Look Inside
Haadasa
Haadasa

Haadasa

Regular price ₹ 130
Sale price ₹ 130 Regular price ₹ 130
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Haadasa

Haadasa

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
हादसा - चम्बल की जटिल दस्यु समस्या पर आधारित 'मुखबिर' उपन्यास के अलावा राजनारायण बोहरे का यह तीसरा कथा संग्रह है। राजनारायण जिस व्यंजना के साथ कहानी कहते हैं, वह अपने अर्थ के साथ सामाजिक सरोकारों के सारे आशयों को उद्घाटित करती है। इस संग्रह में उनको 12 कहानियाँ संगृहीत हैं। 'हादसा' मोटर ट्रेन एक्सीडेंट, बम विस्फ़ोट या प्रेम में शह और मात की कहानी नहीं, एक आम आदमी का हमारे समूचे तन्त्र से विश्वास उठ जाना, भारतीय लोकतन्त्र का सबसे बड़ा हादसा है। संग्रह की एक अन्य कहानी 'मुहिम' उनकी ही 'भय' नाम कहानी के बाद सबसे सशक्त कहानी है। चम्बल की दस्यु समस्या पर सामाजिक परिप्रेक्ष्य में जातियों और उपजातियों के ऐसे उपेक्षित और अगम्य क्षेत्र की कथा है 'मुहिम'। जिसमें वर्ण-वैषम्य का विष स्त्री की अन्तहीन दुर्दशा और अन्ततोगत्वा हत्या में परिणत हो जाता है। इसी प्रकार ख़ालिस क़िस्सागोई के शिल्प में ढली कहानी 'चम्पा महाराज, चेलम्मा और प्रेमकथा' कालका भैया यानी पंडितजी और दक्षिण भारतीय नर्स के सम्बन्ध को धर्म-विवाह की स्वीकृति प्रदान कर देने की चम्पा महाराज की व्यावसायिक चाल की कहानी है। 'बाज़ार वेब' में नितान्त घरेलू महिला का एजेंट, सेल्सगर्ल हो जाना आज का यथार्थ है। 'निगरानी' चुनाव आयोग द्वारा चुनाव सुधार के नये फार्मूले हेतु भेजे गये पर्यवेक्षक की कहानी है जो शराबनोशी और रंगरेलियाँ मनाने में बदल जाती है। 'बदलाहट' एक राजनीतिक रैली की कहानी है जो प्रतिकूल विचार-धाराओं के कारण वर्ण संघर्ष में बदल कर अपना ही ख़ून बहा रही है। एक नितान्त ही स्वागतयोग्य कहानी-संग्रह। hadsachambal ki jatil dasyu samasya par adharit mukhbir upanyas ke alava rajnarayan bohre ka ye tisra katha sangrah hai.
rajnarayan jis vyanjna ke saath kahani kahte hain, vah apne arth ke saath samajik sarokaron ke sare ashyon ko udghatit karti hai. is sangrah mein unko 12 kahaniyan sangrihit hain. hadsa motar tren eksiDent, bam visfot ya prem mein shah aur maat ki kahani nahin, ek aam aadmi ka hamare samuche tantr se vishvas uth jana, bhartiy loktantr ka sabse baDa hadsa hai. sangrah ki ek anya kahani muhim unki hi bhay naam kahani ke baad sabse sashakt kahani hai. chambal ki dasyu samasya par samajik pariprekshya mein jatiyon aur upjatiyon ke aise upekshit aur agamya kshetr ki katha hai muhim. jismen varn vaishamya ka vish stri ki anthin durdsha aur anttogatva hatya mein parinat ho jata hai. isi prkaar khalis qissagoi ke shilp mein Dhali kahani champa maharaj, chelamma aur premaktha kalka bhaiya yani panDitji aur dakshin bhartiy nars ke sambandh ko dharm vivah ki svikriti prdaan kar dene ki champa maharaj ki vyavsayik chaal ki kahani hai.
bazar veb mein nitant gharelu mahila ka ejent, selsgarl ho jana aaj ka yatharth hai. nigrani chunav aayog dvara chunav sudhar ke naye pharmule hetu bheje gaye paryvekshak ki kahani hai jo sharabnoshi aur rangreliyan manane mein badal jati hai. badlahat ek rajnitik raili ki kahani hai jo pratikul vichar dharaon ke karan varn sangharsh mein badal kar apna hi khoon baha rahi hai.
ek nitant hi svagatyogya kahani sangrah.

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products