Hamari Sanskritik Ekta : Dinkar Granthmala
Item Weight | 500 Grams |
ISBN | 978-9389243758 |
Author | Ramdhari Singh 'Dinkar' |
Language | Hindi |
Publisher | Rajkamal |
Pages | 176p |
Dimensions | 26*16*7 |
Edition | 1st |
Hamari Sanskritik Ekta : Dinkar Granthmala
‘हमारी सांस्कृतिक एकता' भाषणों और लेखों का संग्रह है। प्रायः सबका विषय भाषा और संस्कृति है। पुस्तक अपने विवेचन-विश्लेषण में दिनकर जी के गहन चिन्तन का द्योतक है। राष्ट्रकवि ने अपनी इस पुस्तक में भारत की विविधता में एकता पर विचार करते हुए भाषा और संस्कृति की भूमिका को वैदिक काल से लेकर आधुनिक काल तक के सन्दर्भ में रेखांकित करने की जिस तार्किक दृष्टि का परिचय दिया है, वह एक मिसाल है। उन्होंने उन कारणों की भी तलाश करने की कोशिश की है जिनसे भारतीय एकता अपने भौगोलिक, सामाजिक, सांस्कृतिक, राजनीतिक, भाषिक आदि स्तरों पर प्रभावित होती रही है।
'संस्कृति है क्या?', 'यह देश एक है', 'भारतीय जनता की रचना', 'आर्य और आर्येतर संस्कृतियों का मिलन', 'बुद्ध से पहले का हिन्दुत्व', 'हिन्दुत्व से विद्रोह', 'वैदिक धर्म से विद्रोह', 'हिन्दुत्व का खरल', 'प्राचीन भारत और बौद्धिक उत्कर्ष' पाठों के माध्यम से दिनकर जी ने भारतीय भाषा और संस्कृति पर एक सम्पूर्णता की खोज में अपना जो आख्यान प्रस्तुत किया है, वह पाठकों-अध्येताओं को समृद्ध करनेवाला है।
एक अत्यन्त महत्त्पूर्ण और संग्रहणीय पुस्तक। ‘hamari sanskritik ekta bhashnon aur lekhon ka sangrah hai. Prayः sabka vishay bhasha aur sanskriti hai. Pustak apne vivechan-vishleshan mein dinkar ji ke gahan chintan ka dyotak hai. Rashtrakavi ne apni is pustak mein bharat ki vividhta mein ekta par vichar karte hue bhasha aur sanskriti ki bhumika ko vaidik kaal se lekar aadhunik kaal tak ke sandarbh mein rekhankit karne ki jis tarkik drishti ka parichay diya hai, vah ek misal hai. Unhonne un karnon ki bhi talash karne ki koshish ki hai jinse bhartiy ekta apne bhaugolik, samajik, sanskritik, rajnitik, bhashik aadi stron par prbhavit hoti rahi hai. Sanskriti hai kya?, ye desh ek hai, bhartiy janta ki rachna, arya aur aaryetar sanskritiyon ka milan, buddh se pahle ka hindutv, hindutv se vidroh, vaidik dharm se vidroh, hindutv ka kharal, prachin bharat aur bauddhik utkarsh pathon ke madhyam se dinkar ji ne bhartiy bhasha aur sanskriti par ek sampurnta ki khoj mein apna jo aakhyan prastut kiya hai, vah pathkon-adhyetaon ko samriddh karnevala hai.
Ek atyanta mahattpurn aur sangrahniy pustak.
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.