लेखन से एक चयन तैयार करना कोई आसान काम नहीं है। ऐसे बहुत कम लेखक हैं, जिन्होंने परसाई जितना प्रभूत लेखन किया और उसमें से भी अधिकतर समसामयिक विषयों पर किया है। उसमें क्या छोड़ा जाये, यह तय करना किसी भी सम्पादक के लिए बहुत कठिन है। फिर भी पूरी कोशिश यह रही है कि इसमें परसाई जी का लिखा शायद ही कुछ उल्लेखनीय है, छूटा हो। हाँ पृष्ठ संख्या को सीमित रखने के लिए उनके उपन्यास अंश इसमें नहीं दिये गये हैं। वैसे भी उनके उपन्यासों का आकार छोटा है और उनका आनन्द उन्हें सम्पूर्ण रूप से पढ़ने में ही है। इसमें उनके लेखन के बाकी सभी रूपों को समेटा गया है। एक व्यंग्य लेखक से परे भी उनकी जो महत्वपूर्ण उपस्थिति है, उसे इसमें दर्ज किया गया है। वह हिन्दी के सबसे महत्वपूर्ण व्यंग्यकार तो थे ही मगर सिर्फ़ वही नहीं थे। उनके व्यंग्य भी कोरे व्यंग्य नहीं हैं, उनमें अपने समय की तमाम धड़कनें बारीकियाँ-जटिलताएँ और तनाव सबसे पठनीय रूप में मौजूद हैं। उनमें समय का पूरा इतिहास है—एक अत्यन्त जागरूक और संवेदनशील लेखक की सम्पूर्ण उपस्थिति है। वह प्रेमचन्द के बाद हमारे सबसे महत्वपूर्ण लेखक हैं और स्वातन्योऔर त्तर भारत का यथार्थ किसी एक लेखक के लेखन में लगभग अपनी सम्पूर्णता में कहीं मिलता है तो ऐसे अकेले लेखक परसाई जी हैं। वह प्रेमचन्द की तरह आज हमारे बीच न होकर भी हमारे वर्तमान का महत्वपूर्ण और ज़रूरी पाठ प्रस्तुत करते हैं। इनकी बातें आज सबसे अधिक याद की जा रही हैं। वह प्रेमचन्द के समान हमारे सबसे उद्धरणीय लेखक हैं। यह संचयन जिन विष्णु नागर ने तैयार किया है, वह स्वयं भी राजनीतिक-सामाजिक विषयों पर लिखनेवाले एक सक्रिय व्यंग्यकार हैं। आशा है, यह परसाई जी के लेखन का सबसे प्रतिनिधि संचयन-संकलन साबित होगा। harishankar parsai sanchyanharishankar parsai ke lekhan se ek chayan taiyar karna koi asan kaam nahin hai. aise bahut kam lekhak hain, jinhonne parsai jitna prbhoot lekhan kiya aur usmen se bhi adhiktar samsamyik vishyon par kiya hai. usmen kya chhoDa jaye, ye tay karna kisi bhi sampadak ke liye bahut kathin hai. phir bhi puri koshish ye rahi hai ki ismen parsai ji ka likha shayad hi kuchh ullekhniy hai, chhuta ho. haan prishth sankhya ko simit rakhne ke liye unke upanyas ansh ismen nahin diye gaye hain. vaise bhi unke upanyason ka akar chhota hai aur unka anand unhen sampurn roop se paDhne mein hi hai.
ismen unke lekhan ke baki sabhi rupon ko sameta gaya hai. ek vyangya lekhak se pare bhi unki jo mahatvpurn upasthiti hai, use ismen darj kiya gaya hai. vah hindi ke sabse mahatvpurn vyangykar to the hi magar sirf vahi nahin the. unke vyangya bhi kore vyangya nahin hain, unmen apne samay ki tamam dhaDaknen barikiyan jatiltayen aur tanav sabse pathniy roop mein maujud hain. unmen samay ka pura itihas hai—ek atyant jagruk aur sanvedanshil lekhak ki sampurn upasthiti hai.
vah premchand ke baad hamare sabse mahatvpurn lekhak hain aur svatanyoaur ttar bharat ka yatharth kisi ek lekhak ke lekhan mein lagbhag apni sampurnta mein kahin milta hai to aise akele lekhak parsai ji hain. vah premchand ki tarah aaj hamare beech na hokar bhi hamare vartman ka mahatvpurn aur zaruri paath prastut karte hain. inki baten aaj sabse adhik yaad ki ja rahi hain. vah premchand ke saman hamare sabse uddharniy lekhak hain.
ye sanchyan jin vishnu nagar ne taiyar kiya hai, vah svayan bhi rajnitik samajik vishyon par likhnevale ek sakriy vyangykar hain. aasha hai, ye parsai ji ke lekhan ka sabse pratinidhi sanchyan sanklan sabit hoga.

Shipping & Return
  • Over 27,000 Pin Codes Served: Nationwide Delivery Across India!

  • Upon confirmation of your order, items are dispatched within 24-48 hours on business days.

  • Certain books may be delayed due to alternative publishers handling shipping.

  • Typically, orders are delivered within 5-7 days.

  • Delivery partner will contact before delivery. Ensure reachable number; not answering may lead to return.

  • Study the book description and any available samples before finalizing your order.

  • To request a replacement, reach out to customer service via phone or chat.

  • Replacement will only be provided in cases where the wrong books were sent. No replacements will be offered if you dislike the book or its language.

Note: Saturday, Sunday and Public Holidays may result in a delay in dispatching your order by 1-2 days.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products