Look Inside
Hamare Kaptan : Naidu Se Dhoni Tak
Hamare Kaptan : Naidu Se Dhoni Tak
Hamare Kaptan : Naidu Se Dhoni Tak
Hamare Kaptan : Naidu Se Dhoni Tak

Hamare Kaptan : Naidu Se Dhoni Tak

Regular price ₹ 367
Sale price ₹ 367 Regular price ₹ 395
Unit price
Save 7%
7% off
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Hamare Kaptan : Naidu Se Dhoni Tak

Hamare Kaptan : Naidu Se Dhoni Tak

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

क्रिकेट खेल में कप्तान की अहम भूमिका होती है। सादगी और शालीनता के इस खेल में एक सर्वमान्य खिलाड़ी नेतृत्व करने के लिए चुना जाता है। सभी खिलाड़ी कप्तान को आदर भाव से देखते हैं।
‘हमारे कप्तान’ किताब में लेखक ने आँकड़ों, प्रसिद्धि एवं कामयाब फ़ैसले लेने की क्षमता वाले ग्यारह भारतीय कप्तानों के बारे में अपनी राय रखी है। भारतीय क्रिकेट के परिप्रेक्ष्य में इन कप्तानों की भूमिका महत्त्वपूर्ण रही है। यह किताब उन्हीं सफल भारतीय कप्तानों के बारे में चर्चा करती है।
‘नायडू से धोनी तक’ खेल में अप्रतिम बदलाव आए हैं। टेस्ट क्रिकेट से बीसमबीस के खेल के सफ़र में हर कप्तान अपने अलग परिवेश में दर्शाया व दिखाया गया है। भारत का पहला टेस्ट खेलने वाले कप्तान सी.के. नायडू हैं तो भारत को पहला बीसमबीस विश्व कप जितानेवाले कप्तान महेन्द्र सिंह धोनी हैं। बीच में भारत को एकदिवसीय विश्व कप जितानेवाले कपिल देव भी हैं, और साथ-ही-साथ खेल की कूटनीति में धनी माने गए कप्तान मंसूर अली खाँ पटौदी भी यहाँ हैं। जैसे-जैसे खेल लोकप्रिय होता गया, उसका फैलाव बढ़ता गया। ज़्यादा खेलने के कारण कप्तान ज़्यादा सफलता के आँकड़े पाते गए। इनमें मोहम्मद अज़हरुद्दीन और सौरव गांगुली भी शामिल हैं।
कुछ भारतीय कप्तान जो लेखक की राय में इस श्रेणी में नहीं आते, उनका भी ज़िक्र इस पुस्तक में किया गया है और कारण बताए गए हैं। कुल मिलाकर ‘हमारे कप्तान : नायडू से धोनी तक’ किताब एक रोचक व ऐतिहासिक बहस छेड़ती है। लेखक ने शानदार तैयारी व तरीक़े से अपने चुने हुए कप्तानों पर पैनी नज़र डाली है। पुस्तक रोचक ही नहीं, रोमांचित भी करती है। Kriket khel mein kaptan ki aham bhumika hoti hai. Sadgi aur shalinta ke is khel mein ek sarvmanya khiladi netritv karne ke liye chuna jata hai. Sabhi khiladi kaptan ko aadar bhav se dekhte hain. ‘hamare kaptan’ kitab mein lekhak ne aankadon, prsiddhi evan kamyab faisle lene ki kshamta vale gyarah bhartiy kaptanon ke bare mein apni raay rakhi hai. Bhartiy kriket ke pariprekshya mein in kaptanon ki bhumika mahattvpurn rahi hai. Ye kitab unhin saphal bhartiy kaptanon ke bare mein charcha karti hai.
‘naydu se dhoni tak’ khel mein aprtim badlav aae hain. Test kriket se bisambis ke khel ke safar mein har kaptan apne alag parivesh mein darshaya va dikhaya gaya hai. Bharat ka pahla test khelne vale kaptan si. Ke. Naydu hain to bharat ko pahla bisambis vishv kap jitanevale kaptan mahendr sinh dhoni hain. Bich mein bharat ko ekadivsiy vishv kap jitanevale kapil dev bhi hain, aur sath-hi-sath khel ki kutniti mein dhani mane ge kaptan mansur ali khan pataudi bhi yahan hain. Jaise-jaise khel lokapriy hota gaya, uska phailav badhta gaya. Zyada khelne ke karan kaptan zyada saphalta ke aankade pate ge. Inmen mohammad azahruddin aur saurav ganguli bhi shamil hain.
Kuchh bhartiy kaptan jo lekhak ki raay mein is shreni mein nahin aate, unka bhi zikr is pustak mein kiya gaya hai aur karan bataye ge hain. Kul milakar ‘hamare kaptan : naydu se dhoni tak’ kitab ek rochak va aitihasik bahas chhedti hai. Lekhak ne shandar taiyari va tariqe se apne chune hue kaptanon par paini nazar dali hai. Pustak rochak hi nahin, romanchit bhi karti hai.

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products