Look Inside
Hari Muskurahaton Wala Collage
Hari Muskurahaton Wala Collage

Hari Muskurahaton Wala Collage

Regular price ₹ 195
Sale price ₹ 195 Regular price ₹ 195
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Hari Muskurahaton Wala Collage

Hari Muskurahaton Wala Collage

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

गौतम राजऋषि भारतीय सेना में कर्नल हैं। उनकी अभी तक अधिकांश पोस्टिंग कश्मीर के आतंकवाद ग्रस्त इलाकों और बर्फ़ीली ऊँचाइयों पर ‘लाइन आॅफ कंट्रोल’ पर हुई है। उन्होंने दुश्मनों के साथ कई मुठभेड़ों का डटकर सामना किया और एक बार तो गम्भीर रूप से घायल भी हुए। ‘पराक्रम पदक’ और ‘सेना मैडल’ से सम्मानित कर्नल गौतम राजऋषि की राइफ़ल के अचूक निशाने की तरह ही उनकी कलम भी अपना प्रभाव छोड़ती है। एक तरफ़ जहाँ वे अपनी ड्यूटी पर तैनात रहते हैं, वहीं जो भी फ़ुरसत की घड़ियाँ मिलती हैं, उनमें कलम उठा लेते हैं। पिछले कुछ वर्षों में उनकी कहानियाँ हंस, वागर्थ, पाखी आदि पत्रिकाओं में प्रकाशित हो चुकी हैं। चुनौतीपूर्ण फ़ौजी जीवन को उन्होंने करीब से जिया और देखा है। इस बीच कई ऐसी घटनाएँ हुईं और ऐसे पात्र मिले जो यादगार बन गये। इन्हीं अनुभवों और स्मृतियों को लेकर उन्होंने कहानियाँ लिखीं जो इस पुस्तक में सम्मिलित हैं। इन कहानियों में फ़ौजी जीवन की वो झलक मिलती है जो आम नागरिक से बहुत ही अलग है और जिसे पढ़ते पाठक फ़ौजी माहौल में पहुँच जाता है।यह गौतम राजऋषि की दूसरी पुस्तक है। पहली पुस्तक, पाल ले इक रोग नादान, जो उनकी ग़ज़लों का संकलन था, काफी लोकप्रिय और चर्चित रही।उनका संपर्क है gautam_rajrish@yahoo.co.in; mobile no. 9759479500 gautam raajrishi bhaaratiiy senaa me.n colonel hain। unkii abhii tak adhikaansh posTing kashmiir ke aatankvaad grast ilaako.n aur barfiilii u.u.nchaa.iyo.n par ‘line aa.eph kanTrol’ par hu.ii hai। unhonne dushmno.n ke saath ka.ii muThbhe.Do.n ka DaTkar saamnaa kiya aur ek baar to gambhiir ruup se ghaayal bhii hu.e। ‘paraakram padak’ aur ‘senaa maiDal’ se sammaanit colonel gautam raajrishi kii rifle ke achuuk nishaane kii tarah hii unkii kalam bhii apnaa prabhaav chho.Dtii hai। ek taraf jahaa.n ve apnii duty par tainaat rahte hain, vahii.n jo bhii fursat kii gha.Diyaa.n miltii hain, unme.n kalam uThaa lete hain। pichhle kuchh varsho.n me.n unkii kahaaniyaa.n hans, vaagarth, paakhii aadi patrikaa.o.n me.n prakaashit ho chukii hain।chunautiipuurN faujii jiivan ko unhonne kariib se jiyaa aur dekhaa hai। is biich ka.ii aisii ghaTnaa.e.n hu.ii.n aur aise paatr mile jo yaadgaar ban gaye। inhii.n anubhvo.n aur smritiyo.n ko lekar unhonne kahaaniyaa.n likhii.n jo is pustak me.n sammilit hain। in kahaaniyo.n me.n faujii jiivan kii vo jhalak miltii hai jo aam naagarik se bahut hii alag hai aur jise pa.Dhte paaThak faujii maahaul me.n pahu.nch jaataa hai। yah gautam raajrishi kii duusrii pustak hai। pahlii pustak, paal le ik rog naadaan, jo unkii Gazlo.n ka sanklan tha, kaaphii lokapriy aur charchit rahii। unkaa sampark hai gautam_rajrish@yahoo.co.in; mobile no. 9759479500

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products