Look Inside
Hamzamin
Hamzamin
Hamzamin
Hamzamin

Hamzamin

Regular price ₹ 139
Sale price ₹ 139 Regular price ₹ 150
Unit price
Save 7%
7% off
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Hamzamin

Hamzamin

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

अवधेश प्रीत उन थोड़े से कथाकारों में हैं जो यथार्थ की भीतरी तह तक पहुँचकर उसकी आन्तरिक गतिशीलता को उजागर करते हैं। उनकी कहानियों में जीवन के गहरे अनुभव के साथ-साथ समाज में होनेवाले परिवर्तनों के संकेत भी मिलते हैं। विसंगतियों और विडम्बनाओं का चित्र उकेरते वक़्त उनकी नज़र हमेशा उन वंचितजनों पर टिकी होती है, जो अपनी स्थिति से उबरने तथा समाज के बदलने के लिए संघर्ष कर रहे होते हैं। सपाटबयानी से बचते हुए अवधेश अपने एक-एक अनुभव को पहले वैचारिक धरातल पर सूत्रबद्ध करते हैं, फिर उनके कलात्मक संग्रन्थन से ऐसी फंतासी रचते हैं जिसमें किरदारों के आत्मसंघर्ष तथा सामाजिक संघर्ष के बीच की विभाजक रेखा मिट जाती है। उनका यह शिल्प ही उन्हें अपने समकालीनों से अलग करता है।
‘हमज़मीन’ संग्रह की कहानियों में अवधेश प्रीत ने साम्प्रदायिक और सामंती क्रूरताओं के शिकार वंचितों तथा स्त्रियों की पीड़ाओं के चित्रण के साथ-साथ उनके संघर्ष और जिजीविषा को रेखांकित करने का जो सार्थक प्रयास किया है वह उल्लेखनीय है। Avdhesh prit un thode se kathakaron mein hain jo yatharth ki bhitri tah tak pahunchakar uski aantrik gatishilta ko ujagar karte hain. Unki kahaniyon mein jivan ke gahre anubhav ke sath-sath samaj mein honevale parivartnon ke sanket bhi milte hain. Visangatiyon aur vidambnaon ka chitr ukerte vaqt unki nazar hamesha un vanchitajnon par tiki hoti hai, jo apni sthiti se ubarne tatha samaj ke badalne ke liye sangharsh kar rahe hote hain. Sapatabyani se bachte hue avdhesh apne ek-ek anubhav ko pahle vaicharik dharatal par sutrbaddh karte hain, phir unke kalatmak sangranthan se aisi phantasi rachte hain jismen kirdaron ke aatmsangharsh tatha samajik sangharsh ke bich ki vibhajak rekha mit jati hai. Unka ye shilp hi unhen apne samkalinon se alag karta hai. ‘hamazmin’ sangrah ki kahaniyon mein avdhesh prit ne samprdayik aur samanti krurtaon ke shikar vanchiton tatha striyon ki pidaon ke chitran ke sath-sath unke sangharsh aur jijivisha ko rekhankit karne ka jo sarthak pryas kiya hai vah ullekhniy hai.

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products