Gyarahvin A ke Ladke
Author | Gaurav Solanki |
Language | Hindi |
Publisher | Rajkamal |
Pages | 144p |
ISBN | 978-9387462700 |
Item Weight | 0.5 kg |
Dimensions | 26*16*7 |
Edition | 1st |
Gyarahvin A ke Ladke
गौरव सोलंकी नैतिकता के रूढ़ खाँचों में अपनी गाड़ी खींचते-धकेलते लहूलुहान समाज को बहुत अलग ढंग से विचलित करते हैं। और, यह करते हुए उसी समाज में अपने और अपने हमउम्र युवाओं के होने के अर्थ को पकड़ने के लिए भाषा में कुछ नई गलियाँ निकालते हैं जो रास्तों की तरह नहीं, पड़ावों की तरह काम करती हैं। इन्हीं गलियों में निम्न-मध्यवर्गीय शहरी भारत की उदासियों की खिड़कियाँ खुलती हैं जिनसे झाँकते हुए गौरव थोड़ा गुदगुदाते हुए हमें अपने साथ घुमाते रहते हैं। वे कल्पना की कुछ नई ऊँचाइयों तक क़िस्सागोई को ले जाते हैं, और अक्सर सामाजिक अनुभव की उन कंदराओं में भी झाँकते हैं, जहाँ मुद्रित हिन्दी की नैतिक गुत्थियाँ अपने लेखकों को कम ही जाने देती हैं।
इस संग्रह में गौरव की छह कहानियाँ सम्मिलित हैं, लगभग हर कहानी ने सोशल मीडिया और अन्य मंचों पर एक ख़ास क़िस्म की हलचल पैदा की। किसी ने उन्हें अश्लील कहा, किसी ने अनैतिक, किसी ने नक़ली। लेकिन ये सभी आरोप शायद उस अपूर्व बेचैनी की प्रतिक्रिया थे, जो इन कहानियों को पढक़र होती है।
कहने का अन्दाज़ गौरव को सबसे अलग बनाता है, और देखने का ढंग अपने समकालीनों में सबसे विशेष। उदारीकृत भारत के छोटे शहरों और क़स्बों की नागरिक उदासी को यह युवा क़लम जितने कौशल से तस्वीरों में बदलती है, वह चमत्कृत करनेवाला है। Gaurav solanki naitikta ke rudh khanchon mein apni gadi khinchte-dhakelte lahuluhan samaj ko bahut alag dhang se vichlit karte hain. Aur, ye karte hue usi samaj mein apne aur apne hamumr yuvaon ke hone ke arth ko pakadne ke liye bhasha mein kuchh nai galiyan nikalte hain jo raston ki tarah nahin, padavon ki tarah kaam karti hain. Inhin galiyon mein nimn-madhyvargiy shahri bharat ki udasiyon ki khidakiyan khulti hain jinse jhankate hue gaurav thoda gudagudate hue hamein apne saath ghumate rahte hain. Ve kalpna ki kuchh nai uunchaiyon tak qaissagoi ko le jate hain, aur aksar samajik anubhav ki un kandraon mein bhi jhankate hain, jahan mudrit hindi ki naitik gutthiyan apne lekhkon ko kam hi jane deti hain. Is sangrah mein gaurav ki chhah kahaniyan sammilit hain, lagbhag har kahani ne soshal midiya aur anya manchon par ek khas qaism ki halchal paida ki. Kisi ne unhen ashlil kaha, kisi ne anaitik, kisi ne naqli. Lekin ye sabhi aarop shayad us apurv bechaini ki prtikriya the, jo in kahaniyon ko padhqar hoti hai.
Kahne ka andaz gaurav ko sabse alag banata hai, aur dekhne ka dhang apne samkalinon mein sabse vishesh. Udarikrit bharat ke chhote shahron aur qasbon ki nagrik udasi ko ye yuva qalam jitne kaushal se tasviron mein badalti hai, vah chamatkrit karnevala hai.
- Over 27,000 Pin Codes Served: Nationwide Delivery Across India!
- Upon confirmation of your order, items are dispatched within 24-48 hours on business days.
- Certain books may be delayed due to alternative publishers handling shipping.
- Typically, orders are delivered within 5-7 days.
- Delivery partner will contact before delivery. Ensure reachable number; not answering may lead to return.
- Study the book description and any available samples before finalizing your order.
- To request a replacement, reach out to customer service via phone or chat.
- Replacement will only be provided in cases where the wrong books were sent. No replacements will be offered if you dislike the book or its language.
Note: Saturday, Sunday and Public Holidays may result in a delay in dispatching your order by 1-2 days.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.