Look Inside
Har Qissa Adhoora Hai
Har Qissa Adhoora Hai
Har Qissa Adhoora Hai
Har Qissa Adhoora Hai

Har Qissa Adhoora Hai

Regular price ₹ 185
Sale price ₹ 185 Regular price ₹ 199
Unit price
Save 7%
7% off
Tax included.

Earn Popcoins

Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Har Qissa Adhoora Hai

Har Qissa Adhoora Hai

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

हिन्दी ग़ज़ल अब एक सक्षम विधा बन चुकी है। मौजूदा भारतीय समाज के अनुभव-विस्तार में अलग-अलग जगहों पर अनेक शायर हैं जो उर्दू की इस लोकप्रिय विधा को अपने ढंग से बरत रहे हैं। कहीं उर्दू शब्दों की बहुतायत है, कहीं खड़ी बोली के शब्दों के प्रयोग हैं, तो कहीं आमफ़हम ज़बान में ज़िन्दगी के तजुर्बों की अक्कासी की जा रही है।
राज कुमार सिंह की ग़ज़लें सबकी समझ में आनेवाली शब्दावली में बिलकुल आम मुहावरे को ग़ज़ल में बाँधने की कोशिशें हैं। वे रोज़मर्रा जीवन के अनुभवों और संवेदनाओं को ग़ज़ल के फ़ॉर्म में ऐसे पिरो देते हैं कि पढ़ते हुए पता ही नहीं चलता कि आप ज़िन्दगी से किताब में कब आ गए, और कब किताब से वापस अपनी ज़िन्दगी में चले गए।
उनकी एक ग़ज़ल का मतला है ‘जितनी भी मिल जाए कम लगती है/देर से मिली ख़ुशी ग़म लगती है’, या फिर यह कि, ‘नज़र को फिर धोखे बार-बार हुए/यूँ जीने के बहाने हज़ार हुए’। ये पंक्तियाँ अपनी सहजता में बिना आपको आतंकित किए आपके साथ हो लेती हैं। यही शायर की क़लम की विशेषता है।
इस संग्रह में राज कुमार सिंह की उन्वान-शुदा ग़ज़लों के अलावा उनकी नज़्में भी दी जा रही हैं। लगता है जैसे ज़िन्दगी का जो ग़ज़लों से छूट रहा था, उसे उन्होंने नज़्मों में बड़ी महारत के साथ समेट लिया है। प्रेम और ‌बिछोह से प्रोफ़ेशनल जीवन की आधुनिक विडम्बनाओं तक को उन्होंने इन ग़ज़लों और नज़्मों में पिरो दिया है। एक शे’र और देखें–‘गाँव से हर बार झूठ कहता हूँ/बहुत अच्छे से हम शहर में हैं।‘ कहने की ज़रूरत नहीं कि यह किताब नए से नए पाठक को भी अपने जादू से सरशार करने की क़ुव्वत रखती है। Hindi gazal ab ek saksham vidha ban chuki hai. Maujuda bhartiy samaj ke anubhav-vistar mein alag-alag jaghon par anek shayar hain jo urdu ki is lokapriy vidha ko apne dhang se barat rahe hain. Kahin urdu shabdon ki bahutayat hai, kahin khadi boli ke shabdon ke pryog hain, to kahin aamafham zaban mein zindagi ke tajurbon ki akkasi ki ja rahi hai. Raaj kumar sinh ki gazlen sabki samajh mein aanevali shabdavli mein bilkul aam muhavre ko gazal mein bandhane ki koshishen hain. Ve rozmarra jivan ke anubhvon aur sanvednaon ko gazal ke faurm mein aise piro dete hain ki padhte hue pata hi nahin chalta ki aap zindagi se kitab mein kab aa ge, aur kab kitab se vapas apni zindagi mein chale ge.
Unki ek gazal ka matla hai ‘jitni bhi mil jaye kam lagti hai/der se mili khushi gam lagti hai’, ya phir ye ki, ‘nazar ko phir dhokhe bar-bar hue/yun jine ke bahane hazar hue’. Ye panktiyan apni sahajta mein bina aapko aatankit kiye aapke saath ho leti hain. Yahi shayar ki qalam ki visheshta hai.
Is sangrah mein raaj kumar sinh ki unvan-shuda gazlon ke alava unki nazmen bhi di ja rahi hain. Lagta hai jaise zindagi ka jo gazlon se chhut raha tha, use unhonne nazmon mein badi maharat ke saath samet liya hai. Prem aur ‌bichhoh se profeshnal jivan ki aadhunik vidambnaon tak ko unhonne in gazlon aur nazmon mein piro diya hai. Ek she’ra aur dekhen–‘ganv se har baar jhuth kahta hun/bahut achchhe se hum shahar mein hain. ‘ kahne ki zarurat nahin ki ye kitab ne se ne pathak ko bhi apne jadu se sarshar karne ki quvvat rakhti hai.

Shipping & Return
  • Over 27,000 Pin Codes Served: Nationwide Delivery Across India!

  • Upon confirmation of your order, items are dispatched within 24-48 hours on business days.

  • Certain books may be delayed due to alternative publishers handling shipping.

  • Typically, orders are delivered within 5-7 days.

  • Delivery partner will contact before delivery. Ensure reachable number; not answering may lead to return.

  • Study the book description and any available samples before finalizing your order.

  • To request a replacement, reach out to customer service via phone or chat.

  • Replacement will only be provided in cases where the wrong books were sent. No replacements will be offered if you dislike the book or its language.

Note: Saturday, Sunday and Public Holidays may result in a delay in dispatching your order by 1-2 days.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products