BackBack

Halyog

Markande

Rs. 95

मार्कण्डेय की अब तक असंकलित कहानियों का संग्रह 'हलयोग' व्यवहार रूप में परिणत होकर अब आपके हाथ में है। इस संग्रह में कुल बीस कहानियाँ हैं। इन कहानियों का कोई क्रम नहीं है, कोशिश बस इतनी है कि ग्रामीण यथार्थ और संवेदना से जुड़ी कहानियाँ शुरू में एक साथ हों।... Read More

PaperbackPaperback
HardboundHardbound
readsample_tab

मार्कण्डेय की अब तक असंकलित कहानियों का संग्रह 'हलयोग' व्यवहार रूप में परिणत होकर अब आपके हाथ में है। इस संग्रह में कुल बीस कहानियाँ हैं। इन कहानियों का कोई क्रम नहीं है, कोशिश बस इतनी है कि ग्रामीण यथार्थ और संवेदना से जुड़ी कहानियाँ शुरू में एक साथ हों। ख़ास बात यह कि इसमें उनकी लिखी पहली कहानी ‘ग़रीबों की बस्ती' और अन्तिम, लिखी जा रही कहानी ‘खुशहाल ठाकुर’ संकलित है। कुल मिलाकर यह संग्रह भी बदलते समय, जीवन और उसके भीतर के प्रतिरोधी स्वर के बीच मार्कण्डेय की ख़ास राजनीतिक और वैचारिक सचेतनता लिए हुए है। Markandey ki ab tak asanklit kahaniyon ka sangrah halyog vyavhar rup mein parinat hokar ab aapke hath mein hai. Is sangrah mein kul bis kahaniyan hain. In kahaniyon ka koi kram nahin hai, koshish bas itni hai ki gramin yatharth aur sanvedna se judi kahaniyan shuru mein ek saath hon. Khas baat ye ki ismen unki likhi pahli kahani ‘garibon ki basti aur antim, likhi ja rahi kahani ‘khushhal thakur’ sanklit hai. Kul milakar ye sangrah bhi badalte samay, jivan aur uske bhitar ke pratirodhi svar ke bich markandey ki khas rajnitik aur vaicharik sachetanta liye hue hai.

Description

मार्कण्डेय की अब तक असंकलित कहानियों का संग्रह 'हलयोग' व्यवहार रूप में परिणत होकर अब आपके हाथ में है। इस संग्रह में कुल बीस कहानियाँ हैं। इन कहानियों का कोई क्रम नहीं है, कोशिश बस इतनी है कि ग्रामीण यथार्थ और संवेदना से जुड़ी कहानियाँ शुरू में एक साथ हों। ख़ास बात यह कि इसमें उनकी लिखी पहली कहानी ‘ग़रीबों की बस्ती' और अन्तिम, लिखी जा रही कहानी ‘खुशहाल ठाकुर’ संकलित है। कुल मिलाकर यह संग्रह भी बदलते समय, जीवन और उसके भीतर के प्रतिरोधी स्वर के बीच मार्कण्डेय की ख़ास राजनीतिक और वैचारिक सचेतनता लिए हुए है। Markandey ki ab tak asanklit kahaniyon ka sangrah halyog vyavhar rup mein parinat hokar ab aapke hath mein hai. Is sangrah mein kul bis kahaniyan hain. In kahaniyon ka koi kram nahin hai, koshish bas itni hai ki gramin yatharth aur sanvedna se judi kahaniyan shuru mein ek saath hon. Khas baat ye ki ismen unki likhi pahli kahani ‘garibon ki basti aur antim, likhi ja rahi kahani ‘khushhal thakur’ sanklit hai. Kul milakar ye sangrah bhi badalte samay, jivan aur uske bhitar ke pratirodhi svar ke bich markandey ki khas rajnitik aur vaicharik sachetanta liye hue hai.

Additional Information
Book Type

Paperback, Hardbound

Publisher Lokbharti Prakashan
Language Hindi
ISBN 978-8180317033
Pages 153p
Publishing Year

Halyog

मार्कण्डेय की अब तक असंकलित कहानियों का संग्रह 'हलयोग' व्यवहार रूप में परिणत होकर अब आपके हाथ में है। इस संग्रह में कुल बीस कहानियाँ हैं। इन कहानियों का कोई क्रम नहीं है, कोशिश बस इतनी है कि ग्रामीण यथार्थ और संवेदना से जुड़ी कहानियाँ शुरू में एक साथ हों। ख़ास बात यह कि इसमें उनकी लिखी पहली कहानी ‘ग़रीबों की बस्ती' और अन्तिम, लिखी जा रही कहानी ‘खुशहाल ठाकुर’ संकलित है। कुल मिलाकर यह संग्रह भी बदलते समय, जीवन और उसके भीतर के प्रतिरोधी स्वर के बीच मार्कण्डेय की ख़ास राजनीतिक और वैचारिक सचेतनता लिए हुए है। Markandey ki ab tak asanklit kahaniyon ka sangrah halyog vyavhar rup mein parinat hokar ab aapke hath mein hai. Is sangrah mein kul bis kahaniyan hain. In kahaniyon ka koi kram nahin hai, koshish bas itni hai ki gramin yatharth aur sanvedna se judi kahaniyan shuru mein ek saath hon. Khas baat ye ki ismen unki likhi pahli kahani ‘garibon ki basti aur antim, likhi ja rahi kahani ‘khushhal thakur’ sanklit hai. Kul milakar ye sangrah bhi badalte samay, jivan aur uske bhitar ke pratirodhi svar ke bich markandey ki khas rajnitik aur vaicharik sachetanta liye hue hai.